Пицца с фаршем и маринованными огурцами Чизбургер
Фарш мясной Огурцы маринованные Сыр Вода Мука ПомидорГотовим домашнюю пиццу с фаршем по мотивам чизбургера — с маринованными огурцами и обилием сыра. Аппетитная, сытная и вкусная выпечка! Обед с таким дополнением становится наиболее основательным, а перекус — особенно приятным.
Для основы сделаем классическое дрожжевое тесто для пиццы. Оно легко замешивается, без проблем раскатывается и позволяет сформировать как тонкую лепешку, так и пышную по типу американской пиццы. В готовом виде основа мягкая, с нейтральным вкусом, подходит под любую начинку.
Ингредиенты:
Для основы на пиццу диаметром 20-22 см:
- вода — 80 г;
- мука — около 120 г;
- сухие быстродействующие дрожжи — 1/2 ч.ложки;
- масло растительное — 1/2 ст.ложки;
- сахар — 1/4 ч.ложки;
- соль — 1/3 ч.ложки;
Для начинки:
- фарш мясной — 150 г сырого;
- сыр — 80 г;
- маринованные огурцы — 50 г;
- помидор свежий — 50 г;
- томатная паста — 1 ст.ложка;
- лук — 30 г;
- орегано — щепоть;
- соль, перец — по вкусу;
- масло для жарки.
- Смешиваем сухие компоненты — часть муки (примерно 90 г), сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем. Добавляем воду. Жидкость обязательно должна быть теплой! Не холодной и не горячей! Примерно 35 градусов. Размешиваем.
- Добавляем масло, ещё раз перемешиваем. Замешиваем тесто, при необходимости добавляя муку. Должна получиться мягкая пластичная масса, не прилипающая к ладоням. Убираем тесто в тепло на 1-1,5 часа.
Начинка для пиццы
- Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на разогретом растительном масле до золотистого оттенка. Убираем луковую нарезку и на освободившейся сковороде обжариваем фарш до выпаривания влаги и смены цвета с красного на серо-бежевый. Солим и перчим.
- Подошедшее тесто обминаем и раскатываем на коврике для выпечки в круглый пласт толщиной около 3 мм. Смазываем томатной пастой и осыпаем орегано. Распределяем примерно половину натертого мелко сыра. Выкладываем обжаренный лук и нарезанные тонко помидоры. Форма может быть произвольной — кружки, сегменты и т.д.
- Далее — фарш и нарезанные кружками огурцы. Присыпаем начинку остатками сыра и ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10-15 минут. Тонкая основа быстро доходит до готовности, важно не пересушить.
- Подаем сразу — свежеиспеченная пицца самая вкусная!
Пицца с фаршем по мотивам чизбургера готова! Приятного аппетита!
Много лет я искала для себя идеальное тесто для пиццы — умеренно тонкое и непресное. И вот он — лидер нашелся. Тесто получается всегда отличное. Замешивается быстро(+час подождать). Уже более трех лет пеку только по этому рецепту.