Рогалики с повидлом

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Рогалики с повидлом рецепт с фото

Существуют разные варианты изготовления рогаликов — их делают на дрожжевом, песочном или даже слоеном тесте, начиняют вареньем, творогом, орехами, шоколадом и другими всевозможными начинками.

Сегодня мы предлагаем сделать популярные рогалики с повидлом на сметане, освободив себя от длительного замеса теста на дрожжах. Сметанные рогалики отличаются особо нежной и одновременно хрупкой текстурой, благодаря чему выпечка получается очень приятной на вкус!


Ингредиенты:Рогалики с повидлом состав

  • сметана — 100 г;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • сливочное масло — 60 г;
  • мука — около 250 г (сколько возьмет тесто);
  • любое повидло — около 150 г;
  • сахарная пудра (для декора) — 1-2 ст. ложки.

к содержанию ↑

Рогалики с повидлом рецепт с фото пошагово

Как приготовить рогалики на сметане с повидлом

[ad#first]

[ad#second]

  1. Сырые желтки соединяем со сметаной, тщательно размешиваем.Как приготовить рогалики на сметане
  2. Добавляем сахар и размягченное масло. Энергично растираем смесь венчиком, избавляясь от крупных масляных комков.Рогалики на сметане рецепт с фото
  3. Муку соединяем с разрыхлителем и частями просеиваем к сметанной массе.Как приготовить рогалики с повидлом
  4. Замешиваем вручную мягкое, эластичное и не липнущее к ладоням тесто. Норму муки регулируем при замесе.Как приготовить рогалики с повидлом на сметане
  5. Для удобства разделяем сметанное тесто на три равные части, одну из которых раскатываем в круглый тонкий пласт. Лезвием ножа делим полученную лепешку на 8 треугольных сегментов.Рогалики рецепт с фото
  6. На широкую часть каждого треугольника помещаем сладкую начинку. В среднем на один рогалик уходит 1-1,5 чайные ложки повидла.Рогалики на сметане с повидлом рецепт
  7. Скручиваем каждую заготовку в достаточно плотный рулет, начиная с нижнего края. Аналогично поступаем с оставшимися двумя частями теста.Рогалики на сметане с повидлом
  8. Сформированные рогалики с повидлом укладываем на застланный пергаментной бумагой противень. Запекаем при 180 градусах примерно 30-35 минут. Дожидаться появления сильной загорелой корочки не нужно: готовые рогалики должны зарумяниться совсем чуть-чуть.Рогалики с повидлом рецепт
  9. Свежеиспеченное печенье сразу осыпаем сладкой пудрой через мелкое сито. Посыпка быстро прилипнет к горячей поверхности выпечки и не будет в дальнейшем осыпаться с рогаликов.Рогалики с повидлом на сметане
  10. Подаем рогалики с повидлом в сопровождении чая, кофе или стакана молока. Нежная выпечка отлично дополнит любой напиток!Рогалики с повидлом

Рогалики с повидлом на сметане готовы! Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 5
    1. Татьяна

      Забытый вкус детства)). Очень вкусно получилось! Всё пропеклось, несмотря на слоистость рогаликов.

      Ответить
    2. Анастасия

      Очень вкусное тесто: рассыпчатое, мягкое, нежное. Я делала с вареной сгущенкой и грецким орехом. Получились отличные рогалики. Не сравнить с покупными.

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet