Оладьи на скисшем кефире

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Оладьи из прокисшего кефира

Если в холодильнике застоялся кефир, не спешите сразу его выкидывать, ведь из этого продукта можно приготовить пышные и аппетитные оладушки! Оперативно смешав простые компоненты и выполнив несколько элементарных кулинарных действий, приготовим вкусный десерт для всей семьи.

Оладьи из прокисшего кефира ничем не отличаются от обычных — просроченный кисломолочный продукт совсем не портит вкус блюда! А многие кулинары и вовсе считают, что с кислым кефиром оладушки получаются намного лучше. Попробуйте приготовить и оцените результат сами! Уверены, оладьи на скисшем кефире придутся вам по вкусу!


Ингредиенты:Оладьи из прокисшего кефира состав

  • кислый кефир — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст. ложки (или по вкусу);
  • ванильный сахар — 10 г;
  • соль — щепоть;
  • пищевая сода — ½ ч. ложки;
  • мука — около 200 г;
  • растительное масло — 4-5 ст. ложек.

к содержанию ↑

Оладьи из прокисшего кефира рецепт с фото

Как сделать оладьи на скисшем кефире

[ad#first]

[ad#second]

  1. Сахарный песок, дозировку которого смело можно варьировать, оперативно взбиваем с крупным яйцом. Бросаем щепоть соли, для усиления вкуса добавляем ванильный сахар. Энергично работаем венчиком, объединяя белок и желток, а также растворяя сахарные крупинки.Оладьи из прокисшего кефира рецепт
  2. Вливаем скисший кефир, предварительно подогрев его в микроволновой печи. Кисломолочный продукт должен быть теплым, но не горячим!Оладьи на скисшем кефире рецепт
  3. Частями подсыпаем просеянную муку, смешанную с содой.Оладьи на кислом кефире
  4. Замешиваем тягучее, в меру плотное тесто, напоминающее сметану. Дозировка муки может варьироваться — тут многое зависит от ее качества, а также от жирности применяемого кефира, поэтому ориентируемся по консистенции мучной массы. Чем гуще будет тесто, тем выше поднимутся при жарке наши оладьи из прокисшего кефира.Оладьи на кислом кефире рецепт
  5. Прогреваем сковороду с рафинированным маслом. Ложкой выкладываем тесто в виде лепешек. Жарим на умеренном огне до появления румяной корочки на нижней стороне.Оладьи на скисшем кефире рецепт с фото
  6. Поддев кулинарной лопаткой, переворачиваем лепешки на другую сторону. Вновь дожидаемся появления «загара». Далее формируем следующую партию и так до тех пор, пока не закончится тесто.Оладьи из прокисшего кефира рецепт с фото
  7. Если оладушки получились слишком маслянистыми, промакиваем их бумажными салфетками. Подаем со сметаной, джемами или любыми другими добавками. Для сладкоежек можно присыпать готовые оладьи на скисшем кефире просеянной сладкой пудрой. Не забываем дополнить десерт чаем или другими напитками.Оладьи на скисшем кефире

Оладьи из прокисшего кефира полностью готовы! Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 8
    1. Полина

      Рецепт супер! Оладьи как на дрожжах! Не умела раньше толком жарить оладьи, а с дрожжами не дружу. Эти получились пышные и вкусные! Спасибо автору!!! )))

      Ответить
    2. Алексей

      Рецепт действительно супер! Дома стояло пол пачки прокисшего кефира, а оладьи я даже никогда не пробывал делать, но у меня все получилось, они все пышные, вкусные, румяные и ровные! Спасибо!

      Ответить
    3. Амина

      Рецепт суперский! С первого раза получились. Делала все точно по рецепту. Спасибо

      Ответить
    4. лера

      да, отличный рецепт. впервые в жизни получились нормальные оладьи, которые можно есть. спасибо.

      Ответить
    5. Алексей

      Добавьте возможность делиться рецептами: посмотреть за компом, скинул себе на телефон и пошел готовить!

      Ответить
      • Дмитрий (админ)

        Здравствуйте, Алексей! Каким способом/через какой сервис вы хотите скидывать рецепты на мобильный телефон?

        Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet