Наггетсы — кусочки куриного мяса, которые, как правило, обжариваются в обильном количестве растительного масла. Обычно в качестве панировки применяются сухари, кунжут или кукурузные хлопья, но мы предлагаем внести в рецепт небольшое экзотическое разнообразие, приготовив куриные наггетсы в кокосовой стружке.
Готовые изделия получаются мягкими, вкусными, с аппетитной корочкой и интересным послевкусием. Наггетсы, приготовленные по этому рецепту, рекомендуем подавать в горячем виде, дополнив гарниром и/или соусом, хотя это уже дело вкуса!
Ингредиенты:
- куриная грудка — 500 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 100 г;
- кокосовая стружка — 150 г;
- соевый соус — 3 ст. ложки;
- лимон — ½ шт.;
- корень имбиря — примерно 2 см;
- растительное масло — около 50 мл;
- соль — по вкусу.
к содержанию ↑
Куриные наггетсы в домашних условиях рецепт
Как приготовить куриные наггетсы
[ad#first]
[ad#second]
- Промытую куриную грудку избавляем от шкуры и костей. Филе нарезаем продолговатыми некрупными кусочками около 3 см в длину.
- Для маринада натираем на терке очищенный корень имбиря и лимонную цедру, из цитрусового плода выжимаем сок. Помещаем птицу в глубокую емкость, добавляем цедру и имбирь. Все это заливаем смесью соевого соуса и лимонного сока.
- Тщательно перемешиваем куриное мясо, а затем оставляем на 2-3 часа для маринования. Если используемый соевый соус не особо соленый, можно слегка подсолить птицу. Больше никаких дополнений не требуется — курочка и так получится очень аппетитной, с приятной кислинкой и экзотическим вкусом.
- Каждый промаринованный кусочек куриного филе обваливаем в муке. В отдельной посуде взбиваем вилкой сырое яйцо, добавив 2 столовые ложки питьевой воды. В полученной смеси «купаем» куриное мясо.
- Следом обваливаем курицу в кокосовой стружке.
- Обжариваем наши полуфабрикаты в раскаленном масле по 2 минуты с каждой стороны. Далее убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой. Томим куриное мясо минут 5-7 (до полной готовности).
- Готовые наггетсы осторожно перекладываем на тарелку, стараясь не повредить панировку. Подаем с любым гарниром, например, отваренным рисом или картофелем. В дополнение к наггетсам желательно подать соус. Самый простой вариант — смешать сметану с измельченной зеленью, добавив специи по вкусу.
Куриные наггетсы в кокосовой стружке готовы! Просто, вкусно и оригинально! Приятного вам аппетита!