Традиция готовить на Новый год блюдо в виде определенного животного по восточному календарю сформировалась давно. Кто-то это делает просто в целях украшения праздничного стола, а кто-то искренне верит, что символ наступающего года поможет поймать удачу. Независимо от того, являетесь вы суеверным человеком или нет, предлагаем приготовить симпатичный и вкусный салат «Петух» на Новый год 2017.
Яркое и интересное блюдо в виде символа наступающего года обязательно обратит на себя внимание гостей. Неизвестно принесет ли оно вам удачу, но вот праздничную атмосферу поможет создать однозначно!
Ингредиенты:
- курица (филе) — 300 г;
- свежие шампиньоны — 200 г;
- лук — небольшая головка;
- растительное масло (для жарки грибов) — 3-4 ст. ложки;
- маринованные огурцы — 100-150 г;
- яйца — 3 шт.;
- сыр — 100-150 г;
- соль, специи — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Для декора:
- болгарские перцы разных цветов — 2-3 шт.;
- зелень — 2-3 веточки.
к содержанию ↑
Салат «Петух» на Новый год 2017 рецепт
Как приготовить салат «Петушок»
[ad#first]
[ad#second]
- Филе натираем солью и обильно сдабриваем специями (подойдет паприка, куркума, орегано и т.д.). Оборачиваем куриное мясо фольгой и запекаем при 180 градусах около 30 минут (до готовности). По желанию вместо запеченного филе для приготовления салата можно использовать отварное или жареное — в любом случае будет вкусно!
- Пока готовится птица, займемся остальными ингредиентами. На прогретой с маслом сковороде обжариваем до мягкости нарубленный мелко лук. Далее загружаем нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны. Жарим грибы с луком до готовности, солим.
- Огурцы режем некрупными кубиками. Сыр и вареные яйца натираем мелко, складываем в разные емкости.
- Приступим к формированию салата. Остудив, нарезаем филе небольшими кусочками, выкладываем на большую тарелку в виде «туловища» петуха.
- Основу салата густо покрываем майонезом, а затем формируем следующий слой — жареные с луком шампиньоны. Распределяем грибы равномерно, сохраняя форму салата. Сверху поливаем майонезом.
- На шампиньоны выкладываем огуречную нарезку. Наносим немного майонеза.
- Сырной стружкой покрываем салат «Петух» со всех сторон.
- Поливаем сыр майонезом, а затем наносим последний слой — тертые яйца. Слегка придавливаем ладонью пушистые крупинки желтков и белков, чтобы они лучше зафиксировались на поверхности и боковых сторонах салата. Оставшиеся на тарелке крошки стряхиваем салфеткой.
к содержанию ↑Как украсить салат «Петух» на Новый год 2017
- Теперь осталось оформить наше блюдо в виде символа 2017 года — огненного петуха. Из красного перца вырезаем «гребешок», небольшую «бородку» и «клюв». В качестве «глаза» вполне подойдет изюм, кусочек маслины или чернослива. Для «хвоста» и «крыльев» применяем перцы разных оттенков. Низ салата для контраста выстилаем зеленью.
Вот и все — салат «Петух» на Новый год 2017 подготовлен к застолью! Приятного аппетита!