Венское печенье с вареньем

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Венское печенье с вареньем рецепт с фото

Для всех любителей домашней выпечки предлагаем рецепт венского печенья с вареньем. Технология приготовления в данном случае очень проста в освоении и обязана поселиться в кулинарной тетрадке начинающих пекарей в качестве базовой.

Из обычного песочного теста сформируем тертый пирог с начинкой, который поделим на порционные кусочки. В итоге получим вкусное, в меру сладкое и рассыпчатое венское печенье с вареньем, которое составит отличное сопровождение чашечке чая или кофе.


Ингредиенты:Венское печенье состав

  • сливочное масло (подойдет и маргарин) — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 4-4,5 стакана (сколько примет тесто);
  • любое густое варенье — около 300 г.

к содержанию ↑

Венское печенье с вареньем рецепт с фото пошагово

Как сделать тесто для венского печенья

[ad#first]

[ad#second]

  1. Масло (или же маргарин) растапливаем на плите или в микроволновке до однородного состояния. Остужаем, чтобы жидкость получилась чуть теплой.Венское печенье с вареньем рецепт
  2. К растопленному маслу добавляем яйца, соль и сразу всю норму сахара. Взбиваем миксером.Венское печенье рецепт с фото
  3. Разрыхлитель теста смешиваем со стаканом муки. Просеяв, вводим к масляной массе.Венское печенье рецепт
  4. Снова работаем миксером, добиваясь получения гладкого, однородного и пока еще жидковатого теста. Постепенно добавляем муку, продолжая взбивать мучную смесь.Рецепт венского печенья
  5. Когда подзагустевшая масса перестанет поддаваться миксеру, приступаем к замесу вручную. В итоге необходимо получить достаточно густое и рассыпчатое песочное тесто, не прилипающее к ладоням. Так как мука бывает разного качества, у вас ее может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте — ориентируемся по состоянию теста.Как испечь венское печенье
    к содержанию ↑

    Как испечь венское печенье с вареньем

  6. Примерно 1/3 теста убираем минут на 15-20 в морозильную камеру,  а оставшуюся часть распределяем ровным слоем (толщиной 0,5 см) по большому противню, застланному пергаментной бумагой. Удобнее делать это вручную, так как тесто сильно крошится и раскатать его скалкой до нужных размеров будет сложно.Как испечь венское печенье с вареньем
  7. По мучной основе распределяем варенье. Также для венского печенья отлично подойдет любое повидло, джем, перетертые с сахаром ягоды. Только обратите внимание на консистенцию выбранной вами начинки: если она не особо густая, края нижнего пласта теста необходимо слегка поднять наверх, формируя бортики, чтобы в процессе выпечки сладкая добавка не растеклась по противню.Венское печенье
  8. Достаем из морозильной камеры охлажденное и слегка затвердевшее тесто, натираем крупной стружкой и распределяем по всей площади будущего печенья. Густо покрываем начинку, не оставляя пробелов. Ставим заготовку в раскаленную до 200 градусов духовку.Рецепт венского печенья с вареньем
  9. Выпекаем венское печенье с вареньем порядка 20-30 минут. В итоге верхний тертый слой должен зарумяниться, но не сильно.Рецепт венского печенья с фото
  10. Полностью остудив наш тертый пирог, нарезаем равными квадратами или прямоугольниками.Венское печенье с вареньем

Венское печенье с вареньем готово! Приятного чаепития!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 19
    1. Алина

      Безумно вкусно!Приготовила для любимого, мы оба в восторге)Большое спасибо за рецепт!

      1716

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Алина, у вас получилось замечательное печенье! Красивое и очень аппетитное! Спасибо за фотоотчет и приятного аппетита!)

        Ответить
    2. ольга

      В варенье лучше добавить немного кукурузного крахмала, тогда начинка не будет вытекать.

      Ответить
    3. Екатерина

      Спасибо за рецепт, очень вкусное печенье. Делела уже не одократно. Съедается очень быстро, моим домочадцам очень нравится с начинкой из вареной сгущенки.

      Ответить
    4. Алина

      Печенье из детства. Очень хороший рецепт и все получилось.

      WP_20170128_20_03_53_Pro

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Алина, отлично получилось! Спасибо за фото!

        Ответить
    5. Ольга

      Добрый вечер,я такой рукожоп в плане печенья.Пекла печенье один раз,лет так 10 назад,мужу не понравилось и он все выкинул.Мне было так обидно.И вот прошли годы,я поостыла да и детки растут,захотелось своего печеньеца.Получилось просто нереально вкусно и у меня с первого раза.Единственное я никак не могла тесто натереть стружкой,оно было настолько мягким,держала в морозилке дольше,чем в рецепте написано.И по моей духовке 15 минут по краям уже стало твердовато.Короче максимум 10 минут.Получилось 3 коробки печенья,родителям отослала и 1 съели за чашкой чая.Единственное не по первому рецепту у Вас готовлю,не хватает чтобы вначале было на написано кол-во порций в итоге.Ведь хозяйкам это важно.А так спасибо,Вам за сайт,буду пробовать все что у вас тут есть вкусного и радовать домочадцев

      Ответить
    6. Светлана

      Спасибо за рецепт! Печенье очень нежное получилось, и вкусное.

      P_20170811_114312_HDR_p

      Ответить
    7. Юлия

      Спасибо за рецепт! В следующий раз буду всё умножать на 2) Слишком вкусно и слишком мало

      IMG_0441

      IMG_0446

      Ответить
    8. Ася

      Супер печенье, соседка делала такое, я первый раз пробовала, все отлично вышло и вкусно

      20180228_233231

      Ответить
    9. Мария

      Делаю такое печенье с смородиновым вареньем, абрикосовым и грушевым. Получается просто супер.

      Ответить
    10. Евгения

      Любимый рецепт печенья! Очень вкусное.

      Ответить
    11. Алена

      Спасибо!

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet