Рисовая лапша с курицей и овощами — вкусное и неприхотливое блюдо по мотивам азиатской кухни. В качестве овощного «ассорти» в рецепте применяется сладкий перец, огурец и морковь, но по желанию вы можете использовать и другие ингредиенты. Главное — подбирать сочетаемые друг с другом и контрастные по цвету овощи, тогда ваше блюдо получится идеальным как по вкусовым качествам, так и визуально.
Давайте же рассмотрим как готовить рисовую лапшу с курицей и овощами. А если это блюдо придется вам по вкусу, рекомендуем также опробовать японскую лапшу удон.
Ингредиенты:
- рисовая лапша — 150 г;
- куриное филе — 200-250 г;
- болгарский перец — ½ шт.;
- морковь — 1 небольшая;
- свежий огурец (небольшой) — 1 шт.;
- соевый соус — 5-7 ст. ложек;
- красный молотый перец (острый) — по вкусу;
- зеленый лук — по вкусу;
- растительное масло — 2-3 ст. ложки.
к содержанию ↑
Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт
Как готовить рисовую лапшу
[ad#first]
[ad#second]
- Промытое филе, освободив от шкуры и костей, режем небольшими кусочками. Разогреваем толстодонную сковороду с ложкой растительного масла и на раскаленную поверхность выкладываем курицу. Помешивая, обжариваем на сильном огне до румяной корочки.
- Параллельно готовим рисовую лапшу согласно указанному в инструкции способу (обычно такую лапшу варят не более 2-3 минут). Затем сливаем всю жидкость. Готовую лапшу промываем холодной водой.
- Удалив все семена, шинкуем мякоть болгарского перца брусочками длиной 2-3 см. Обжариваем в освободившейся сковороде ровно минуту, поддерживая максимальный нагрев. В итоге ломтики перца приобретут золотистый оттенок, но при этом останутся твердыми внутри.
- Огурец нарезаем полосками, морковь — тонкой соломкой. Обжариваем вместе в той же сковороде, предварительно убрав из нее перец. При необходимости подливаем масло, но только чуть-чуть, чтобы овощи жарились, а не тушились.
- Через минуту закладываем в сковороду с огурцом и морковью поджаренный ранее перец и кусочки куриного мяса.
- Добавляем к яркому «ассорти» из овощей и птицы полупрозрачную лапшу.
- Следом вливаем соевый соус, осыпаем практически готовое блюдо острым молотым перцем и все перемешиваем в течение 5 минут. При необходимости солим.
- Снимаем рисовую лапшу с курицей и овощами с огня, распределяем по тарелкам и, осыпав каждую порцию мелко порубленным зеленым луком, подаем.
Блюдо по мотивам азиатской кухни готово! Приятного аппетита!