Для осенних посиделок с чашкой горячего напитка испечем мягкое яблочное печенье с приятным сливочным ароматом и нежным вкусом. В составе базовые доступные продукты, в рецепте никаких сложностей и трудоемких процессов. Подкупает быстрая формовка — здесь не придется раскатывать тесто, вырезать фигурки, заниматься кропотливым декором и т.д. Все гораздо проще — набираем мучную массу ложкой и выкладываем на противень в виде круглых «островков».
Скромное внешне печенье получается по-домашнему аппетитным и вкусным, не твердеет после остывания, оставаясь мягким и на следующий день. У выпечки не будет яркого и насыщенного яблочного акцента — стружка, добавленная в тесто, скорее придает лишь легкие фруктовые «ноты». Но вкус удачно сбалансирован — кусочки яблок добавляют легкую кислинку, которая выгодно сочетается со сладким сливочным тестом.
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.;
- сливочное масло — 150 г;
- сахар — 120 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- мука — 300-350 г;
- разрыхлитель теста — 8 г;
- яблоки — 2-3 шт.
к содержанию ↑
Яблочное печенье рецепт с фото
Как приготовить мягкое яблочное печенье
[ad#first]
[ad#second]
- Яйца смешиваем с простым и ванильным сахаром, взбиваем миксером 1-2 минуты (до легкой светлой пены).
- Сливочное масло заранее достаем из холодильника, дожидаемся размягчения. Режем произвольными кусочками и добавляем к яйцам.
- Взбиваем. Должна получиться неоднородная жидкая смесь с мелкими масляными вкраплениями.
- Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем. Добавляем мучную массу к влажным компонентам, размешиваем ложкой. Добиваемся получения липкой и вязкой массы, достаточно густой и держащей форму.
- С яблок срезаем слой кожуры, удаляем сердцевину. Натираем плоды на крупной терке и загружаем к тесту. Отдаем предпочтение плотным и сочным яблокам с кислинкой.
- Размешиваем тесто для равномерного распределения яблочной стружки.
- Противень застилаем пергаментной бумагой. Ложкой набираем вязкое тесто и выкладываем в виде лепешек. Соблюдаем приличное расстояние между заготовками, так как яблочное печенье увеличится в диаметре. Всего получится около 15-20 лепешек (количество может отличаться — зависит от размера изделий).
- Выпекаем яблочное печенье около 15 минут. Предварительно раскаляем духовую печь до 180 градусов и поддерживаем эту температуру.
- Эту выпечку можно кушать и теплой, и полностью остывшей. Нежная структура будет сохранена в любом случае.
Мягкое яблочное печенье готово! Приятного чаепития!
Добрый день!Приготовила печенье по данному рецепту. Получилось вкусно и симпатично.Только готовила на 5 минут дольше. Попробовав через 15 мин, печенье показалось сыроватым. Но съела, потому что вкусно. Через 20 мин выпекания печенье получается с хрупкой корочкой, а внутри сохраняет мягкость. Благодарю за рецепт!
Отличный рецепт: просто, быстро, вкусно! Спасибо автору!
Чудесное печенье! И простое, как все рецепты на этом сайте, за что отдельная благодарность автору. Во второй раз яблоки я не натёрла, а нарезала очень мелкими кусочками. Получилось тоже очень вкусно – не яблочное тесто, а частые яблочные вкрапления. Спасибо за рецепт!
Порция очень пре очень маленькая.
Добрый день. Согласна с комментариями выше, чудесное печенье. Готовиться быстро, нежное, в меру сладкое. Делала два раза, с тертыми яблоками и мелкими кусочками, но два раза тесто расплывалось в духовке, на вид так себе, не удобно кого-то угощать, хотя очень вкусно. Пропорции все соблюдала, тесто было очень густое, в чем ошибка, я не поняла ((
Здравствуйте, Лия! Если тесто было правильной консистенции, ошибки нет. Это печенье из категории на скорую руку — не самое презентабельное, но вкусное. Оно скорее для домашнего чаепития, чем для встречи гостей. Хотя, на мой взгляд, на вашем фото очень даже аппетитно выглядит! Такие румяные “булочки”! Если бы меня угостили, я бы точно не отказалась)