Кармашки из куриной грудки — универсальное основное блюдо к любому гарниру. Их можно начинять разной начинкой, миксовать овощи, добавлять всевозможную зелень, вводить любой имеющийся сыр — твердый или мягкий, насыщенно-соленый наподобие брынзы или нежную, нейтральную моцареллу. Выбор велик!
Часто фаршированное филе предварительно обжаривают на верхнем огне и лишь затем доводят до готовности в духовке. Сегодня же предлагаем вариант только с запеканием, без лишних жиров. Исключаем и предварительное маринование — оперативно начинаем «карманы» подготовленной начинкой и сразу отправляем в духовую печь.
Ингредиенты:
- курица — 3 крупных филе (около 800 г);
- помидоры — 150 г;
- сыр — 70 г;
- сметана — 2-3 ст. ложки;
- петрушка или любая зелень — 3-4 веточки;
- соль, перец — по вкусу;
- орегано — 1 ч. ложка.
Кармашки из куриной грудки
- Куриное филе промываем, протираем салфетками. В каждом куске делаем один продольный надрез. Затем проводим лезвием маленького ножа изнутри по бокам, углубляясь в стороны. В итоге должен получиться глубокий карман, по внешнему виду напоминающий лодочку.
- Каждое филе посыпаем солью, молотым перцем и орегано. Либо выбираем другие специи/пряности на личное усмотрение.
- Готовим начинку. Свежие помидоры нарезаем мелкими кубиками, сгружаем в рабочую миску.
- Крупной стружкой натираем сыр, добавляем к томатам.
- Режем как можно мельче ароматную петрушку, загружаем к составляющим начинки. Либо отдаем предпочтение другой зелени — укропу, душистому базилику, пряной кинзе и т.д.
- Для сочности добавляем сметану. Слегка солим/перчим и перемешиваем компоненты.
- Заполняем кармашки из куриной грудки полученной смесью. Трамбуем, распределяем начинку равномерно. Переносим заготовки в форму для запекания. Отправляем в духовку (заранее разогретую). Запекаем при температуре 200 градусов около 30 минут.
- Подавать кармашки из куриной грудки можно как горячими с пылу с жару, так и остуженными или повторно разогретыми в микроволновой печи. Дополняем любимым гарниром и приступаем к трапезе.
Приятного аппетита!
Для нас эти кармашки идеальны на завтрак в качестве белковой пищи. Вечером готовишь, а утром наслаждаешься. Вкусно, полезно и сытно! Спасибо за рецепт!)