Курица в горшочках с картошкой

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

курица в горшочках с картошкой

Блюда в горшочках в духовке всегда получаются на удивление ароматными и аппетитными. Даже самые простейшие продукты, потомившись в глиняных емкостях, приобретают особый вкус, отличающийся от стандартного способа приготовления.

Курица в горшочках с картошкой  отличный вариант для сытного обеда или ужина, ведь блюдо включает в себя одновременно как основной ингредиент, так и гарнир. Дополнение в виде сочных томатов и овощной заправки только облагораживает вкус основных продуктов, придавая распространенному блюду «изюминку» и повышая аппетит!


Ингредиенты в расчете на 2 порции:как приготовить блюдо в горшочках

  • куриные голени  2 шт.;
  • луковица  1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • помидоры  1-2 шт.;
  • морковь  1 целая или половина;
  • чеснок  2-3 зубчика;
  • картофель  3-4 шт.;
  • стебель сельдерея  1 шт.;
  • зелень  по вкусу;
  • соль, специи  по вкусу;
  • растительное масло (для обжарки)  2-3 ст. ложки.

к содержанию ↑

Курица в горшочках с картошкой рецепт

 Как приготовить блюдо в горшочках

[ad#first]

[ad#second]

  1. Куриные голени промываем, а затем натираем солью, перцем, осыпаем любимыми приправами. По желанию можно замариновать птицу в майонезе, хотя это совсем необязательно  курица в горшочке в духовке и так получится мягкой и сочной. рецепт курица в горшочках
  2. Морковь очищаем, а затем натираем на крупной терке или режем тонкой соломкой.блюда в горшочках
  3. Очищенный лук шинкуем кубиками или полукольцами. Стебель сельдерея и сладкий перец режем мелкими кусочками.горшочки с курицей
  4. Пассеруем морковь, лук, сельдерей и сладкий перец на растительном масле до красивого золотистого оттенка. Только не пережарьте овощи, ведь они еще должны потомиться в духовке!курица в горшочках с картошкой рецепт
  5. Пока пассеруется овощная смесь, очищаем и режем небольшими кубиками картофель.картофель в горшочках с курицей
  6. Горшочки слегка промазываем растительным маслом. В каждую глиняную емкость помещаем целую куриную ножку. Порцию картофеля делим на две части, одну из которых сразу же распределяем по горшочкам, а вторую оставляем для верхнего слоя.картофель в горшочках
  7. Покрываем картофельные кубики овощной смесью. Далее выкладываем тонкие ломтики сочных помидоров. Для приятного аромата осыпаем содержимое горшочков мелко порубленным чесноком.курица с овощами в горшочках
  8. Выкладываем вторую часть картофеля. Осыпаем верхний слой солью, по желанию молотым перцем, а затем подливаем в каждую емкость по ½ стакана кипятка. По желанию добавляем по небольшому кусочку сливочного масла.блюда в горшочках в духовке
  9. Прикрываем горшочки крышками и помещаем в духовую печь. Курица в горшочках с картошкой должна потомиться минут 40-60 при температуре 180 градусов. Чтобы убедиться в готовности, пробуем кусочек картофеля. Если он уже достаточно мягкий, можно выключать духовку.курица с картошкой
  10. Никакой дополнительной сервировки блюдо не требует: подаем курицу с картошкой прямо в горшочках! Перед подачей перемешиваем содержимое глиняных емкостей, осыпаем каждую порцию свежей зеленью.курица в горшочках в духовке

Курица в горшочке в духовке при грамотном приготовлении получается очень мягкой и сочной. А чесночный аромат, разлетевшийся по квартире, вмиг соберет за столом всю семью! Приятного вам аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 1
    1. hazell

      Доброе время суток! Рецепт интересен, однако не пойму как прикрыть глиняную посуду крышкой, если голень полностью не утоплен в посудке? Или поикрываем фольгой ?

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet