Кабачковая пицца на сковороде

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Кабачковая пицца на сковороде с сыром

Кабачки Сыр Индейка Мука Яйца куриные
Калории:132 ккал
Белки:9,21 г
Жиры:5,72 г
Углеводы:10,42 г
Кабачковая пицца на сковороде
Общее время:25 мин.
Время подготовки:5 мин.
Время приготовления:20 мин.
Вес:450 г
Кухня:Русская
Порций:2

Кабачковая пицца на сковороде — простое и вкусное блюдо, которое годится и к завтраку, и к перекусу. Особый плюс рецепта — скорость приготовления. Не требуется включать духовку, раскатывать и выпекать основу. Все действия выполняются быстро, на кухонной плите.

Тесто для основы замешиваем по аналогии с кабачковыми оладьями — из овощной стружки, яйца и муки. Массу с консистенцией густой сметаны распределяем в единый блин по сковороде. Слегка подсушиваем лепешку и дополняем начинкой, которую составляем с учетом личных пожеланий и предпочтений.


Ингредиенты: Ингредиенты для кабачковой пиццы на сковороде

Для основы:

  • кабачок — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 40 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Для начинки:

  • мясная нарезка — 50 г;
  • помидор — 70 г;
  • маслины — 5-6 шт.;
  • шампиньоны маринованные — 40 г;
  • сыр — 50 г;
  • томатная паста — 1 ст. ложка.

Кабачковая пицца на сковороде с сыром рецепт
  1. Кабачок натираем крупно, выкладываем в рабочую миску. Слегка присыпаем солью, перемешиваем и оставляем минут на 5. Если плод перезрелый, с жесткой кожицей, предварительно ее срезаем.Кабачки натираем стружкой
  2. Сливаем выделившийся сок и тщательно отжимаем кабачковую стружку. Добавляем яйцо, солим, перчим, перемешиваем.К кабачкам добавляем яйцо
  3. Всыпаем муку, размешиваем кабачковое тесто. Должна получиться вязкая и достаточно густая, а не текучая масса. При необходимости можно добавить чуть больше муки.Добавляем муку в тесто для пиццы
  4. Разогреваем сковороду диаметром около 23 см, если мерить по дну. Слегка смазываем растительным маслом и выкладываем кабачковое тесто. Вилкой или ложкой распределяем массу ровным слоем по всей площади. Накрываем сковороду крышкой и держим на умеренном огне примерно 3-5 минут или чуть дольше — до зарумянивания низа лепешки.Выкладываем кабачковое тесто на сковороду
  5. Затем, поддев лопаткой, быстрым движением переворачиваем (как при выпекании обычных блинчиков).Переворачиваем кабачковый блин
  6. Сразу же начинаем выкладывать начинку. Для начала смазываем кабачковую основу томатной пастой. По желанию можно добавить одну-две щепотки орегано. Далее порядок выкладывания компонентов произвольный. Например, начинаем с помидора, нарезав плод тонкими дольками, кубиками или кругами.Смазываем основу для пиццы томатной пастой
  7. Добавляем мясную составляющую. В данном примере эту роль выполняет запеченная индейка. Можно взять ветчину, буженину, приготовленную любым способом курицу и т.д. Выбираем то, что есть в наличии.Выкладываем индейку на пиццу
  8. Дополняем пиццу пластинами грибов, кружками маслин, либо берем другие компоненты на личное усмотрение. Щедро осыпаем пиццу сыром, накрываем крышкой и держим на медленном огне около 5 минут — до расплавления сырной стружки и подрумянивания низа кабачковой основы.Выкладываем грибы и посыпаем сыром
  9. Кабачковая пицца на сковороде готова! По желанию дополняем зеленью и, чуть остудив до теплого состояния, подаем к столу.Кабачковая пицца на сковороде готова

Приятного аппетита!

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Оставить комментарий

LiveInternet