Песочное печенье с цукатами

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

песочное печенье рецепт

Рассыпчатое печенье из песочного теста порадует нежным, в меру сладким вкусом. В целом приготовление этой выпечки  задача несложная, однако следует учесть один нюанс. Дело в том, что применяемое масло не должно быть холодным или, наоборот, сильно растаявшим, иначе сложно будет добиться желаемой эластичности теста. Ну а в остальном рецепт домашнего песочного печенья не должен вызвать никаких затруднений! Что же касается цветных цукатов, применяемых для яркого акцента, вполне возможно заменить их джемом, повидлом, шоколадом, орехами и т.д.


Ингредиенты:рецепт домашнего песочного печенья

  • сливочное масло  220 г;
  • мука  около 250 г;
  • сахарный песок  130 г;
  • цветные цукаты  по вкусу;
  • ароматизатор рома (по желанию)  1 ч. ложка;

 


к содержанию ↑

Песочное печенье рецепт с фото

 Как сделать песочное печенье

[ad#first]

[ad#second]

  1. Приготовим песочное тесто для печенья. Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры, затем режем на небольшие кусочки и смешиваем с сахарным песком.как приготовить печенье дома
  2. Взбиваем смесь миксером до однородности.как сделать песочное печенье
  3. По желанию добавляем ароматизатор рома. Этот ингредиент используется исключительно для аромата, поэтому его запросто можно заменить ванильным сахаром, корицей или, к примеру, цитрусовой цедрой.рецепт вкусного песочного печенья
  4. Муку подсыпаем постепенно, замешивая эластичное песочное тесто для печенья.рецепт песочного теста для печенья
  5. Перекладываем готовое тесто в чистую миску и убираем в холодильник примерно на час.песочное тесто для печенья
  6. Из охлажденного теста формируем 10-15 небольших шариков, выкладывая их на противень. Далее слегка надавливаем ладонью на каждый кусочек теста так, чтобы в итоге получились ровные лепешки. В каждое сырое печенье из песочного теста помещаем по цукату, а затем убираем заготовку в разогретую духовую печь на 15-20 минут (до зарумянивания). Оптимальная температура для выпечки  180 градусов.печенье домашнее песочное
  7. По желанию печенье домашнее песочное можно оформить сахарной пудрой. Желательно это делать пока выпечка еще горячая  так сладкая пудра не будет осыпаться. Подаем рассыпчатое печенье из песочного теста к чаю, кофе или другим напиткам.печенье из песочного тестаВкусная, красочная, сладкая выпечка со слегка уловимым ароматом  отличный повод собрать родных за столом! Приятного аппетита!
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 2
    1. Татьяна

      Вкуснющее печенье! Элементарное в приготовлении. Я такое покупала, страшно дорогое, и удивлялась, что такой короткий состав: масло, сахар и мука. Теперь вот пеку сама. Всё-таки всё гениальное просто)).

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet