Альтернатива отбивным из курицы — рубленые куриные оладьи, по предложенному рецепту готовятся с консервированной кукурузой, сладкой и сочной. В горячем виде такое блюдо можно подавать со всевозможными гарнирами, в холодном — как неотъемлемую часть бутербродов и сэндвичей.
Куриное филе рубим мелкими кубиками, смешиваем со свежей зеленью и яркими зернами, немного сметаны и муки. Ложкой формируем оладьи и быстро обжариваем до румяной корочки. Снимаем со сковороды и сразу же подаем горячими или в остуженном виде, в обоих случаях получается вкусно.
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 г;
- сметана —- 1 ст. ложка;
- яйцо — 1 шт.;
- кукуруза консервированная — 100 г;
- мука — 1 ст. ложка;
- петрушка — 3-4 веточки;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло (для жарки).
Рубленые куриные оладьи рецепт с фото
- Куриное филе нарезаем как можно мельче. Перекладываем в чистую миску.
- Мелко шинкуем петрушку и скидываем к филе.
- Добавляем яйцо, муку, сметану. Предварительно слив жидкость, засыпаем сочные кукурузные зерна. Посыпаем солью, черным или душистым перцем, по желанию любимыми приправами.
- Тщательно перемешиваем, чтобы зерна кукурузы как можно более равномерно распределились по всей массе.
- Ложкой выкладываем порции мясной массы на раскаленную сковороду, покрытую рафинированным растительным маслом. Всего получится 6-8 штук.
- Зажариваем на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Накрываем крышкой и на малом огне выдерживаем еще 3-5 минут.
- Рубленые куриные оладьи с кукурузой готовы, можно подавать к столу!
Приятного аппетита!