Сырные палочки в духовке

Сырные палочки рецепт с фото пошагово

Сырные палочки в духовке, приготовленные по этому рецепту, имеют сухую структуру и достаточно соленый вкус, что позволяет использовать выпечку как дополнение к кружке пенного пива.  Радует и то, что рецепт очень прост — выполняются все шаги элементарно и очень быстро,  поэтому закуска не заставит долго себя ждать!

Помимо алкоголя сочетаются сырные палочки и с первыми блюдами, удачно заменяя собой хлеб, всевозможные булочки и лепешки. Также хороша эта выпечка и в сопровождении чая, кофе или других напитков.


Ингредиенты:Сырные палочки состав

  • твердый сыр — 100 г;
  • брынза — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйцо — 1 шт. в тесто (+ 1 яйцо для смазки сырных палочек);
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка без горки;
  • мука — 150-200 г;
  • кунжутные семена — около 2 ст. ложек.

к содержанию ↑

Сырные палочки рецепт с фото пошагово в духовке

Как приготовить сырные палочки в духовке

[ad#first]

[ad#second]

  1. Размягченное масло соединяем с одним сырым яйцом. Старательно растираем смесь вилкой.Сырные палочки рецепт с фото
  2. Трем мелкой стружкой твердый сыр.Сырные палочки рецепт в духовке
  3. Следом аналогично натираем брынзу.Сырные палочки рецепт
  4. Добавляем два вида сыра к масляной массе и старательно перемешиваем до однородности. Брынза сделает палочки достаточно солеными, поэтому дополнительно добавлять в тесто соль в данном случае нет необходимости.Как приготовить сырные палочки
  5. Примерно полстакана муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к масляно-сырной массе, размешиваем.Как готовить сырные палочки
  6. Далее приступаем к замесу вручную, подсыпая муку небольшими порциями. Добиваемся получения упругого и не прилипающего к ладоням теста. При необходимости увеличиваем дозировку муки.Как готовить сырные палочки в духовке
  7. Из полученной мучной массы формируем тонкие «жгутики» длиной около 15 см и выкладываем на противень, застланный пергаментом.Сырные палочки в духовке рецепт
  8. Каждую заготовку смазываем сырым яйцом, а затем щедро посыпаем кунжутными семенами. Выпекаем сырные палочки в раскаленной до 200 градусов духовке на протяжении 15-20 минут (до появления легкой золотистой корочки).Сырные палочки
  9. Сняв с противня, можно сразу нести свежеприготовленную выпечку к столу. Такие палочки хороши как в горячем, так и в остуженном виде.Сырные палочки в духовке

Сырные палочки в духовке готовы! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Комментариев к записи: 3
  1. Татьяна

    Рекомендовала бы всем смазывать палочки (и другое несладкое печенье) только сырым желтком. Так принято в турецкой выпечке и отсюда в готовых изделиях у них такая аппетитная карамельного цвета корочка.))

  2. Андрей

    Оч вкусно! спасибо! рецепт простой, не пришлось заморачиваться, всем советую!

  3. Елена

    Уже два раза пекла по этому рецепту,семье очень нравится, вкусно, быстро и не дорого

Оставить комментарий

LiveInternet