Куриные котлеты с сыром — отличный вариант для будничного семейного обеда или ужина. Готовятся вполне быстро и не очень хлопотно, а получаются вкусными и нежными, прекрасно сочетаясь как с легкими овощными салатами, так и с более сытным гарниром. Мягкое куриное филе с расплавленным сыром, покрытое тонкой оболочкой из панировочных сухарей — прекрасное блюдо, которое наверняка удовлетворит всех членов семьи и не отнимет много сил у хозяйки!
По желанию помимо сыра в начинку можно добавить еще и ломтик ветчины или зелень, а панировку заменить стандартным кляром. Рецепт куриных котлет простой, домашний и вполне позволяет экспериментировать с составом.
Ингредиенты:
- курица (филе) — 300 г;
- яйцо — 1 шт.;
- хлеб белый или батон — 50 г;
- молоко — 50-80 мл;
- сыр — 50 г;
- соль, перец — по вкусу;
- панировочные сухари — 30-50 г;
- растительное масло (для жарки котлет) — 50-80 мл.
к содержанию ↑
Куриные котлеты с сыром рецепт с фото пошагово
Как сделать котлеты из куриной грудки с сыром внутри
[ad#first]
[ad#second]
- Удалив корки, замачиваем белый хлеб или батон в молоке.
- Сыр для начинки нарезаем небольшими кусочками.
- Филе режем произвольными кусками, измельчаем в однородный фарш с помощью кухонного комбайна/блендера или пропустив через мясорубку.
- Пропитанный молоком хлеб отжимаем и, раскрошив, добавляем к куриной массе. Вбиваем свежее яйцо, солим/перчим смесь компонентов.
- Тщательно вымешиваем фарш до однородной текстуры и приступаем к формовке котлет. Для удобства смачиваем ладони водой, а затем отщипываем от общей массы крупный «колобок», скатываем в плоскую лепешку. По центру куриной основы выкладываем начинку — порцию сыра.
- Скрепляем края фарша, полностью прячем сырный наполнитель. Панируем сформированную котлету – щедро обваливаем в сухарях, не оставляя пробелов. Таким же образом лепим остальные заготовки. Получится примерно 6-8 куриных котлет с сыром.
- Жарим наши полуфабрикаты на прогретом рафинированном масле до румяной корочки снизу (около 5 минут на среднем огне).
- Далее переворачиваем котлеты. Как только зарумянится вторая сторона, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем нагрев до минимума и томим изделия до готовности (10-15 минут).
- Куриные котлеты с сыром подаем теплыми с картофелем, макаронами, овощами или любым другим гарниром.
Приятного аппетита!