С пекинской капустой можно придумать множество разных салатов — от легких овощных, заправленных растительным маслом, до сытных мясных, щедро пропитанных майонезом. Сегодня предлагаем совместить обильную порцию сочных овощей с нежным отварным филе птицы — собрать аппетитный, беспроигрышный микс из рядовых продуктов.
Салат из пекинской капусты с курицей и огурцом очень простой, без изысков, но при этом вкусный, основательный. Он может подаваться самостоятельно или стать начинкой для лаваша/шаурмы и всевозможных мучных лепешек. Дозировку продуктов можно менять согласно личному вкусу, с таким составом блюдо в любом случае выйдет приличным.
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 150 г;
- куриное филе — 250 г;
- огурцы свежие — 200 г;
- корейская морковь — 200 г;
- майонез — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Салат из пекинской капусты с курицей рецепт
- В кипящую подсоленную воду опускаем филе, отвариваем около 20 минут с момента закипания. Остужаем, вылавливаем и нарезаем соломкой, либо вручную разрываем по волокнам.
- Остальные продукты уже готовы к употреблению, остается их только нарезать. Порядок значения не имеет. Например, начинаем с капусты. Шинкуем тонкими полосками.
- Следом режем соломкой огурцы.
- Соединяем пекинскую капусту, курицу и огуречную нарезку в объемной посуде. Добавляем корейскую морковь (жидкость сливаем). Если морковная соломка слишком длинная, сначала слегка измельчаем ее ножом.
- Перед подачей на стол заправляем салат майонезом, при необходимости солим и перчим. Количество соуса вкусу, но перебарщивать не нужно — за счет овощей смесь и так получается достаточно сочной. Майонез лучше использовать домашний, а любители подсчитывать калории могут заправить салат натуральным йогуртом, смешанным с маленькой порцией горчицы.
Салат из пекинской капусты с курицей, огурцом и корейской морковью готов! Приятного аппетита!
Очень вкусный, свежий салатик. Всё очень просто и легко делается. Спасибо за рецепт!