Творожное тесто для пиццы без дрожжей

Творожное тесто для пиццы без дрожжей

Творожное тесто для пиццы легко замешивается и отлично растягивается в тонкий круг, выручает при отсутствии дрожжей или нежелании работать с ними. В готовом виде лепешка мягкая, с нейтральным вкусом. Подходит под любую начинку, в том числе и для курицы с грибами, как в данном примере.

Можно выкладывать на основу те продукты, что найдутся в холодильнике. Самостоятельно приготовленный томатный соус легко заменяется покупной консервированной пастой. Вместо курицы подходит ветчина, колбаса, обжаренный фарш. Можно и вовсе исключить мясную составляющую, сделав пиццу грибной или овощной. Обязательным остается только сыр, который при выпекании превращается в аппетитную расплавленную корочку.


Ингредиенты:Ингредиенты для пиццы на творожном тесте

Для теста:

  • творог — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • мука — около 150 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.

Для томатного соуса:

  • помидоры свежие — 250 г;
  • чеснок — 1 зубец;
  • смесь трав — 1/2 ч. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Для начинки:

  • куриное филе — 150 г;
  • шампиньоны — 100 г;
  • сыр — 70 г;
  • маслины — 5-10 шт.

Творожное тесто для пиццы рецепт

  1. Мелкозернистый брикетный творог соединяем с яйцом и солью. Растираем вилкой до объединения компонентов.Творог с яйцом растираем вилкой
  2. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Порция последней может отличаться от заявленной в рецепте. Все завит от того, насколько влажный или сухой используется творог. Чтобы не переборщить, добавляем муку постепенно, ориентируясь по консистенции общей смеси.Добавляем муку и разрыхлитель к творогу
  3. Замешиваем мягкое, но не сильно липкое творожное тесто для пиццы. При необходимости увеличиваем норму муки. Масса получается неоднородной — с мелкими вкраплениями творога.Замешиваем творожное тесто для пиццы
  4. Округляем тесто, оборачиваем пищевой пленкой и убираем на полчаса в холодильник. Параллельно готовим начинку. Для соуса делаем на помидорах крестообразные прорези, затем выкладываем овощи в жаропрочную посуду и заливаем кипятком. Минут через 5-10 промываем плоды холодной водой и снимаем распаренную кожицу.Бланшируем помидоры для соуса для пиццы
  5. Мякоть помидоров измельчаем до жидкого пюре в чаше блендера, переливаем в небольшой ковш или кастрюлю. Добавляем сухие травы, очищенный и выжатый через пресс чеснок.Измельчаем помидоры в блендере
  6. Доводим до кипения и, периодически помешивая, увариваем соус на небольшом огне около 10 минут — до выпаривания жидкости. Солим и перчим по вкусу.Увариваем соус для пиццы
  7. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде, слегка смазанной маслом, до побеления птицы со всех сторон. Посыпаем солью, перцем.Обжариваем куриное филе на сковороде
  8. Лист пергаментной бумаги слегка припыляем мукой. Выкладываем охлажденное тесто и раскатываем в круг толщиной 3-5 мм. Скалку при необходимости натираем мукой.Раскатываем творожное тесто для пиццы
  9. Смазываем основу подостывшим томатным соусом.Смазываем основу для пиццы томатным соусом
  10. Распределяем нарезанные тонкими пластинами шампиньоны.Выкладываем шампиньоны на основу для пиццы
  11. Следом раскладываем кусочки курицы и нарезанные кружками маслины.Распределяем кусочки курицы и маслины
  12. Присыпаем заготовку натертым мелко сыром.Посыпаем пиццу сыром
  13. Переносим пиццу вместе с пергаментом на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Держим около 15-20 минут.Отправляем пиццу на творожном тесте в духовку
  14. Разрезаем на порции и подаем в горячем виде.Пицца на творожном тесте без дрожжей готова

Пицца на творожном тесте без дрожжей готова! Приятного аппетита!

  • Калорийность: 212 кКал на 100 г
  • Белки: 16,65 г
  • Жиры: 7,47 г
  • Углеводы: 19,03 г
  • Общее время: 1 ч.
  • Количество порций: 8
  • Кухня: Итальянская
  • Общий вес: 680 г
Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Оставить комментарий

LiveInternet