Тонкие блины на молоке с клубничной начинкой

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Рецепт тонких блинчиков на молоке

Сложно представить, сколько же сейчас существует разновидностей удивительно вкусных и ароматных блинчиков. Применив фантазию, можно каждый раз преподносить это классическое блюдо в новом интересном исполнении, «играя» с наполнителями и составом.

Сегодня рассмотрим простой рецепт тонких блинчиков на молоке, начинив готовые изделия сладкой клубничной массой. Такие аппетитные и красивые блинчики отлично подойдут для масленичного стола, да и в другое время составят удачное сопровождение утреннему чаю/кофе.


Ингредиенты:Тонкие блины на молоке состав

  • молоко  300 мл;
  • яйцо  1 шт.;
  • мука  100 г;
  • растительное масло  1 ст. ложка;
  • соль  щепоть;
  • сахар  30 г в начинку и 1 ст. ложка для теста;
  • замороженная клубника  200 г;
  • кукурузный крахмал  8 г.

к содержанию ↑

Простой рецепт тонких блинчиков на молоке

Как сделать блины с клубничной начинкой

[ad#first]

[ad#second]

  1. Для начала подготовим ягодную начинку, чтобы она успела остыть до формирования блинчиков. Клубнику без предварительной разморозки закладываем в сотейник или небольшую кастрюльку. Прогреваем до момента, когда пойдет теплый пар. «Дождиком» всыпаем смешанный с крахмалом сахар.Как сделать блины с клубничной начинкой
  2. Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения на среднем огне. Провариваем около минуты до загустения.Начинка для блинов
  3. Теперь приступаем к замесу теста. Муку смешиваем с солью и остатками сахара, добавляем растительное масло и яйцо.Простой рецепт тонких блинчиков на молоке
  4. Вливаем примерно третью часть теплого молока, а затем, энергично работая венчиком, вымешиваем смесь до однородности, избавляясь от мучных комков.Как делать тесто для блинов
  5. Вливаем остатки молока и вновь перемешиваем венчиком, добиваясь однородной, достаточно жидкой текстуры. При необходимости можно добавить немного муки, но не слишком сильно.Как замесить тесто на блины
  6. Сковороду слегка смазываем растительным маслом (если посуда имеет антипригарное покрытие, пропускаем этот шаг). Выливаем на раскаленную поверхность примерно половину половника жидкого теста. Вращая сковороду, распределяем блинный состав ровным слоем. Жарим блинчики примерно по 30 секунд с каждой стороны (до зарумянивания).Как испечь блины на молоке
  7. Полученные в итоге тончайшие блины складываем стопкой, при желании размягчая края сливочным маслом. На каждый блинчик наносим по 2 столовые ложки подостывшей клубничной начинки.Тонкие блины на молоке с клубничной начинкой
  8. Сворачиваем изделия конвертиком или трубочкой, пряча ягодный наполнитель внутрь.Как заворачивать блины с начинкой
  9. Завариваем ароматный чай и подаем наши блинчики теплыми или холодными, по желанию «припорошив» сахарной пудрой.Тонкие блины на молоке

В меру сладкие и ароматные, тонкие блины на молоке с клубничной начинкой полностью готовы! Приятного вам чаепития!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 4
    1. Афинская

      Ммм.. больше всего мне понравилась начинка. Особенно там, где не нужна предварительная разморозка.

      Ответить
    2. Анна

      Отличные тонкие блинчики! Причем мне они нравятся как с клубничной начинкой, так и просто со сметаной, сгущенкой или вареньем.

      Ответить
    3. Катерина

      Хорошие блинчики! Делала с вишневой начинкой.

      Ответить
    4. Ольга

      Сделала сразу двойную порцию! Очень вкусно и как раз нашлось применение замороженной клубнике.

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet