Шоколадные блины на молоке

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Шоколадные блины на молоке с какао

Тонкие и мягкие шоколадные блинчики вкусны даже пустыми, но в то же время отлично сочетаются с любой сладкой начинкой и подходят под сборку всевозможных блинных тортов. Их можно нафаршировать творогом, кусочками фруктов или ягодами, полить сиропами, растопленным шоколадом или подавать традиционно — со сметаной, вареньем или медом.

В качестве жидкой основы используем молоко. Набор продуктов типичный для блинного теста, но для аромата и вкуса шоколада часть муки заменяем порошком какао. Блины получаются очень нежными, гибкими, легко сворачиваются в рулеты, конвертики, «мешочки» и т.д.


Ингредиенты:Ингредиенты для шоколадных блинов на молоке

  • молоко — 500 мл;
  • какао-порошок — 20 г;
  • яйца С1 — 2 шт.;
  • сахар — 3 ст. ложки (или по вкусу);
  • мука — 170-190 г;
  • соль — щепоть;
  • растительное масло — 2 ст. ложки.

Шоколадные блины на молоке рецепт

  1. Первыми соединяем яйца, сахар и соль. Взбиваем ручным венчиком, доводим состав до легкой пены.Взбиваем венчиком белок и желток
  2. Молоко берем комнатной температуры. Если продукт из холодильника, слегка прогреваем и переливаем к яичной смеси. Продолжаем взбалтывать состав венчиком.Добавляем молоко и воду к яичной смеси
  3. К полученной молочной массе просеиваем всю порцию какао-порошка. Размешиваем. Светлая жидкость окрашивается в темный цвет, приобретает уверенный аромат шоколада.Добавляем какао в тесто для блинов
  4. Постепенно подсыпаем просеянную муку. Интенсивно проводя венчиком по кругу, удаляем все сгустки, добиваемся получения однородного блинного теста, по консистенции похожего на кефир.Постепенно подсыпаем муку для шоколадных блинчиков
  5. В конце добавляем рафинированное масло, размешиваем. Даем тесту минимум 10-15 минут постоять на столе.Тесто для шоколадных блинов на молоке с какао
  6. Прогреваем сковороду. Перед первым блином можно слегка смазать поверхность растительным маслом (качественное антипригарное покрытие позволяет пропустить этот шаг). Выпекаем блинчики — половником набираем тесто и выливаем на сковороду, активно ее прокручивая, чтобы шоколадный состав равномерно распределился и заполнил всю площадь. Порция теста зависит от диаметра сковороды — в среднем на один блин уходит неполный половник.Выкладываем блин на сковороду
  7. Держим шоколадный блинчик на огне около минуты. Затем проводим лопаткой по кругу, отделяя слой теста от стенок. Поддеваем тонкую лепешку и переворачиваем, подсушиваем вторую сторону (она зарумянивается быстрее). Снимаем изделие со сковороды, выливаем новую порцию теста, и так блин за блином. Всего получается около 12 блинчиков на сковороде с диаметром дна 23 см.Переворачиваем шоколадный блин
  8. Складываем любым удобным способом и подаем. Как и обычные блины, шоколадные можно дополнять ягодами или фруктами, употреблять теплыми или остуженными.Шоколадные блины на молоке рецепт

Шоколадные блинчики на молоке готовы! Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Оставить комментарий

    LiveInternet