
Без сложных гастрономических ухищрений и длинного списка продуктов дополняем обед простым салатом с курицей и маринованными грибами. Всего-то и нужно отварить яйца и куриное мясо, оперативно нарезать и смешать с уже готовыми к употреблению грибами, завершить микс зелеными красками — сладким горошком и сочным луком. Вот и весь рецепт! Никакой мороки, а на столе уже готовое блюдо!
Салат очень быстрый в сборке, рядовой, без претензий на оригинальность. Но он отлично выручает в моменты, когда нет желания долго хлопотать на кухне. К тому же, сочетание ингредиентов универсальное, легко поддается корректировке. Захотелось более основательный салат — добавили картофель с солеными огурцами, решили сделать микс по-весеннему освежающим, дополнили список свежим огурцом, обильным букетом зелени.
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 г;
 - шампиньоны маринованные — 100 г;
 - яйца — 3 шт.;
 - консервированный горошек — 100 г;
 - зеленый лук — 5-6 перьев;
 - майонез — по вкусу;
 - соль, перец — по вкусу.
 
Салат с курицей и маринованными грибами рецепт с фото
[ad#first]
[ad#second]
- Куриное филе варим в кипящей воде в течение 20-25 минут, добавив к бульону соль и по желанию лавровый лист, горошины душистого перца. Остужаем нежное мясо и нарезаем небольшими кубиками. Вместо варки курицу можно запечь или обжарить.

 - Параллельно отвариваем яйца 9-10 минут после закипания. Остужаем в холодной воде, затем удаляем скорлупу. Нарезаем мелкими кубиками.

 - Луковые перья режем как можно мельче. По желанию заменяем другой зеленью — укропом, петрушкой.

 - Смешиваем все подготовленные ингредиенты. Добавляем горошек и шампиньоны, предварительно слив с них всю жидкость. Если грибы целые, нарезаем на тонкие пластины.

 - Заправляем наш простой салат майонезом, солим и перчим по вкусу.

 - Долгая пропитка здесь не требуется — сразу ставим блюдо на стол. Салат с курицей и маринованными грибами готов!

 
Приятного аппетита!








