Дрожжевые оладьи на кефире

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Дрожжевые оладьи рецепт на кефире

Если в холодильнике застоялся кефир или любой другой кисломолочный продукт  это отличный повод порадовать родных вкусными, свежеприготовленными оладьями. В некоторой степени это блюдо можно назвать настоящим «гастрономическим чудом», ведь оно универсально, элементарно в приготовлении и неизменно любимо многими.

Сегодня сделаем пышные дрожжевые оладьи на кефире. Этот рецепт, конечно, нельзя отнести к категории «на скорую руку»  готовятся дрожжевые оладьи небыстро. Но они всегда получаются аппетитными, «воздушными» и невероятно вкусными, поэтому ожидание будет оправдано сполна!


Ингредиенты:Дрожжевые оладьи на кефире состав

  • кефир (любой жирности)  1 стакан (250 мл);
  • дрожжи сухие  1 ч. ложка;
  • яйцо  1 шт.;
  • мука  1 стакан;
  • сахар  2 ст. ложки;
  • соль  щепоть;
  • растительное масло  1 ст. ложка.

 


к содержанию ↑

Оладьи дрожжевые рецепт

Как приготовить дрожжевые оладьи

[ad#first]

[ad#second]

  1. Дрожжи растворяем в половине порции слегка подогретого в микроволновой печи кефира. Оставляем минут на 10.Оладьи дрожжевые рецепт
  2. Тем временем сахарный песок соединяем с яйцом. Взбиваем ручным венчиком, добиваясь соединения белка и желтка. Для усиления вкуса и аромата помимо обычного сахарного песка можно добавить еще и чайную ложку ванильного.Как приготовить дрожжевые оладьи
  3. В яично-сахарную смесь вливаем дрожжевой раствор, а также вторую порцию теплого кефира.Рецепт оладий дрожжевых
  4. Следом вводим пшеничную муку, замешиваем тягучее тесто.Дрожжевые оладьи рецепт с фото
  5. Последним этапом добавляем ложку растительного масла, перемешиваем вязкую смесь. Накрываем посуду с тестом полотенцем и оставляем минут на 40-50 в тепле  за это время тесто должно значительно подняться и покрыться мелкими пузырьками.Дрожжевое тесто на оладьи рецепт
  6. Прогреваем сковороду с ложкой-другой растительного масла. Снимаем полотенце с уже «отдохнувшего» теста   перемешивать пышную массу не нужно! Аккуратно набираем ложкой «воздушное» тесто и выкладываем «островками» на раскаленную, промасленную поверхность. Жарим дрожжевые оладьи на кефире до румяности с каждой стороны. Готовые изделия снимаем с огня, при необходимости промакиваем бумажной салфеткой. Аналогичным образом жарим и последующие партии.Вкусные дрожжевые оладьи
  7. Готовые дрожжевые оладьи на кефире подаем теплыми или холодными. Дополнительно можно предложить к блюду мед, варенье или, например, сметану. Для эффекта можно оформить оладьи ягодами и свежей мятой.Дрожжевые оладьи на кефире

Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 4
    1. Маргарита

      Добрый день! Что будет, если не положить в тесто растительное масло? На что оно влияет?

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Здравствуйте! Одна ложка существенно не повлияет, можно не добавлять. Но для жарки масло все же потребуется, а то совсем сухими будут.

        Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet