Готовим зимний, согревающий, пряный напиток из апельсинов «Горячий апельсин». Варим по принципу безалкогольного глинтвейна, вместо вина взяв за основу свежевыжатый апельсиновый сок. Набор пряностей оставляем традиционным.
Даже без алкоголя напиток получается невероятно ароматным, соблазнительным, обогащенным специями и цедрой в полной мере. Рецепт особенно актуален в период новогодних праздников, когда в холодильнике скопилось много апельсинов, и уже нет желания готовить с ними что-то сытное, основательное и серьезное.
Ингредиенты в расчете на 2 порции:
- апельсиновый сок — 500 мл (3-4 крупных апельсина);
- гвоздика — 5-6 бутонов;
- душистый перец — 5-6 горошин;
- кардамон — 1-2 капсулы;
- бадьян — 1-2 звездочки;
- корица — 1 палочка;
- сахар — 2-4 ч. ложки.
Напиток из апельсинов рецепт с фото
Как приготовить напиток «горячий апельсин»
[ad#first]
[ad#second]
- Из апельсинов выжимаем сок с помощью соковыжималки.
- С половины одного апельсина снимаем тонкий слой цедры с помощью овощечистки.
- Гвоздичные бутоны, горошины перца и очищенный от капсул кардамон слегка измельчаем в ступке для раскрытия аромата. Достаточно сделать буквально 2-3 движения, растирать специи до порошка не нужно.
- Свежевыжатый апельсиновый сок переливаем в ковш, закладываем цедру, палочку корицы, бадьян и растертые в ступке специи. Доводим до кипения на среднем огне.
- Убрав с плиты, закладываем сахар по вкусу. Закрываем ковш крышкой и оставляем на 5-10 минут — за это время ароматные пары максимально обогатят цитрусовый напиток.
- Процеживаем горячую жидкость, разливая по бокалам. Удаляем все крупные и мелкие добавки.
- Для антуража можно бросить в бокал свежую звездочку бадьяна и/или дольку апельсина, проколов кожуру бутонами гвоздики. Подаем соблазнительно пахнущий, насыщенный пряностями апельсиновый напиток горячим или теплым.
Напиток «Горячий апельсин» готов!
Делала на Новый Год и была в полном восторге! Очень вкусно 🙂 Сейчас дома на карантине, захотелось повторить. Супер!