Любителям сладких сухариков, рассыпчатых коржиков и прочей подобной выпечки предлагаем приготовить бискотти — классическое итальянское сухое печенье с твердой текстурой, насыщенным вкусом и обильным количеством добавок (чаще всего миндаля и сухофруктов).
В переводе с итальянского бискотти означает «дважды запеченное». Из замешанного теста формируется «колбаска» и отправляется в духовку. Затем изделие нарезается на ломтики и снова выпекается, подсушивается до готовности. Срок годности у такого печенья довольно-таки большой, поэтому данную выпечку можно делать впрок.
Ингредиенты:
- миндаль — 60 г;
- сахар — 80 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
- мука — около 150 г;
- яйца — 2 шт.;
- соль — щепоть;
- изюм, клюква сушеная — по 20-30 г (или другие сухофрукты/цукаты).
к содержанию ↑
Бискотти рецепт классический с фото
Как приготовить печенье бискотти
[ad#first]
[ad#second]
- Миндаль заливаем кипятком, оставляем на 5-10 минут. Слив жидкость, снимаем распаренную шкурку (если орехи плохо поддаются чистке, заливаем кипятком повторно).
- Очищенный миндаль рубим ножом или дробим в чаше блендера, но не до крошки.
- Одно целое яйцо и один яичный желток смешиваем с солью, обычным и ванильным сахаром. Слегка взбиваем (до легкой пены). Оставшийся белок откладываем.
- Добавляем бóльшую часть муки (примерно 100 г), предварительно смешав с разрыхлителем. Размешиваем массу. Далее постепенно подсыпаем муку до получения плотного, но пластичного и слегка липкого теста.
- Вводим осколки миндаля, изюм и клюкву, либо другие орехи и сухофрукты. Вымешиваем тесто еще раз, равномерно распределяя добавки внутри массы.
- Делим тесто пополам. Каждую часть скатываем в тонкую «колбаску» длиной около 20 см. Выкладываем заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень. Поверхность брусков слегка смазываем отложенным белком (уйдет не весь белок).
- Отправляем заготовки в разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах 25 минут.
- Спустя время, извлекаем противень. Даем выпечке 5-10 минут для остывания, а затем острым ножом разрезаем на ломтики, слегка по диагонали. Толщина кусочков — 1-1,5 см.
- Рядами выкладываем почти готовое печенье обратно на противень (срезом на бумагу). Подсушиваем в духовке еще 10-15 минут, поддерживая температуру на отметке 180 градусов. Готовые изделия полностью остужаем.
- Традиционно бискотти подают с десертным вином — ломтик печенья погружают в напиток, размачивают и только после этого едят. Но не хуже для этой цели подойдет чай, кофе или молоко. Храним печенье в пакете или плотно закрывающейся емкости. Срок годности этой выпечки достигает 3-4 недель.
Классическое печенье бискотти с миндалем, изюмом и клюквой готово! Приятного аппетита!
Потрясающе
Огромное спасибо за рецепт!!!Все получилось очень вкусно!!Я не ожидала!Спасибооооо!
большое спасибо самый лучший сайд,самое главное очень продуман,удобный.