Предлагаем устроить конкуренцию фаст-фуду, приготовив аппетитные куриные наггетсы в домашних условиях с простым кисло-сладким соусом. В качестве панировки отдадим предпочтение обычному твердому сыру — при жарке на растительном масле он быстро расплавится и превратится в золотистую хрустящую корочку.
В качестве дополнения к блюду можно предложить собственноручно приготовленный картофель по-деревенски или картошку фри. А можно и вовсе подавать наггетсы с сыром как самостоятельную закуску.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт. (около 500-600 г);
- яйцо — 1 шт.;
- сыр — 100-150 г;
- соль, специи — по вкусу;
- мука — около 80 г;
- растительное масло — около 80-100 мл.
Для соуса:
- картофельный крахмал — 1 ст. ложка;
- питьевая вода — 80 мл;
- сахар — 90 г;
- кетчуп (или томатная паста) — 1/2 ст. ложки;
- уксус 6% — 40 мл;
- соевый соус — 30 мл.
к содержанию ↑
Куриные наггетсы рецепт в домашних условиях с фото
Как приготовить наггетсы куриные с сыром
[ad#first]
[ad#second]
- Куриную грудку промываем, снимаем шкуру. Аккуратно срезаем филе с кости и шинкуем продолговатыми кусочками длиной около 3 см.
- Посыпаем заготовки солью, черным или красным молотым перцем. По желанию добавляем любимые специи.
- Сыр нарезаем кусочками произвольного размера. Закладываем в чащу блендера и превращаем в мелкую крошку.
- Сырое яйцо слегка взбиваем вилкой, объединяя белок и желток. Добавляем щепоть соли.
- Муку просеиваем в удобную посуду. Каждый кусочек куриного филе панируем со всех сторон.
- Следом «купаем» мясо в яичной смеси.
- Заключительным штрихом щедро обваливаем заготовку в сырной крошке.
- На сковороде раскаляем растительное масло, а затем выкладываем наши полуфабрикаты. Жарим на умеренном огне примерно по 6 минут с каждой стороны (до получения золотистой корочки). Далее уменьшаем огонь до минимума, накрываем посуду крышкой и доводим мясо до полной готовности в течение 3-5 минут. Для жарки наггетсов обязательно выбираем сковороду с качественным антипригарным покрытием, иначе сырная панировка может прилипнуть к раскаленной поверхности.
- Готовые наггетсы с сыром сразу же помещаем на бумажные салфетки, чтобы убрать остатки растительного масла.
к содержанию ↑Как сделать соус для наггетсов в домашних условиях
- Предлагаем дополнить наггетсы в домашних условиях простым кисло-сладким соусом. Для его приготовления картофельный крахмал растворяем в воде. Смешиваем с кетчупом, соевым соусом, сахаром и уксусом. Доводим смесь до кипения и, постоянно помешивая, варим до легкого подзагустения. Сняв с огня, остужаем.
- Куриные наггетсы в домашних условиях с сыром подаем холодными или теплыми в сопровождении соуса.
Приятного аппетита!
Я тоже делаю наггетсы дома, но по более простому рецепту. Готовлю кусочки гуриной грудки, отбиваю их, чуть замачиваю в яйце со специями, потом обваливаю в манке и обжариваю на сковороде. За уши детей не оттащищь…
Очень хороший рецепт, наггетсы получаются очень нежными с хрустинкой, я еще паприку добавляла прямо в сырную крошку, цвет тогда еще румянее. Еда, можно сказать, и к празднику и к повседневному столу, на все случаи)