Покрытое щедрым слоем сахарного песка, творожное печенье «Треугольники», также известное под названием «Гусиные лапки», имеет хрупкую текстуру, оставаясь при этом нежным и мягким внутри. Выпечка получается очень вкусной, обладает легким ванильно-молочным ароматом и гармонирует с любыми напитками. Творожное печенье «Треугольники» украсит простой завтрак, дополнит детский полдник или быстрый перекус за чашечкой чая. А семейные посиделки с домашней выпечкой превратятся в минуты радости и единения.
А если вам нравится творожная выпечка, попробуйте сырники из творога (два рецепта с фото пошагово) с вишневым и молочным соусом.
Ингредиенты:
- творог любой жирности — 200 г;
- сливочное масло — 180 г;
- мука — около 300 г;
- ванилин — на кончике ножа;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- сахар — около 100 г.
к содержанию ↑
Творожное печенье «Треугольники» пошаговый рецепт с фото
Как готовить печенье из творога «Гусиные лапки»
[ad#first]
[ad#second]
- Охлажденный брусок масла натираем на крупной терке или рубим лезвием ножа на мелкие кусочки.
- Творог энергично разминаем с помощью вилки. Избавляемся от твердых комков, чтобы тесто получилось мягким и однородным. Выкладываем творожную массу в емкость с масляной стружкой.
- Бо́льшую часть муки просеиваем, соединяем с разрыхлителем и ванилином. Добавляем к масляно-творожной смеси и вручную замешиваем тесто.
- Небольшими порциями подсыпаем муку до тех пор, пока мягкая масса не перестанет прилипать к ладоням. Собираем тесто в шар и минут на 30 ставим на полку холодильника.
- Спустя указанное время припудриваем скалку и рабочую поверхность стола мукой и частями раскатываем охлажденное творожное тесто в пласт толщиной 4-5 мм. С помощью формовочного кольца, горлышка стакана или формы для печенья вырезаем круглые лепешки диаметром 7-8 см.
- Сахар высыпаем в удобную плоскую посуду. Каждую лепешку щедро панируем с обеих сторон в сахарном песке. Складываем круг теста пополам, затем вчетверо. В результате получаем треугольные заготовки с обильным слоем сахара как снаружи, так и внутри.
- Перекладываем будущее творожное печенье «Треугольники» на противень, застланный пергаментной бумагой. Не забываем соблюдать дистанцию между заготовками, так как выпечка увеличится в размере. Отправляем противень с творожными треугольниками в заранее раскаленную духовку. Выпекаем при 180 градусах до образования румяного цвета. Для этого потребуется примерно 20-30 минут.
- Перед подачей готовое творожное печенье «Треугольники» (или «Гусиные лапки») обязательно остужаем.
Приятного чаепития!
Прекрасный рецепт моего детства)
Чудесное печенье детства
Одно замечание, в сахар надо сначала обмакивать кружок с одной стороны, потом половинку с одной стороны, а потом четвертушку с одной стороны. Так сторона лежащая на противне не будет в сахаре и не появится вкус и запах жженки.
Я просто насыпаю сахар внутрь печенья и защипываю его. Потом сверху еще немного.
Очень жирное печенье.На любителя.Ничего особенного.
А мне безумно нравится этот рецепт, для сладкоежек самое то! Спасибо!
приготовила и теперь учавствую в конкурсе) немного переделала внешний вид, но вкус-просто божественный!!!
Действительно вкусное печенье! Я люблю посладще, поэтому еще посыпала сверху сахарной пудрой.