Каждый новый год ассоциируется у нас с определенным животным по восточному календарю. Многие верят, что если почтить внимаем символ наступающего года, это непременно поспособствует удаче. Хотя и вовсе не суеверные люди зачастую ради забавы украшают новогодний стол ярким и оригинальным блюдом в виде животного по китайскому календарю. Символ наступающего 2016 года — обезьяна. В связи с этим предлагаем приготовить новогодний салат «Обезьянка», порадовав гостей забавной и симпатичной «мордашкой» мультяшной мартышки.
А если вы цените блюдо не только за вкусовые качества, но и за эффектный внешний вид, попробуйте также сделать салат подсолнух. Выполненный в виде цветка с лепестками из чипсов, этот салат приведет в восторг всех гостей и домочадцев.
Ингредиенты:
- копченая курица — 300 г;
- маринованные огурцы — 150 г;
- яйца — 4 шт.;
- сыр — около 150 г;
- картофель — 3-4 шт.;
- майонез — около 300 г;
- соль, перец — по вкусу.
Для оформления салата «Обезьянка»:
- грецкие орехи — около 100 г;
- маслины без косточки — 5-10 шт.
к содержанию ↑
Новогодний салат 2016 «Обезьянка» рецепт с фото
[ad#first]
[ad#second]
- Картофель отвариваем в кожуре, затем остужаем, очищаем и натираем на крупной терке. Перемешав с обильной порцией майонеза, посолив и поперчив, выкладываем картофельную массу в виде «мордочки» с «ушами» на тарелку.
- Мясо птицы мелко шинкуем и равномерно распределяем поверх картофельного слоя. В данном случае годится как копченая курица, так и отварная, также удачно впишется во вкусовую «композицию» блюда постная говядина или вареная колбаса — выбирайте любой вариант на ваше усмотрение! Второй слой нашего новогоднего салата «Обезьянка» поливаем майонезом.
- Огурцы извлекаем из маринада и рубим мелкими квадратными кусочками. Выкладываем ровным слоем, сохраняя форму «мордочки». Слегка промазываем огуречную нарезку майонезом.
- Предварительно отваренные вкрутую яйца остужаем, очищаем от скорлупы и натираем мелкой стружкой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем в отдельной емкости с майонезом. Аккуратно распределяем полученную массу следующим слоем.
- Сыр натираем на мелкой терке. Сырной стружкой покрываем не только верхушку, но и боковые стороны салата, пряча все предшествующие слои. Не забываем соблюдать четкую форму салата. После окончания работы тарелку протираем сухими бумажными салфетками, чтобы на ней не осталось остатков продуктов, майонеза или жирных следов.
к содержанию ↑Как оформить новогодний салат 2016 «Обезьянка»
- Грецкие орехи помещаем в чашу блендера и измельчаем до минимальной крошки. Выкладываем на верхнюю часть «мордочки», чтобы салат визуально стал еще больше напоминать мультяшную обезьянку.
- Завершаем формирование блюда творческой работой — делаем из маслин «глаза», «носик» и «рот» нашей «обезьянке». До подачи убираем салат «Обезьянка» на полку холодильника. Не забываем прикрыть пищевой пленкой, чтобы сырный слой не заветрелся, а само блюдо не потеряло вид.
Новогодний салат 2016 «Обезьянка» готов! Приятного аппетита и веселых праздников!
Очень необычный и забавный салатик. Ознакомившись с рецептом обязательно приготовлю его на новогодние праздники, удивлю своих близких. Надеюсь всем он придется по душе. Огромное вам спасибо за идею!!!
сделала салат, только курицу заменила на грибы получилось вкусно очень. И с обезьянкой я не заморачивалась) просто круглый сделала, а на нг обязательно сделаю такую обезьянку!
Стандартный новогодний салат с очень нестандартным оформлением, интересная идея — оформление в форме мордочки обезьяны! А для салатика еще можно добавить акцентов и мелкорубленного жареного лука смешанного с яйцом и даже грибов. можно поэксперементировать.
Начала подготовку к формированию новогоднего стола. Обратила внимание на данный салат. Изготовленный по приведенному рецепту салат меня порадовал. Однако захотелось внести в данный рецепт и собственную «изюминку». В результате заменила маринованные огурцы солеными груздями. Получилось вроде не так уж и плохо.
Салат приготовила на день рождения,чем приятно удивила всех — забавное оформление салата привело всех в восторг. По вкусу тоже всем понравился, спасибо автору.