Песочное печенье с повидлом

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Песочное печенье с повидлом

Песочное печенье с повидлом — аппетитная сладость к чаю. Глянцевая начинка в мучном обрамлении даже без дополнительного декора в виде сахарной пудры, глазури и прочих кондитерских хитростей смотрится интересно и привлекает внимание издали. Сложно устоять и лишний раз не угоститься этой «соблазнительной» выпечкой!

В данном случае замешиваем стандартное песочное тесто на желтках без использования соды/разрыхлителя. Форму-шаблон выбираем самостоятельно, делая печенье «строгим» или в виде забавных фигурок. Что касается наполнителя, выбор здесь обширный — пробуя разное повидло, можно каждый раз получать выпечку с новым вкусом, придавая ей апельсиновые, вишневые, абрикосовые и другие «оттенки».


Ингредиенты:Песочное печенье с повидлом рецепт

  • сливочное масло — 150 г;
  • мука — 220-250 г;
  • сахар — 70 г;
  • соль — щепоть;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • апельсиновая цедра — 1 ст. ложка;
  • густое повидло или джем — около 80 г.

Песочное печенье с повидлом рецепт с фото

[ad#first]

[ad#second]

  1. Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно успело подтаять при комнатной температуре. Размягченный брусок нарезаем произвольными кусками, смешиваем с сахаром и солью.Песочное печенье с повидлом рецепт с фото
  2. Энергично растираем смесь вилкой, соединяя ингредиенты в однородную массу.Как приготовить песочное печенье с повидлом
  3. Отделив от белков, добавляем яичные желтки. Размешиваем.Как готовить песочное печенье с повидлом
  4. Для легкого аромата добавляем цедру апельсина, частями подсыпаем муку.Как сделать песочное печенье с повидлом
  5. Замешиваем мягкое тесто, собираем в шар и, обернув пищевой пленкой, убираем на 40-60 минут в холодильник. Для дальнейшей работы тесто обязательно должно хорошо охладиться.Рецепт песочного печенья с повидлом
  6. Спустя время, охлажденное и теперь более послушное тесто раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм. Выбираем формочки для печенья — берем одну крупную, а вторую значительно меньшего размера. Вырезаем заготовки с помощью бóльшего шаблона.Как сделать печенье с повидлом
  7. У половины заготовок по центру маленькой формочкой продавливаем «окошки». Обрезки теста собираем, снова раскатываем, вырезаем и т.д. Если нет специальных форм для печенья, можно обойтись и подручными предметами, например взять две крышки разного диаметра и с их помощью вырезать заготовки.Как готовить печенье с повидлом
  8. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем цельные пластины — основу будущего печенья. Смазываем тонким слоем повидла, оставляя свободное место по краям. Повидло обязательно должно быть густым и лучше кисло-сладким (отлично подойдет апельсиновое, абрикосовое, вишневое и т.д.).Как испечь песочное печенье с повидлом
  9. На начинку аккуратно укладываем заготовки с отверстиями.Как приготовить печенье с повидлом
  10. Выпекаем в прогретой до 180 градусов духовке 10-20 минут — тесто должно лишь слегка зазолотиться по краям. Готовое песочное печенье с повидлом полностью остужаем.Печенье с повидлом

Нежная, рассыпчатая и вкусная выпечка к чаю готова! Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 2
    1. Татьяна

      Когда готовое печенье остынет, оно становится прочным или остаётся хрупким?

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Печенье по структуре рассыпчатое, хрупкое.

        Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet