Нежные оладьи с яблоками на кефире отлично подойдут для завтрака или полдника. Рецепт гениально прост: добавив в классическое тесто для оладий всего один дополнительный компонент в виде яблочной нарезки, мы получим привычное блюдо в новом «амплуа».
Пышные, ароматные и необычайно вкусные оладушки, политые сладкой заправкой в виде йогурта, фруктового сиропа или меда, порадуют как детей, так и взрослых. Предлагаем вашему вниманию прекрасную альтернативу стандартным оладьям.
Ингредиенты:
- кефир — 250 мл;
- мука — около 200 г;
- сахар — 2-3 ст. ложки;
- яйцо — 1 шт.;
- яблоки кисло-сладкие — 2 маленьких;
- сода — ½ ч. ложки;
- соль — щепоть;
- корица молотая (по желанию) — 1/2 ч. ложки;
- подсолнечное масло — 30-50 мл.
к содержанию ↑
Оладьи с яблоками на кефире рецепт с фото
Как приготовить яблочные оладьи
[ad#first]
[ad#second]
- В глубокой миске взбиваем яйцо с сахаром и солью до получения легкой пены. Количество сахарного песка можно варьировать с учетом личных предпочтений.
- Вливаем теплый, но не горячий кефир (предварительно подогреваем кисломолочный продукт в микроволновой печи).
- В жидкую смесь частями просеиваем стакан муки, смешанный с содой и по желанию корицей. Энергично перемешиваем состав до растворения всех комочков. При необходимости подсыпаем еще немного муки — добиваемся получения стандартного для оладушек теста консистенции густой сметаны.
- Яблоки добавляем в самую последнюю очередь. Предварительно их промываем, очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семенами. Мякоть режем мелкими кубиками, загружаем к тесту, перемешиваем.
- На сковороду выливаем небольшое количество масла, разогреваем. Столовой ложкой выкладываем порции теста, соблюдая дистанцию между будущими оладушками.
- Выдерживаем несколько минут на среднем огне (до зарумянивания низа оладушек). Далее с помощью силиконовой или деревянной лопатки переворачиваем полуготовые изделия на другую сторону. При необходимости подливаем масло.
- Готовые оладьи с яблоками на кефире подаем теплыми с фруктовыми или шоколадными топпингами или йогуртом/сметаной. Также удачное сопровождение аппетитным оладушкам составит натуральный мед.Оладьи с яблоками на кефире на вид практически не отличаются от обычных — сюрприз в виде яблочного вкуса проявится во время пробы. Приятного аппетита!
Вкусно получилось! Спасибо.
Спасибо за рецепт. Но корица даёт все же сильный вкус, они получаются не пористые, а больше плотные. Такие мини блины))