Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Тонкая, шелковистая текстура нашего печенья достигается за счет сахарной пудры и яичных желтков, какао придает уверенный вкус шоколада, а нежный заварной крем с кокосовой стружкой делает выпечку очень нежной, похожей на качественное фабричное пирожное.

Такое печенье получается нежным, рассыпчатым и вкусным даже без начинки и прочих дополнений, но если смазать половинки кремом и оформить шоколадом, обычная выпечка превращается в полноценное наслаждение!


Ингредиенты:Шоколадное печенье рецепт

  • яичные желтки — 2 шт.;
  • сливочное масло — 150 г;
  • какао-порошок — 25 г;
  • сахарная пудра — 80 г;
  • мука — 250 г;
  • соль — щепоть;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • молоко — 200 мл;
  • кокосовая стружка — 30 г;
  • сахар — 50 г;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • мука — 20 г.

Для оформления:

  • сливочное масло— 150 г;
  • молочный шоколад — 90 г.

к содержанию ↑

Шоколадное печенье рецепт пошагово с фото

[ad#first]

[ad#second]

  1. Основательно подтаявшее масло (не растопленное) соединяем с желтками, солью. Всыпаем сразу всю норму сладкой пудры, взбиваем миксером до соединения компонентов в однородную пышную массу.Шоколадное печенье рецепт с фото
  2. Отдельно смешиваем муку, какао и разрыхлитель.Рецепт шоколадного печенья
  3. Частями вводим мучную смесь к масляной. Замешиваем мягкое, равномерно окрашенное в шоколадный тон тесто. Если масса получается рассыпчатой и не собирается в один ком, добавляем 1-2 ложки холодной воды. Долго месить тесто для печенья не нужно — как только компоненты слепятся воедино, останавливаемся.Рецепт шоколадного печенья с фото
  4. Скатываем продолговатую заготовку, по форме напоминающую колбаску. Диаметр бруска – около 5 см. Обернув пленкой, убираем заготовку в морозильную камеру минут на 30 (до охлаждения и легкого затвердения).Как готовить шоколадное печенье
  5. Уже холодный шоколадный брусок, освободив от пленки, режем на кружочки толщиной 5 мм. Всего получится примерно 24-28 круглых заготовок.Как приготовить шоколадное печенье
  6. Переносим кружочки на крупный противень с пергаментной бумагой. Соблюдаем дистанцию между заготовками, так как печенье слегка увеличится в диаметре. Выпекаем, предварительно раскалив духовку до 180 градусов, 10-15 минут.Шоколадное печенье
  7. Испеченное печенье остужаем.Как испечь шоколадное печенье
    к содержанию ↑

    Кокосовый крем для шоколадного печенья

  8. Желтки с сахаром энергично растираем.Крем для печенья рецепт
  9. Добавляем кокосовую стружку, муку. Вливаем примерно треть молока, размешиваем массу.Крем для печенья
  10. Подливаем остатки молока. Варим крем на небольшом огне, непрерывно перемешивая, до загустения. Сняв с огня, остужаем.Кокосовый крем для печенья
  11. Собираем печенье. На один шоколадный кружок наносим порцию крема, накрываем вторым кружком, слегка прижимаем. Так формируем все экземпляры.Шоколадное печенье с кокосом
  12. Мягкое масло взбиваем до пышности. Параллельно на водяной бане растапливаем молочный шоколад. Полностью остудив, добавляем шоколадную массу к маслу.Печенье с шоколадным кремом
  13. Снова взбиваем, перекладываем крем в кондитерский мешок и наносим тонким слоем на каждое печенье, сверху слегка присыпаем кокосовой стружкой. Перед дегустацией желательно выдержать десерт ночь в холодильнике, тогда он станет еще нежнее и насыщеннее по вкусовым качествам.Шоколадное печенье с кремом

Шоколадное печенье с кокосовым кремом готово! Приятного чаепития!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 7
    1. Елена

      Сегодня готовила это печенье, подскажите пожалуйста одну деталь, 250 грамм и больше не надо подмешивать муку?

      Lenovo_A1000_IMG_20171121_213307

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Муку подмешивать не нужно.

        Ответить
    2. Елена

      В итоге тесто я раскатывала скалкой и вырезала заготовки тестовые, колбаска не резалась и воду добавляла

      Lenovo_A1000_IMG_20171121_213307-1

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        А почему не резалась? Слишком твердая получилась или наоборот мягкая и рассыпчатая?
        Перед нарезаем колбаску нужно хорошо охладить, чтобы она затвердела и хорошо держала форму, но при этом не заморозилась и не превратилась в камень.

        В любом случае вы молодец — нашли выход из ситуации! Печенье отличное получилось.

        Ответить
    3. Елена

      Мне показалось что смесь тестовая жидковата и я ещё немного вымесила все в муке. Зря. Спасибо за комментарии. Завтра ещё попробую, потому что получилось вкусно и уже сьели

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        С водой еще будьте осторожны — ее нужно добавлять только при необходимости и совсем чуть-чуть. Если масса отлично слепилась в ком и без воды, она не нужна, а то и правда может получиться жидкое тесто.

        Ответить
    4. Дарья

      Вкусное печенье! Крем огонь!!!!! Для фанатов всего кокосового как я))))) благодарю за рецептик!

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet