Пицца без теста из курицы

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Пицца без теста из курицы

Рецепт для тех, кто предпочитает в пицце максимум начинки и минимум теста, а также для всех приверженцев правильного питания —  отсутствия лишних жиров и быстрых углеводов. Мучная лепешка здесь исключается совсем —  ее заменяет основа из нежного куриного фарша. Начинка произвольная —  нет строгих правил, можно фантазировать, ориентируясь на продуктовые запасы.

Естественно, что пицца без теста отличается по вкусу от традиционной. Желая приготовить классический вариант, обращаемся к рецептам «Маргариты», «Пепперони», гавайской пиццы и т.д., то есть к изделиям с тонкой дрожжевой основой. Представленное блюдо ближе к куриной запеканке со слоем обильной разносортной начинки. Тем не менее, это вкусно и сытно!


Ингредиенты:Ингредиенты для пиццы без теста

Для основы:

  • куриное филе — 300 г;
  • яйцо — 1 небольшое;
  • чеснок — 2 зубца;
  • паприка молотая — ½ ч. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Для начинки:

  • сыр — 100 г;
  • орегано — щепоть;
  • томатная паста — 1-2 ст. ложки;
  • помидоры черри — 4-5 шт.;
  • болгарский перец — ¼ шт.;
  • маслины — 5-8 шт.;
  • маринованные корнишоны — 30 г.

Пицца без теста из курицы рецепт

  1. Филе пропускаем через мясорубку или измельчаем в чаше блендера.Пропускаем куриное филе через мясорубку
  2. Добавляем яйцо, выжимаем через пресс чесночные зубцы. Солим/перчим, добавляем молотую паприку.Добавляем яйцо в куриный фарш
  3. Тщательно вымешиваем фарш. Должна получиться вязкая куриная масса. Если смесь вышла жидковатой, в качестве загустителя добавляем немного муки (или молотых отрубей для сторонников правильного питания).Перемешиваем куриный фарш для пицца без теста
  4. Противень застилаем пергаментной бумагой (если нет уверенности в ее качестве, предварительно смазываем лист растительным маслом). Выкладываем куриную массу и распределяем в тонкую круглую лепешку диаметром около 22 см. Стараемся сделать слой одной толщины.Делаем лепешку из фарша на противне
  5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.Отправляем лепешку для пиццы в духовку
  6. Смазываем почти готовую куриную основу томатной пастой. Присыпаем орегано.Смазываем куриную основу томатной пастой
  7. Следом распределяем половину порции натертого мелко сыра.Высыпаем половину сыра на лепешку пиццы
  8. Выкладываем миниатюрные томаты, нарезанные тонкими кружками. Черри можно заменить одним обычным помидором.Выкладываем кружочки томатов
  9. Для легкой пикантности добавляем корнишоны, порубленные тонкими ломтиками.Добавляем корнишоны на куриную пиццу
  10. Разбрасываем нарезанный кубиками болгарский перец и измельченные на кружки маслины.Разбрасываем болгарский перец и маслины на лепешку
  11. Присыпаем остатками сыра и отправляем пиццу в духовку примерно на 10 минут. Температуру поддерживаем на прежней отметке.Добавляем половину сыра и отправляем пиццу в духовку
  12. Подаем в теплом виде в качестве закуски или основного блюда.Пицца без теста из курицы готова

Пицца без теста из курицы готова! Приятного аппетита!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 2
    Оставить комментарий

    LiveInternet