Куриная грудка в сливках, запеченная в духовке

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Куриная грудка в сливках в духовке

Куриная грудка, хоть и считается полезной и диетической, имеет существенный недостаток — зачастую она получается жесткой и суховатой, поэтому многие хозяйки не рискуют запекать ее в духовке. Однако есть простой прием, позволяющий избежать неприятности в виде пересушенного мяса — необходимо лишь дополнить филе птицы простым сливочным соусом.

Куриная грудка в сливках в духовке получается нежной и сочной! Это блюдо идеально подойдет для сопровождения риса или спагетти. А обильное количество сливок станет отличной подливой для гарнира.


Ингредиенты:Куриная грудка в сливках состав

  • куриная грудка — 2 шт. (весом около 1 кг);
  • сливочное масло — около 40 г;
  • шампиньоны — 300-400 г;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сливки (от 20%) — 300-350 мл.

к содержанию ↑

Куриная грудка в сливках в духовке рецепт

Как приготовить сочную запеченную грудку

[ad#first]

[ad#second]

  1. С куриных грудок снимаем шкуру и пленку. Аккуратно срезаем мякоть с кости и получаем 4 куска куриного филе. Промываем мясо, а затем стряхиваем лишнюю влагу. В объемной сковороде растапливаем сливочное масло, укладываем филе и обжариваем при высокой температуре по 2-3 минуты с каждой стороны (до получения слегка зарумяненной корочки). Сразу все грудки выкладывать на раскаленную поверхность не нужно — жарим максимум по два филе за раз. В противном случае температура снизится, куриное мясо выделит сок и в результате получится сухим!Куриная грудка в сливках в духовке рецепт
  2. Филе перекладываем в емкость для запекания. При необходимости добавляем в освободившуюся сковороду масло и загружаем шампиньоны, нарезанные соломкой или тонкими пластинами. Обжариваем до момента испарения влаги.Куриная грудка с шампиньонами
  3. Далее посыпаем шампиньоны мукой и перемешиваем.Куриная грудка с шампиньонами в сливках
  4. Вливаем сливки, бросаем соль и перец по вкусу. Если есть желание, для аромата можно добавить пряные травы и/или любимые специи. Доводим сливки до кипения, уменьшаем температуру и томим содержимое сковороды под крышкой 3-5 минут. Не допускаем активного кипения соуса, иначе сливки могут свернуться!Куриная грудка со сливками
  5. Горячей сливочной массой с грибами заливаем куриные грудки. Отправляем емкость в духовую печь, предварительно раскаленную до 180 градусов. Куриная грудка в сливках в духовке дойдет до готовности за 20-25 минут.Грудка в сливках в духовке
  6. Подаем  грудку вместе со сливочным соусом и грибами. В данном случае отдаем предпочтение простому гарниру, например отварному рису, спагетти или любым макаронным изделиям. Можно дополнить блюдо свежей зеленью.Куриная грудка в сливках

Куриная грудка в сливках в духовке готова! Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Оставить комментарий

    LiveInternet