Сложно представить, сколько же сейчас существует разновидностей удивительно вкусных и ароматных блинчиков. Применив фантазию, можно каждый раз преподносить это классическое блюдо в новом интересном исполнении, «играя» с наполнителями и составом.
Сегодня рассмотрим простой рецепт тонких блинчиков на молоке, начинив готовые изделия сладкой клубничной массой. Такие аппетитные и красивые блинчики отлично подойдут для масленичного стола, да и в другое время составят удачное сопровождение утреннему чаю/кофе.
Ингредиенты:
- молоко — 300 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 100 г;
- растительное масло — 1 ст. ложка;
- соль — щепоть;
- сахар — 30 г в начинку и 1 ст. ложка для теста;
- замороженная клубника — 200 г;
- кукурузный крахмал — 8 г.
к содержанию ↑
Простой рецепт тонких блинчиков на молоке
Как сделать блины с клубничной начинкой
[ad#first]
[ad#second]
- Для начала подготовим ягодную начинку, чтобы она успела остыть до формирования блинчиков. Клубнику без предварительной разморозки закладываем в сотейник или небольшую кастрюльку. Прогреваем до момента, когда пойдет теплый пар. «Дождиком» всыпаем смешанный с крахмалом сахар.
- Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения на среднем огне. Провариваем около минуты до загустения.
- Теперь приступаем к замесу теста. Муку смешиваем с солью и остатками сахара, добавляем растительное масло и яйцо.
- Вливаем примерно третью часть теплого молока, а затем, энергично работая венчиком, вымешиваем смесь до однородности, избавляясь от мучных комков.
- Вливаем остатки молока и вновь перемешиваем венчиком, добиваясь однородной, достаточно жидкой текстуры. При необходимости можно добавить немного муки, но не слишком сильно.
- Сковороду слегка смазываем растительным маслом (если посуда имеет антипригарное покрытие, пропускаем этот шаг). Выливаем на раскаленную поверхность примерно половину половника жидкого теста. Вращая сковороду, распределяем блинный состав ровным слоем. Жарим блинчики примерно по 30 секунд с каждой стороны (до зарумянивания).
- Полученные в итоге тончайшие блины складываем стопкой, при желании размягчая края сливочным маслом. На каждый блинчик наносим по 2 столовые ложки подостывшей клубничной начинки.
- Сворачиваем изделия конвертиком или трубочкой, пряча ягодный наполнитель внутрь.
- Завариваем ароматный чай и подаем наши блинчики теплыми или холодными, по желанию «припорошив» сахарной пудрой.
В меру сладкие и ароматные, тонкие блины на молоке с клубничной начинкой полностью готовы! Приятного вам чаепития!
Ммм.. больше всего мне понравилась начинка. Особенно там, где не нужна предварительная разморозка.
Отличные тонкие блинчики! Причем мне они нравятся как с клубничной начинкой, так и просто со сметаной, сгущенкой или вареньем.
Хорошие блинчики! Делала с вишневой начинкой.
Сделала сразу двойную порцию! Очень вкусно и как раз нашлось применение замороженной клубнике.