Быстрая пицца на сковороде по этому рецепту относится к простым экспресс-блюдам на скорую руку. Отлично подходит на завтрак в качестве разнообразия и замены банальным яичницам и омлетам, а также сгодится за сытный перекус в течение дня. Огромный плюс рецепта — замена пшеничной муки на овсяную, что переводит блюдо из разряда вредного фастфуда в категорию правильного питания. Благодаря отсутствию быстрых углеводов пицца полноценно удаляет голод, насыщает и надолго обеспечивает энергией без серьезного ущерба для фигуры.
Процесс приготовления пиццы на сковороде исключает этап замеса, расстойки и раскатки теста, что очень экономит время. Основа формируется наподобие блина — в меру жидкое тесто заливается на раскаленную поверхность и равномерно распределяется тонким слоем. Полуготовая лепешка заполняется начинкой. Помимо обязательной сырной стружки компоненты могут варьироваться. В ход идут любые мясные изделия, морепродукты, овощи — все, что найдется в закромах. Разнообразие комбинаций продуктов позволяет каждый раз готовить пиццу на сковороде в новом варианте.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья (перемолотые) — 40 г;
- яйца — 2 крупных;
- куриная грудка (вареная) — 100 г;
- сыр — 70 г;
- помидоры черри — 4-5 шт.;
- болгарский перец — ¼ шт.;
- корнишоны — 2-3 шт.;
- маслины — 5-6 шт.;
- соль, перец, орегано — по вкусу.
Быстрая пицца на сковороде рецепт
- Овсянку загружаем в блендер и измельчаем до мелкой крошки. Чем меньше помол, тем более нежной получится основа для пиццы на сковороде. Удобно намолоть побольше, впрок — готовую овсяную крошку можно использовать и в других рецептах правильного питания, например для овсяноблина, куриных маффинов или овсяных кексов.
- Добавляем яйца. Слегка солим, перчим, бросаем щепоть орегано или других специй по желанию. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось сухих компонентов, и вся овсянка равномерно увлажнилась яичной смесью.
- Откладываем заготовку для теста в сторону и переходим к начинке. Куриную грудку разбираем на тонкие волокна. Помидоры черри, маслины и корнишоны режем на тонкие кружочки, перец шинкуем небольшими кубиками.
- Натираем сыр. Выбираем мелкую терку, чтобы сырная стружка быстрее расплавилась.
- Выливаем яично-овсяную смесь на раскаленную сковороду. Если посуда с качественным проверенным антипригарным покрытием, то обходимся без масла, в противном случае смазываем жарочную поверхность по необходимости. Равномерно распределяем смесь слоем одинаковой толщины с помощью ложки или лопатки. В нашем примере выбрана сковорода с диаметром 23 см. Оставляем на медленном огне на 1-2 минуты, чтобы блинчик слегка подсушился.
- На лепешку высыпаем тертый сыр, равномерно распределяем по всей поверхности.
- Выкладываем помидоры.
- Далее — куриное филе.
- Финальным слоем распределяем корнишоны, болгарский перец и маслины.
- Накрываем сковороду крышкой и оставляем пиццу “дозревать” на медленном огне 3-5 минут. Затем снимаем с плиты.
- Разрезаем на порционные кусочки и подаем горячей.
Пицца на сковороде готова. Приятного аппетита!
Подсела на эту пиццу и домашних тоже подсадила)))) очень вкусно получается, овсянка вообще не чувствуется, даже и не скажешь по вкусу, что тут нет муки. Готовлю ее с разными начинками. Пробовала и с курицей, и с креветками и даже с анчоусами. Все вкусно.
Да, вкусно. На завтрак отлично вместо всяких омлетов и яичниц. Готовится легко, начинку можно любую накидать
Очень классная идея заменить обычную муку на овсяную. Готовлю с удовольствием пиццу на завтрак, не боясь перебрать в калориях. Вкусно и очень полезно! Настоящая для меня находка. Огромное Вам спасибо
Часто готовлю эту а-ля пиццу, но все время забываю оставить комментарий. Сегодня исправляюсь! Спасибо за рецепт, получается красиво и вкусно.
Необычное тесто, но понравилось, да и просто очень делать, быстро очень получилось в мультипекаре на панелях пицца.