Для осенних посиделок с чашкой горячего напитка испечем мягкое яблочное печенье с приятным сливочным ароматом и нежным вкусом. В составе базовые доступные продукты, в рецепте никаких сложностей и трудоемких процессов. Подкупает быстрая формовка — здесь не придется раскатывать тесто, вырезать фигурки, заниматься кропотливым декором и т.д. Все гораздо проще — набираем мучную массу ложкой и выкладываем на противень в виде круглых «островков».
Скромное внешне печенье получается по-домашнему аппетитным и вкусным, не твердеет после остывания, оставаясь мягким и на следующий день. У выпечки не будет яркого и насыщенного яблочного акцента — стружка, добавленная в тесто, скорее придает лишь легкие фруктовые «ноты». Но вкус удачно сбалансирован — кусочки яблок добавляют легкую кислинку, которая выгодно сочетается со сладким сливочным тестом.
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.;
- сливочное масло — 150 г;
- сахар — 120 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- мука — 300-350 г;
- разрыхлитель теста — 8 г;
- яблоки — 2-3 шт.
к содержанию ↑
Яблочное печенье рецепт с фото
Как приготовить мягкое яблочное печенье
[ad#first]
[ad#second]
- Яйца смешиваем с простым и ванильным сахаром, взбиваем миксером 1-2 минуты (до легкой светлой пены).
- Сливочное масло заранее достаем из холодильника, дожидаемся размягчения. Режем произвольными кусочками и добавляем к яйцам.
- Взбиваем. Должна получиться неоднородная жидкая смесь с мелкими масляными вкраплениями.
- Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем. Добавляем мучную массу к влажным компонентам, размешиваем ложкой. Добиваемся получения липкой и вязкой массы, достаточно густой и держащей форму.
- С яблок срезаем слой кожуры, удаляем сердцевину. Натираем плоды на крупной терке и загружаем к тесту. Отдаем предпочтение плотным и сочным яблокам с кислинкой.
- Размешиваем тесто для равномерного распределения яблочной стружки.
- Противень застилаем пергаментной бумагой. Ложкой набираем вязкое тесто и выкладываем в виде лепешек. Соблюдаем приличное расстояние между заготовками, так как яблочное печенье увеличится в диаметре. Всего получится около 15-20 лепешек (количество может отличаться — зависит от размера изделий).
- Выпекаем яблочное печенье около 15 минут. Предварительно раскаляем духовую печь до 180 градусов и поддерживаем эту температуру.
- Эту выпечку можно кушать и теплой, и полностью остывшей. Нежная структура будет сохранена в любом случае.
Мягкое яблочное печенье готово! Приятного чаепития!
Добрый день!Приготовила печенье по данному рецепту. Получилось вкусно и симпатично.Только готовила на 5 минут дольше. Попробовав через 15 мин, печенье показалось сыроватым. Но съела, потому что вкусно. Через 20 мин выпекания печенье получается с хрупкой корочкой, а внутри сохраняет мягкость. Благодарю за рецепт!
Отличный рецепт: просто, быстро, вкусно! Спасибо автору!
Чудесное печенье! И простое, как все рецепты на этом сайте, за что отдельная благодарность автору. Во второй раз яблоки я не натёрла, а нарезала очень мелкими кусочками. Получилось тоже очень вкусно — не яблочное тесто, а частые яблочные вкрапления. Спасибо за рецепт!
Порция очень пре очень маленькая.
Это одно из самых вкусных печений, которые я и пекла, и пробовала. Уже экспериментирую с рецептом. Например, масло использую растительное (просто однажды не оказалось сливочного). Яблочки режу на мелкие кусочки, а не натираю. Сахару всегда кладу не больше 80 г., корицу добавляю. В этот раз сделала полностью на цельнозерновой муке. И всегда, при любых вариациях, получается ну очень вкусно! Кулинарнии и Юлии спасибо за чудесный рецепт!