Куриные котлеты с сыром

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Куриные котлеты с сыром рецепт

Куриные котлеты с сыром — отличный вариант для будничного семейного обеда или ужина. Готовятся вполне быстро и не очень хлопотно, а получаются вкусными и нежными, прекрасно сочетаясь как с легкими овощными салатами, так и с более сытным гарниром. Мягкое куриное филе с расплавленным сыром,  покрытое тонкой оболочкой из панировочных сухарей — прекрасное блюдо, которое наверняка удовлетворит всех членов семьи и не отнимет много сил у хозяйки!

По желанию помимо сыра в начинку можно добавить еще и ломтик ветчины или зелень, а панировку заменить стандартным кляром. Рецепт куриных котлет простой, домашний и вполне позволяет экспериментировать с составом.


Ингредиенты:Куриные котлеты с сыром рецепт с фото

  • курица (филе) — 300 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • хлеб белый или батон — 50 г;
  • молоко — 50-80 мл;
  • сыр — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • панировочные сухари — 30-50 г;
  • растительное масло (для жарки котлет) — 50-80 мл.

к содержанию ↑

Куриные котлеты с сыром рецепт с фото пошагово

Как сделать котлеты из куриной грудки с сыром внутри

[ad#first]

[ad#second]

  1. Удалив корки, замачиваем белый хлеб или батон в молоке.Рецепт куриных котлет с сыром
  2. Сыр для начинки нарезаем небольшими кусочками.Котлеты с сыром рецепт
  3. Филе режем произвольными кусками, измельчаем в однородный фарш с помощью кухонного комбайна/блендера  или пропустив через мясорубку.Котлеты из куриной грудки с сыром
  4. Пропитанный молоком хлеб отжимаем и, раскрошив, добавляем к куриной массе. Вбиваем свежее яйцо, солим/перчим смесь компонентов.Котлеты из куриной грудки с сыром с фото
  5. Тщательно вымешиваем фарш до однородной текстуры и приступаем к формовке котлет. Для удобства смачиваем ладони водой, а затем отщипываем от общей массы крупный «колобок», скатываем в плоскую лепешку. По центру куриной основы выкладываем начинку — порцию сыра.Как приготовить куриные котлеты с сыром
  6. Скрепляем края фарша, полностью прячем сырный наполнитель. Панируем сформированную котлету – щедро обваливаем в сухарях, не оставляя пробелов. Таким же образом лепим остальные заготовки. Получится примерно 6-8 куриных котлет с сыром.Как готовить куриные котлеты с сыром
  7. Жарим наши полуфабрикаты на прогретом рафинированном масле до румяной корочки снизу (около 5 минут на среднем огне).Котлеты из куриной грудки с сыром
  8. Далее переворачиваем котлеты. Как только зарумянится вторая сторона, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем нагрев до минимума и томим изделия до готовности (10-15 минут).Куриные котлеты с сыром с фото
  9. Куриные котлеты с сыром подаем теплыми с картофелем, макаронами, овощами или любым другим гарниром.Куриные котлеты с сыром

Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Оставить комментарий

    LiveInternet