Куриные наггетсы в кокосовой стружке

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Куриные наггетсы рецепт

Наггетсы  кусочки куриного мяса, которые, как правило, обжариваются в обильном количестве растительного масла. Обычно в качестве панировки применяются сухари, кунжут или кукурузные хлопья, но мы предлагаем внести в рецепт небольшое экзотическое разнообразие, приготовив куриные наггетсы в кокосовой стружке.

Готовые изделия получаются мягкими, вкусными, с аппетитной корочкой и интересным послевкусием. Наггетсы, приготовленные по этому рецепту, рекомендуем подавать в горячем виде, дополнив гарниром и/или соусом, хотя это уже дело вкуса!


Ингредиенты:Куриные наггетсы состав

  • куриная грудка  500 г;
  • яйцо  1 шт.;
  • мука  100 г;
  • кокосовая стружка  150 г;
  • соевый соус  3 ст. ложки;
  • лимон  ½ шт.;
  • корень имбиря  примерно 2 см;
  • растительное масло  около 50 мл;
  • соль  по вкусу.

к содержанию ↑

Куриные наггетсы в домашних условиях рецепт

Как приготовить куриные наггетсы

[ad#first]

[ad#second]

  1. Промытую куриную грудку избавляем от шкуры и костей. Филе нарезаем продолговатыми некрупными кусочками около 3 см в длину.Как приготовить куриные наггетсы
  2. Для маринада натираем на терке очищенный корень имбиря и лимонную цедру, из цитрусового плода выжимаем сок. Помещаем птицу в глубокую емкость, добавляем цедру и имбирь. Все это заливаем смесью соевого соуса и лимонного сока.Куриные наггетсы в домашних условиях
  3. Тщательно перемешиваем куриное мясо, а затем оставляем на 2-3 часа для маринования. Если используемый соевый соус не особо соленый, можно слегка подсолить птицу. Больше никаких дополнений не требуется  курочка и так получится очень аппетитной, с приятной кислинкой и экзотическим вкусом.Как приготовить куриные наггетсы дома
  4. Каждый промаринованный кусочек куриного филе обваливаем в муке. В отдельной посуде взбиваем вилкой сырое яйцо, добавив 2 столовые ложки питьевой воды. В полученной смеси «купаем» куриное мясо.Как делать куриные наггетсы
  5. Следом обваливаем курицу в кокосовой стружке.Куриные наггетсы в кокосовой стружке
  6. Обжариваем наши полуфабрикаты в раскаленном масле по 2 минуты с каждой стороны. Далее убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой. Томим куриное мясо минут 5-7 (до полной готовности).Наггетсы куриные на сковороде
  7. Готовые наггетсы осторожно перекладываем на тарелку, стараясь не повредить панировку. Подаем с любым гарниром, например, отваренным рисом или картофелем. В дополнение к наггетсам желательно подать соус. Самый простой вариант  смешать сметану с измельченной зеленью, добавив специи по вкусу.Рецепт куриных наггетсовКуриные наггетсы

Куриные наггетсы в кокосовой стружке готовы! Просто, вкусно и оригинально! Приятного вам аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Оставить комментарий

    LiveInternet