Рассыпчатое печенье из песочного теста порадует нежным, в меру сладким вкусом. В целом приготовление этой выпечки — задача несложная, однако следует учесть один нюанс. Дело в том, что применяемое масло не должно быть холодным или, наоборот, сильно растаявшим, иначе сложно будет добиться желаемой эластичности теста. Ну а в остальном рецепт домашнего песочного печенья не должен вызвать никаких затруднений! Что же касается цветных цукатов, применяемых для яркого акцента, вполне возможно заменить их джемом, повидлом, шоколадом, орехами и т.д.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 220 г;
- мука — около 250 г;
- сахарный песок — 130 г;
- цветные цукаты — по вкусу;
- ароматизатор рома (по желанию) — 1 ч. ложка;
к содержанию ↑
Песочное печенье рецепт с фото
Как сделать песочное печенье
[ad#first]
[ad#second]
- Приготовим песочное тесто для печенья. Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры, затем режем на небольшие кусочки и смешиваем с сахарным песком.
- Взбиваем смесь миксером до однородности.
- По желанию добавляем ароматизатор рома. Этот ингредиент используется исключительно для аромата, поэтому его запросто можно заменить ванильным сахаром, корицей или, к примеру, цитрусовой цедрой.
- Муку подсыпаем постепенно, замешивая эластичное песочное тесто для печенья.
- Перекладываем готовое тесто в чистую миску и убираем в холодильник примерно на час.
- Из охлажденного теста формируем 10-15 небольших шариков, выкладывая их на противень. Далее слегка надавливаем ладонью на каждый кусочек теста так, чтобы в итоге получились ровные лепешки. В каждое сырое печенье из песочного теста помещаем по цукату, а затем убираем заготовку в разогретую духовую печь на 15-20 минут (до зарумянивания). Оптимальная температура для выпечки — 180 градусов.
- По желанию печенье домашнее песочное можно оформить сахарной пудрой. Желательно это делать пока выпечка еще горячая — так сладкая пудра не будет осыпаться. Подаем рассыпчатое печенье из песочного теста к чаю, кофе или другим напиткам.Вкусная, красочная, сладкая выпечка со слегка уловимым ароматом — отличный повод собрать родных за столом! Приятного аппетита!
Вкуснющее печенье! Элементарное в приготовлении. Я такое покупала, страшно дорогое, и удивлялась, что такой короткий состав: масло, сахар и мука. Теперь вот пеку сама. Всё-таки всё гениальное просто)).