Печенье «Совы»

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Печенье совы

В преддверии праздников или воскресного чаепития всегда хочется порадовать детей не только вкусной, но и интересной, оригинально оформленной выпечкой.  Предлагаем отличную идею — готовим милое и забавное печенье «Совы».

Помимо простого песочного теста нам понадобится миндаль для имитации клюва и немного шоколада для «зрачков». Больше никаких излишеств — здесь даже не потребуются специальные формочки для печенья в виде зверей и какой-либо сложный кондитерский инвентарь. Обходимся исключительно подручными предметами и приступаем к творческой работе.


Ингредиенты:Печенье совы рецепт

  • сливочное масло — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепоть;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • мука — 250-280 г;
  • миндаль — 15-18 шт.;
  • шоколад темный — 10-20 г.

Печенье «Совы» рецепт с фото пошагово

[ad#first]

[ad#second]

  1. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло смешиваем со щепоткой соли, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Растираем до соединения всех компонентов в однородную светлую смесь.Рецепт печенья Мишки
  2. Вбиваем яйцо, размешиваем.Печенье совы рецепт с фото
  3. Частями вмешиваем муку. Формируем пластичный, мягкий и нелипкий мучной ком. При необходимости вводим дополнительные 20-40 г муки. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и обязательно убираем в холодильник на 30-40 минут.Рецепт печенья сова с фото
  4. Небольшой «колобок» теста откладываем для формирования «глаз» наших будущих «сов». Остальную часть раскатываем в пласт толщиной около 3 мм. Вырезаем круги диаметром 7-8 см. Обрезки собираем, снова раскатываем, вырезаем и т.д. Всего получится 15-18 заготовок.Рецепт печенья сова
  5. Отложенный ранее «колобок» делим на маленькие кусочки, которых должно получиться ровно в 2 раза больше общего количества печенья. Скатываем маленькие шарики и немного приплющиваем, размещаем попарно на круглых лепешках для имитации глаз. Деревянной шпажкой продавливаем маленькие углубления для «зрачков».Как приготовить печенье совы
  6. Миндаль вдавливаем ребром между сформированных «глаз» для имитации клюва.Как готовить печенье совы
  7. Используя круглую форму для печенья (или горлышко стакана) слегка прижимаем по краям лепешек, продавливаем дуги — имитируем крылья совы. Зубочисткой или деревянной шпажкой продавливаем короткие параллельные линии подобно лапкам птицы. Выкладываем на противень.Печенье совы в духовке
  8. Выпекаем печенье «Сова» при 180 градусах 10-15 минут. Изделия должны слегка зарумяниться по краям. Остужаем выпечку.Печенье сова в духовке
  9. Шоколад растапливаем на водяной бане, наносим темные точки на место «зрачков». Дожидаемся застывания шоколадной глазури, а затем приступаем к дегустации.Печенье сова

Печенье «Совы» готово! Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 1
    1. Алина

      Очень клевые совята) Испеку такое печенье обязательно)

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet