Куриные наггетсы в домашних условиях

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Куриные наггетсы рецепт в домашних условиях

Предлагаем устроить конкуренцию фаст-фуду, приготовив аппетитные куриные наггетсы в домашних условиях с простым кисло-сладким соусом. В качестве панировки отдадим предпочтение обычному твердому сыру — при жарке на растительном масле он быстро расплавится и превратится в золотистую хрустящую корочку.

В качестве дополнения к блюду можно предложить собственноручно приготовленный картофель по-деревенски или картошку фри. А можно и вовсе подавать наггетсы с сыром как самостоятельную закуску.


Ингредиенты:Куриные наггетсы ингредиенты

  • куриная грудка — 1 шт. (около 500-600 г);
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр — 100-150 г;
  • соль, специи — по вкусу;
  • мука — около 80 г;
  • растительное масло — около 80-100 мл.

Для соуса:

  • картофельный крахмал — 1 ст. ложка;
  • питьевая вода — 80 мл;
  • сахар — 90 г;
  • кетчуп (или томатная паста) — 1/2 ст. ложки;
  • уксус 6% — 40 мл;
  • соевый соус — 30 мл.

к содержанию ↑

Куриные наггетсы рецепт в домашних условиях с фото

Как приготовить наггетсы куриные с сыром

[ad#first]

[ad#second]

  1. Куриную грудку промываем, снимаем шкуру. Аккуратно срезаем филе с кости и шинкуем продолговатыми кусочками длиной около 3 см.Куриные наггетсы рецепт
  2. Посыпаем заготовки солью, черным или красным молотым перцем. По желанию добавляем любимые специи.Куриные наггетсы рецепт с фото
  3. Сыр нарезаем кусочками произвольного размера. Закладываем в чащу блендера и превращаем в мелкую крошку.Куриные наггетсы с сыром рецепт
  4. Сырое яйцо слегка взбиваем вилкой, объединяя белок и желток. Добавляем щепоть соли.Как приготовить наггетсы куриные
  5. Муку просеиваем в удобную посуду. Каждый кусочек куриного филе панируем со всех сторон.Как приготовить куриные наггетсы
  6. Следом «купаем» мясо в яичной смеси.Наггетсы куриные с сыром рецепт
  7. Заключительным штрихом щедро обваливаем заготовку в сырной крошке.Наггетсы куриные с сыром
  8. На сковороде раскаляем растительное масло, а затем выкладываем наши полуфабрикаты. Жарим на умеренном огне примерно по 6 минут с каждой стороны (до получения золотистой корочки). Далее уменьшаем огонь до минимума, накрываем посуду крышкой и доводим мясо до полной готовности в течение 3-5 минут. Для жарки наггетсов обязательно выбираем сковороду с качественным антипригарным покрытием, иначе сырная панировка может прилипнуть к раскаленной поверхности.Куриные наггетсы с сыром
  9. Готовые наггетсы с сыром сразу же помещаем на бумажные салфетки, чтобы убрать остатки растительного масла.Наггетсы куриные
    к содержанию ↑

    Как сделать соус для наггетсов в домашних условиях

  10. Предлагаем дополнить наггетсы в домашних условиях простым кисло-сладким соусом. Для его приготовления картофельный крахмал растворяем в воде. Смешиваем с кетчупом, соевым соусом, сахаром и уксусом. Доводим смесь до кипения и, постоянно помешивая, варим до легкого подзагустения.  Сняв с огня, остужаем.Соус к наггетсам
  11. Куриные наггетсы в домашних условиях с сыром подаем холодными или теплыми в сопровождении соуса.Куриные наггетсы в домашних условиях

Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 2
    1. Любовь

      Я тоже делаю наггетсы дома, но по более простому рецепту. Готовлю кусочки гуриной грудки, отбиваю их, чуть замачиваю в яйце со специями, потом обваливаю в манке и обжариваю на сковороде. За уши детей не оттащищь…

      Ответить
    2. iotani

      Очень хороший рецепт, наггетсы получаются очень нежными с хрустинкой, я еще паприку добавляла прямо в сырную крошку, цвет тогда еще румянее. Еда, можно сказать, и к празднику и к повседневному столу, на все случаи)

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet