Оладьи с яблоками на кефире

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

яблочные оладьи на кефире

Нежные оладьи с яблоками на кефире отлично подойдут для завтрака или полдника. Рецепт гениально прост: добавив в классическое тесто для оладий всего один дополнительный компонент в виде яблочной нарезки, мы получим привычное блюдо в новом «амплуа».

Пышные, ароматные и необычайно вкусные оладушки, политые сладкой заправкой в виде йогурта, фруктового сиропа или меда, порадуют как детей, так и взрослых. Предлагаем вашему вниманию прекрасную альтернативу стандартным оладьям.


Ингредиенты:Оладьи с яблоками рецепт

  • кефир — 250 мл;
  • мука  около 200 г;
  • сахар  2-3 ст. ложки;
  • яйцо  1 шт.;
  • яблоки кисло-сладкие  2 маленьких;
  • сода  ½ ч. ложки;
  • соль — щепоть;
  • корица молотая (по желанию) — 1/2 ч. ложки;
  • подсолнечное масло  30-50 мл.

 


к содержанию ↑

Оладьи с яблоками на кефире рецепт с фото

Как приготовить яблочные оладьи

[ad#first]

[ad#second]

  1. В глубокой миске взбиваем яйцо с сахаром и солью до получения легкой пены. Количество сахарного песка можно варьировать с учетом личных предпочтений.  Оладьи с яблоками рецепт с фото
  2. Вливаем теплый, но не горячий кефир (предварительно подогреваем кисломолочный продукт в микроволновой печи). Оладьи с яблоками на кефире рецепт
  3. В жидкую смесь частями просеиваем стакан муки, смешанный с содой и по желанию корицей. Энергично перемешиваем состав до растворения всех комочков. При необходимости подсыпаем еще немного муки — добиваемся получения стандартного для оладушек теста консистенции густой сметаны. Оладьи с яблоками на кефире
  4. Яблоки добавляем в самую последнюю очередь. Предварительно их промываем, очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семенами. Мякоть режем мелкими кубиками, загружаем к тесту, перемешиваем.Оладьи с яблоками
  5. На сковороду выливаем небольшое количество масла, разогреваем. Столовой ложкой выкладываем порции теста, соблюдая дистанцию между будущими оладушками.яблочные оладьи рецепт на кефире
  6. Выдерживаем несколько минут на среднем огне (до зарумянивания низа оладушек). Далее с помощью силиконовой или деревянной лопатки переворачиваем полуготовые изделия на другую сторону. При необходимости подливаем масло.оладьи на кефире с яблоками
  7. Готовые оладьи с яблоками на кефире подаем теплыми с фруктовыми или шоколадными топпингами или йогуртом/сметаной. Также удачное сопровождение аппетитным оладушкам составит натуральный мед.яблочные оладьи рецептОладьи с яблоками на кефире на вид практически не отличаются от обычных  сюрприз в виде яблочного вкуса проявится во время пробы. Приятного аппетита!
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 2
    1. Вера

      Вкусно получилось! Спасибо.

      Ответить
    2. Светлана

      Спасибо за рецепт. Но корица даёт все же сильный вкус, они получаются не пористые, а больше плотные. Такие мини блины))

      DSC_0997

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet