
Готовим вкусный салат с курицей, грибами, сыром и сочным помидором. Филе птицы отвариваем, шампиньоны жарим с луком, остальные компоненты просто измельчаем. Заправляем «микс» овощей и мяса стандартным майонезом и, смешав воедино, наслаждаемся сытным, сочным блюдом.
Стандартное и очень удачное сочетание продуктов будет понятно каждому — уверены, салат не разочарует даже самых строгих дегустаторов. А если потрудиться над оформлением, блюдо можно подать даже к праздничному столу.
Ингредиенты:
- филе куриное — 300 г;
 - шампиньоны — 300 г;
 - луковица — 1 шт.;
 - сыр — 100 г;
 - свежие помидоры — 300 г;
 - майонез — по вкусу;
 - соль, перец — по вкусу.
 
Салат с курицей, грибами и сыром рецепт с фото
[ad#first]
[ad#second]
- Прогрев сковороду с растительным маслом, обжариваем мелко порубленный лук до легкого зарумянивания.

 - Добавляем нашинкованные небольшими пластинами грибы. Периодически помешивая, полностью выпариваем влагу, выделенную шампиньонами. Солим/перчим, снимаем с огня.

 - Заранее отвариваем и остужаем куриное филе. Готовое мясо разбираем на волокна.

 - Сыр натираем крупной соломкой.

 - Срываем плодоножки и режем небольшими кусочками «мясистые» помидоры. Яркие томаты добавят салату красок и сделают его более сочным и «свежим».

 - Соединяем все подготовленные компоненты в рабочей миске.

 - Основательно перемешиваем, заправив майонезом, посолив и поперчив по вкусу.

 - В длительной пропитке нет необходимости. Достаточно просто охладить салат, немного подержав на полке холодильника — и можно нести к столу. Подаем в качестве самостоятельного перекуса или в дополнение к основному обеду.

 
Салат с курицей, грибами и сыром готов! Приятного аппетита!








