Кармашки из куриной грудки с сыром и помидорами

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Кармашки из куриной грудки с сыром и помидорами

Кармашки из куриной грудки — универсальное основное блюдо к любому гарниру. Их можно начинять разной начинкой, миксовать овощи, добавлять всевозможную зелень, вводить любой имеющийся сыр — твердый или мягкий, насыщенно-соленый наподобие брынзы или нежную, нейтральную моцареллу. Выбор велик!

Часто фаршированное филе предварительно обжаривают на верхнем огне и лишь затем доводят до готовности в духовке. Сегодня же предлагаем вариант только с запеканием, без лишних жиров. Исключаем и предварительное маринование — оперативно начинаем «карманы» подготовленной начинкой и сразу отправляем в духовую печь.


Ингредиенты:Ингредиенты для куриных кармашков с сыром и томатами

  • курица — 3 крупных филе (около 800 г);
  • помидоры — 150 г;
  • сыр — 70 г;
  • сметана — 2-3 ст. ложки;
  • петрушка или любая зелень — 3-4 веточки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • орегано — 1 ч. ложка.

Кармашки из куриной грудки

  1. Куриное филе промываем, протираем салфетками. В каждом куске делаем один продольный надрез. Затем проводим лезвием маленького ножа изнутри по бокам, углубляясь в стороны. В итоге должен получиться глубокий карман, по внешнему виду напоминающий лодочку.Делаем прорези в куриной грудке
  2. Каждое филе посыпаем солью, молотым перцем и орегано. Либо выбираем другие специи/пряности на личное усмотрение.Посыпаем кармашки солью и специями
  3. Готовим начинку. Свежие помидоры нарезаем мелкими кубиками, сгружаем в рабочую миску.Режем помидоры мелкими кубиками
  4. Крупной стружкой натираем сыр, добавляем к томатам.Натираем сыр и добавляем к помидорам
  5. Режем как можно мельче ароматную петрушку, загружаем к составляющим начинки. Либо отдаем предпочтение другой зелени — укропу, душистому базилику, пряной кинзе и т.д.К сыру и помидорам добавляем зелень
  6. Для сочности добавляем сметану. Слегка солим/перчим и перемешиваем компоненты.Добавляем сметану к начинке для кармашков из куриной грудки
  7. Заполняем кармашки из куриной грудки полученной смесью. Трамбуем, распределяем начинку равномерно. Переносим заготовки в форму для запекания. Отправляем в духовку (заранее разогретую). Запекаем  при температуре 200 градусов около 30 минут.Заполняем кармашки из куриной грудке начинкой
  8. Подавать кармашки из куриной грудки можно как горячими с пылу с жару, так и остуженными или повторно разогретыми в микроволновой печи. Дополняем любимым гарниром и приступаем к трапезе.Готовые кармашки из куриной грудки

Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 1
    1. Эльвина

      Для нас эти кармашки идеальны на завтрак в качестве белковой пищи. Вечером готовишь, а утром наслаждаешься. Вкусно, полезно и сытно! Спасибо за рецепт!)

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet