Синнабон — распространенная сеть кафе-пекарен, славящаяся своими оригинальными булочками с корицей. Эти вкуснейшие мучные изделия уже давно завоевали всемирную популярность, поэтому, как только стал доступен рецепт знаменитой выпечки, он моментально разлетелся по Сети.
Воспользуемся и мы проверенной технологией. Если вам еще ни разу не удалось отведать «синнабоны», не сомневайтесь — эта сладкая выпечка покорит вас в один миг!
Ингредиенты:
- молоко — 1 стакан;
- сливочное масло — 200 г;
- яйца — 2 шт.;
- соль — 1 ч. ложка;
- мука — примерно 4 стакана (сколько возьмет тесто);
- сухие дрожжи — 1 ст. ложка;
- сахарный песок — 1/2 стакана;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- коричневый сахар — 1 стакан;
- молотая корица — 5 ст. ложек;
- сливочный (творожный) сыр — 150 г;
- сахарная пудра — 1 стакан (или по вкусу).
к содержанию ↑
Синнабон рецепт булочек с фото
> Как сделать тесто для булочек синнабон
- Первым делом приготовим тесто для булочек с корицей. Для этого слегка подогреваем молоко, а затем всыпаем в него дрожжи. Жидкость должна быть теплой, но не горячей! Оставляем минут на 5. В рецепте используется стакан объемом 200 мл.
- В отдельной посуде взбиваем миксером или венчиком яйца до образования белой пены. Переливаем яичную смесь в молоко.
- Туда же высыпаем сахарный песок (белого цвета), добавляем 50 г размягченного сливочного масла (именно размягченного, а не растопленного до жидкого состояния). Всю порцию масла лучше вынуть из холодильника заранее, так как и для глазури, и для теста оно должно быть достаточно мягким.
- Подсыпаем соль, а затем постепенно вводим муку.
- Замешиваем пластичное тесто для булочек Синнабон до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к ладоням. При необходимости увеличьте порцию муки, только не переборщите, иначе готовые изделия получатся жесткими. Накрываем дрожжевое тесто полотенцем или одеялом, убираем на час в тепло.
к содержанию ↑Как сделать булочки Синнабон
- Увеличившееся тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность стола. Раскатываем «полотно» прямоугольной формы толщиной 5 мм.
- Смазываем все тесто кусочком размягченного масла (примерно 50 г), а затем щедро осыпаем смесью пряной корицы и темного сахара.
- Взяв сладкое тесто за один край, начинаем аккуратно сворачивать рулет начинкой внутрь.
- В итоге должен получиться однообразный и плотный рулет с прослойками в виде темного сахара и корицы.
- Острым ножом разрезаем тесто на заготовки толщиной около 2 см. Просторную форму для выпечки застилаем пергаментом, либо смазываем сливочным маслом, а затем выкладываем наши изделия, стараясь соблюдать дистанцию между будущими булочками, так как при выпечке они увеличатся в диаметре. Накрыв заготовку полотенцем, оставляем минут на 10 для расстойки. В это время включаем духовую печь. Отправляем в разогретую духовку уже «отдохнувшие» булочки. Выпекаются изделия порядка 20-30 минут при температуре 180 градусов: готовность легко определить по зарумянившемуся тесту.
- Пока выпекаются булочки Синнабон, приготовим сладкую сливочно-сырную глазурь. Для этого взбиваем миксером или венчиком оставшееся масло, сахарную пудру, ванильный сахар и творожный сыр до однородности.
- Достав из духовки, незамедлительно смазываем сырной глазурью пока еще горячие булочки с корицей. Слегка остудив, подаем обильно покрытые кремом-глазурью мучные изделия к чаю!Зная секрет того, как приготовить булочки Синнабон с корицей, которые уже почти два десятилетия держатся на пике популярности в крупной сети пекарен, вы обязательно покорите кулинарным мастерством всех домочадцев и гостей, внезапно заглянувших на чашечку чая! Приятного сладкого чаепития!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
вот недавно попробовал рецепт синнабона с сыром и глазурью, булочки получились шикарные, всем советую этот рецепт.
Добрый вечер всем! Хочу вырозить огромную благодарность за ваш чудесный сайт, рецепты просто супер! Готовлю только с Вами))) делюсь рецептами со своей лучшей подругой))) каждый день готовлю что-нибудь новенькое))радую домочадцев))) Успехов вам, вы просто молодцы, так держать, обожаю Вас
Анна, спасибо вам огромное за такие теплые слова! Будем стараться и дальше радовать вас новыми интересными рецептами!
Доброго здоровья,Юлия!Очень рада,что познакомилась с вашим сайтом.Рецепты безупречные,продукты доступные,легко готовить, легко кушать.Процветания,по- больше почитателей вашему сайту.
Очень вкусные булочки получились!!! Правда у меня не было коричневого сахара, его я заменила обычным белым. Но думаю вкус от этого не сильно пострадал:). Так что спасибо Вам за рецепт. Готовится они не сложно, а улетают со стола моментально.
Сделала на пробу половину порции. Очень понравились булочки! Переживала, что будет много корицы, но нет, все отлично. Обязательно буду печь еще!
Очень хочу сделать эти замечательные булочки )) Подскажите, пожалуйста, в рецепте всё указано в стаканах, какой стакан Вы использовали тонкий (250см3) или граненый (200см3)? Хочу пересчитать на граммы по Вашей таблице.
Стакан объемом 200 мл.
Спасибо!)