Дорадо в духовке в фольге

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Дорадо в духовке в фольге

Дорадо (или дорада, морской карась, золотистый спар) — очень популярная сейчас рыба с белым мягким и очень вкусным мясом. Практически полное отсутствие мелких костей позволяет активно применять дорадо в кулинарии. Ее готовят на гриле, используют при варке супа, коптят, жарят на сковороде, запекают целиком. Сегодняшний рецепт как раз для любителей запеченной рыбы.

Под герметичным слоем фольги дорадо полностью пропекается, получается нежной, аппетитной и ароматной даже при минимуме специй и дополнительных продуктов. Подобным способом можно готовить и другую рыбу — прекрасно подойдет сибас, окунь, судак и т.д.


Ингредиенты:Дорадо рецепт

  • дорадо — 2 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • розмарин — 2-3 веточки;
  • лук — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Дорадо в духовке в фольге рецепт с фото

Как приготовить дорадо

[ad#first]

[ad#second]

  1. Удалив шелуху, режем головку лука кольцами. Лимон нарезаем тонкими кружочками.Дорадо в духовке рецепт
  2. На лист фольги в один ряд выкладываем примерно четвертую часть лука. Сверху размещаем пару-тройку лимонных кружочков.Дорадо рецепт с фото
  3. Счищаем чешую и вырезаем жабры у рыбной тушки. Разрезаем брюшную полость, удаляем внутренности. Тщательно промываем рыбу в холодной воде и вытираем бумажной салфеткой. Подготовленную тушку натираем солью (снаружи и внутри), выкладываем на слой лука и лимона. Присыпаем перцем (лучше свежемолотым).Дорадо в фольге рецепт
  4. Внутри полости размещаем веточку розмарина и лимонный ломтик.Как приготовить дорадо
  5. Сверху на рыбу выкладываем примерно третью часть оставшегося лука и пару кружочков лимона.Как готовить дорадо
  6. Поднимаем края фольги, плотно заворачивая рыбу. Подобным образом подготавливаем к запеканию и вторую рыбную тушку. Держим дорадо в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.Как приготовить дорадо в духовке
  7. Затем раскрываем края фольги и продолжаем запекать рыбу еще 10-15 минут.Дорадо в фольге
  8. Переносим дорадо на презентабельную тарелку, дополняем свежими овощами, зеленью и приступаем к трапезе!Дорадо в духовке

Дорадо, запеченная в духовке в фольге, гармонична с любым гарниром, а также хороша и без него. Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 3
    1. Анастасия

      Очень вкусная рыбка, часто такую готовим. Лимон и розмарин — идеальная смесь для дорадо, ни убавить, ни прибавить. Подавать рекомендую с соусом тартар, супер получается!

      dorado11

      Ответить
    2. Елена

      Сегодня сын (5 лет) выбрал такую рыбку в магазине. Готовила в первый раз. Получилось супер!!!! На гарнир отварная цветная капуста. Сын сам ел (не пришлось выбирать ему кости).

      Ответить
    3. Александра

      А я в фольгу к рыбе ещё молодой картошки добавила, чтоб сразу был гарнир. Получилось отлично. Правда пришлось дольше в духовке держать, чтобы картошка допеклась.

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet