Рецепт для тех, кто предпочитает в пицце максимум начинки и минимум теста, а также для всех приверженцев правильного питания — отсутствия лишних жиров и быстрых углеводов. Мучная лепешка здесь исключается совсем — ее заменяет основа из нежного куриного фарша. Начинка произвольная — нет строгих правил, можно фантазировать, ориентируясь на продуктовые запасы.
Естественно, что пицца без теста отличается по вкусу от традиционной. Желая приготовить классический вариант, обращаемся к рецептам «Маргариты», «Пепперони», гавайской пиццы и т.д., то есть к изделиям с тонкой дрожжевой основой. Представленное блюдо ближе к куриной запеканке со слоем обильной разносортной начинки. Тем не менее, это вкусно и сытно!
Ингредиенты:
Для основы:
- куриное филе — 300 г;
- яйцо — 1 небольшое;
- чеснок — 2 зубца;
- паприка молотая — ½ ч. ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Для начинки:
- сыр — 100 г;
- орегано — щепоть;
- томатная паста — 1-2 ст. ложки;
- помидоры черри — 4-5 шт.;
- болгарский перец — ¼ шт.;
- маслины — 5-8 шт.;
- маринованные корнишоны — 30 г.
Пицца без теста из курицы рецепт
- Филе пропускаем через мясорубку или измельчаем в чаше блендера.
- Добавляем яйцо, выжимаем через пресс чесночные зубцы. Солим/перчим, добавляем молотую паприку.
- Тщательно вымешиваем фарш. Должна получиться вязкая куриная масса. Если смесь вышла жидковатой, в качестве загустителя добавляем немного муки (или молотых отрубей для сторонников правильного питания).
- Противень застилаем пергаментной бумагой (если нет уверенности в ее качестве, предварительно смазываем лист растительным маслом). Выкладываем куриную массу и распределяем в тонкую круглую лепешку диаметром около 22 см. Стараемся сделать слой одной толщины.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
- Смазываем почти готовую куриную основу томатной пастой. Присыпаем орегано.
- Следом распределяем половину порции натертого мелко сыра.
- Выкладываем миниатюрные томаты, нарезанные тонкими кружками. Черри можно заменить одним обычным помидором.
- Для легкой пикантности добавляем корнишоны, порубленные тонкими ломтиками.
- Разбрасываем нарезанный кубиками болгарский перец и измельченные на кружки маслины.
- Присыпаем остатками сыра и отправляем пиццу в духовку примерно на 10 минут. Температуру поддерживаем на прежней отметке.
- Подаем в теплом виде в качестве закуски или основного блюда.
Пицца без теста из курицы готова! Приятного аппетита!