Творожное тесто для пиццы легко замешивается и отлично растягивается в тонкий круг, выручает при отсутствии дрожжей или нежелании работать с ними. В готовом виде лепешка мягкая, с нейтральным вкусом. Подходит под любую начинку, в том числе и для курицы с грибами, как в данном примере.
Можно выкладывать на основу те продукты, что найдутся в холодильнике. Самостоятельно приготовленный томатный соус легко заменяется покупной консервированной пастой. Вместо курицы подходит ветчина, колбаса, обжаренный фарш. Можно и вовсе исключить мясную составляющую, сделав пиццу грибной или овощной. Обязательным остается только сыр, который при выпекании превращается в аппетитную расплавленную корочку.
Ингредиенты:
Для теста:
- творог — 200 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — ½ ч. ложки;
- мука — около 150 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.
Для томатного соуса:
- помидоры свежие — 250 г;
- чеснок — 1 зубец;
- смесь трав — 1/2 ч. ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Для начинки:
- куриное филе — 150 г;
- шампиньоны — 100 г;
- сыр — 70 г;
- маслины — 5-10 шт.
Творожное тесто для пиццы рецепт
- Мелкозернистый брикетный творог соединяем с яйцом и солью. Растираем вилкой до объединения компонентов.
- Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Порция последней может отличаться от заявленной в рецепте. Все завит от того, насколько влажный или сухой используется творог. Чтобы не переборщить, добавляем муку постепенно, ориентируясь по консистенции общей смеси.
- Замешиваем мягкое, но не сильно липкое творожное тесто для пиццы. При необходимости увеличиваем норму муки. Масса получается неоднородной — с мелкими вкраплениями творога.
- Округляем тесто, оборачиваем пищевой пленкой и убираем на полчаса в холодильник. Параллельно готовим начинку. Для соуса делаем на помидорах крестообразные прорези, затем выкладываем овощи в жаропрочную посуду и заливаем кипятком. Минут через 5-10 промываем плоды холодной водой и снимаем распаренную кожицу.
- Мякоть помидоров измельчаем до жидкого пюре в чаше блендера, переливаем в небольшой ковш или кастрюлю. Добавляем сухие травы, очищенный и выжатый через пресс чеснок.
- Доводим до кипения и, периодически помешивая, увариваем соус на небольшом огне около 10 минут — до выпаривания жидкости. Солим и перчим по вкусу.
- Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде, слегка смазанной маслом, до побеления птицы со всех сторон. Посыпаем солью, перцем.
- Лист пергаментной бумаги слегка припыляем мукой. Выкладываем охлажденное тесто и раскатываем в круг толщиной 3-5 мм. Скалку при необходимости натираем мукой.
- Смазываем основу подостывшим томатным соусом.
- Распределяем нарезанные тонкими пластинами шампиньоны.
- Следом раскладываем кусочки курицы и нарезанные кружками маслины.
- Присыпаем заготовку натертым мелко сыром.
- Переносим пиццу вместе с пергаментом на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Держим около 15-20 минут.
- Разрезаем на порции и подаем в горячем виде.
Пицца на творожном тесте без дрожжей готова! Приятного аппетита!
- Калорийность: 212 кКал на 100 г
- Белки: 16,65 г
- Жиры: 7,47 г
- Углеводы: 19,03 г
- Общее время: 1 ч.
- Количество порций: 8
- Кухня: Итальянская
- Общий вес: 680 г