Гавайская пицца с ананасами и курицей очень популярна в Европе, и несмотря на красивое наименование, к Гавайям она не имеет никакого отношения. Скорее всего, блюдо получило название за счет начинки, а именно наличия в ней сладкого экзотического плода, популярного на курортных островах.
Основные составляющие гавайской пиццы — отварное куриное мясо и ананасы, покрытые густым слоем сыра. Иногда для разнообразия к главным ингредиентам добавляют еще бекон или ветчину для более яркого вкуса. Рассмотрим простой рецепт гавайской пиццы на тонком итальянском тесте.
Ингредиенты:
Для теста:
- дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. ложка;
- мука — около 200 г;
- вода — 130 мл;
- оливковое масло — 1 ст. ложка;
- сахар — ½ ч. ложки;
- соль — ½ ч. ложки.
Для начинки:
- ананасы консервированные — 120 г;
- куриное филе — 100-150 г;
- ветчина (по желанию) — 50-80 г;
- сыр — около 100 г;
- орегано — ½ ч. ложки;
- томатная паста — 2 ст. ложки.
к содержанию ↑
Пицца гавайская с ананасами рецепт с фото
Как сделать гавайскую пиццу с ананасами и курицей
- В глубокую емкость просеиваем бо́льшую часть муки (примерно 150 г). Бросаем соль, добавляем сухие дрожжи и сахар. Старательно перемешиваем, соединяя сухие компоненты.
- Вливаем заранее прокипяченную теплую (но не горячую!) воду. Температура жидкости должна быть примерно 35 градусов.
- Энергично перемешиваем клейкую мучную массу, а затем вливаем масло.
- Понемногу подсыпая муку, замешиваем вручную тесто. В итоге оно должно перестать прилипать к рукам, но при этом остаться мягким и достаточно «податливым». Муки у вас может уйти как больше, так и меньше, чем указано в рецепте — все висит от ее качества и содержания клейковины, поэтому ориентируемся по консистенции.
- Убираем тесто на час-полтора в тепло. За это время оно должно подняться и увеличиться в размере примерно в 2 раза. Можно поместить емкость с тестом в кастрюлю с теплой водой или же воспользоваться старым добрым проверенным методом — укутать одеялом и оставить «отдыхать».
- Увеличившееся в размере тесто слегка разминаем руками и раскатываем в пласт по размеру противня. Толщина основы для пиццы не должна превышать 4 мм.
- На «припудренный» мукой или застеленный пергаментом противень переносим тонкое тесто (в нашем примере использовалась круглая форма для пиццы диаметром 28 см). Если тесто будет «съезжаться», аккуратно растягиваем его руками. Смазываем подготовленную основу томатной пастой и осыпаем орегано.
к содержанию ↑Как сделать начинку для пиццы гавайской с ананасами
- Заранее отваренное куриное филе разбираем на волокна и распределяем по основе пиццы.
- Чтобы разнообразить вкус, добавляем ветчину — нарезаем ее небольшими кусочками и разбрасываем в произвольном порядке. По желанию этот ингредиент можно не использовать.
- Следом раскладываем кусочки ананасов, заполняя свободные места.
- Густо присыпаем начинку натертым мелкой стружкой сыром.
- В прогретую до 200 градусов духовку отправляем нашу гавайскую пиццу с ананасами и курицей. Выдерживаем около 10-20 минут. Слегка остудив, делим пиццу на сегменты и подаем.
Гавайская пицца с ананасами и курицей полностью готова! Наслаждаемся экзотическим сочетанием продуктов и тянущимся сыром. Приятного аппетита!
Впервые делала пиццу сама и все получилось очень круто!! Спасибо за рецепт, все расписано так доступно и подробно, что ошибиться просто невозможно. Теперь буду бывать здесь часто 😉
Мне понравился рецепт. Раньше готовила как у Джуренко а теперь буду как у вас
Спасибо огромное за рецепт, думала что с тестом у меня не лады, но вы так все подробно описали, что даже я смогла)) И вы знаете пицца по вашему рецепту очень напоминает мне пиццу из фарфора, ну очень похожи на вкус)
Наивкуснейшая пицца! А запах вообще кайф! Спасибо!
Неплохо, но чего-то не хватает… чего-то, что бы заставило подольше посмаковать, а не просто заглатывать один кусок за другим) Она слишком легко естся. Вот например, 200 грамм суши можно смаковать 20 минут, а 200 грамм кусок пиццы съедается за 20 секунд. Может быть, в суши это из-за васаби? Как вариант, пиццу буду закусывать перцем чили)