Курица в соевом соусе в духовке

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

запеченные куриные бедра

Курица, запеченная в духовке  это всегда беспроигрышный вариант, ведь готовится это блюдо быстро и просто, но при этом получается неизменно питательным и вкусным. К тому же, нежное куриное мясо с аппетитной зарумяненной корочкой сочетается практически с любым гарниром, что позволяет готовить птицу даже к праздничному столу.

Если же вам приелась курица, приготовленная традиционным способом, существенную помощь может оказать оригинальный маринад. Сегодня мы предлагаем опробовать запеченную в духовке курицу в соевом соусе с медом. Это пикантное блюдо несмотря на смелый набор ингредиентов в итоге получается невероятно нежным, мягким и безумно вкусным.


Ингредиенты в расчете на 2 порции:как приготовить бедра куриные

  • куриные бедра  2 шт.;
  • соевый соус — 6 ст. ложек;
  • жидкий мед  1 ст. ложка;
  • горчица  1 ч. ложка;
  • чеснок  1-2 дольки;
  • молотая корица  щепотка;
  • растительное масло  2 ст. ложки;
  • соль, специи  по вкусу.

к содержанию ↑

Запеченные куриные бедра в соевом соусе  рецепт

 Как запечь куриные бедра в духовке

[ad#first]

[ad#second]

  1. Первым делом подготовим пикантный маринад, который и является основой данного рецепта. Соевый соус смешиваем с горчицей, растительным маслом и мелко изрубленными дольками чеснока. В полученную остро-соленую смесь вводим сладкий компонент  жидкий, полупрозрачный мед. Тщательно перемешивая, доводим маринад до однородной консистенции.запеченные куриные бедра в меду
  2. Добавляем щепотку корицы или по желанию другие специи. В данном случае можно посоветовать куркуму, сладкую паприку, имбирь, орегано. Только важно не переборщить с добавками!запеченные куриные бедра в соевом соусе
  3. Куриные бедра, тщательно промыв водой, обсушив и при необходимости слегка натерев солью, помещаем в подходящую емкость и заливаем подготовленным маринадом. Перемешиваем руками, чтобы птица пропиталась со всех сторон. Убираем курицу в холодильник как минимум на час. Уже промаринованные бедра помещаем в огнеупорную форму, полив куриное мясо остатками маринада.куриные бедра в духовке
  4. Запекаем куриные бедра в духовке при 180 градусах. Время готовки в среднем составляет 40-50 минут (зависит от размера бедер). Подаем уже готовую курочку с любым гарниром: для будничного стола подойдет отваренный рис, гречка, лапша или, например, картофель. куриные бедра в соевом соусеПриятного аппетита!
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Оставить комментарий

    LiveInternet