Кокосовое печенье

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Печенье кокосовое

Представляем рецепт для любителей кокоса во всех его проявлениях! Без муки, масла, соды, разрыхлителя готовим очень простое кокосовое печенье с ярким вкусом, напоминающим начинку из конфет «Баунти».

Невесомая кокосовая стружка дарит выпечке насыщенный аромат тропических плодов и поддерживает легкую, нежную структуру. Важное условие — стружки в нашем печенье должно быть много. Не стоит пытаться даже частично заменить этот важный компонент мукой — вкус станет гораздо проще.


Ингредиенты:Кокосовое печенье рецепт

  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепоть;
  • сахар — 50 г;
  • кокосовая стружка — около 100 г.

Кокосовое печенье рецепт с фото пошагово

[ad#first]

[ad#second]

  1. Отделив от желтка, белок смешиваем со щепотью соли. Взбиваем, постепенно подсыпая сахар, до получения устойчивой белой массы.Кокосовое печенье рецепт с фото
  2. Желток слегка взбалтываем вилкой и подливаем к белку, продолжая взбивать миксером.Рецепт кокосового печенья
  3. Постепенно подсыпаем кокосовую стружку, вымешивая массу. Необходимо добиться получения рассыпчатой влажной текстуры, которая легко лепится и хорошо держит форму. Для получения нужной консистенции стружки может потребоваться чуть больше или меньше (зависит от степени ее сухости и размера яйца).Рецепт кокосового печенья с фото
  4. Делим кокосовую массу на 8-10 колобков размером с грецкий орех. Каждый комок слегка приплющиваем, придавая заготовкам форму лепешек (по желанию можно сделать печенье круглым, в виде пирамидок и т.д.). Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.Как приготовить кокосовое печенье
  5. Выпекаем в разогретой духовке 10-15 минут (температура 180 градусов). Важно не пересушить печенье! Как только низ и верх изделий подрумянится, достаем противень из печи.Как готовить кокосовое печенье
  6. Кокосовое печенье остается мягким внутри с хрустящей корочкой снаружи. Наиболее вкусным оно будет в день выпечки сразу после остывания, поэтому впрок такие изделия желательно не заготавливать, лучше испечь свежую порцию.Кокосовое печенье

Нежное и ароматное кокосовое печенье готово! Приятного чаепития!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 1
    1. баба Нина

      Спасибо за рецепт!!! Печенье получилось СУПЕР!!!

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet