Пицца с фаршем Чизбургер

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Пицца с фаршем и маринованными огурцами Чизбургер

Фарш мясной Огурцы маринованные Сыр Вода Мука Помидор
Калории:286 ккал
Белки:13.26 г
Жиры:15.62 г
Углеводы:22.94 г
Пицца с фаршем
Общее время:2 ч. 10 мин.
Время подготовки:10 мин.
Время приготовления:2 ч.
Вес:450 г
Кухня:Авторская
Порций:4

Готовим домашнюю пиццу с фаршем по мотивам чизбургера — с маринованными огурцами и обилием сыра. Аппетитная, сытная и вкусная выпечка! Обед с таким дополнением становится наиболее основательным, а перекус — особенно приятным.

Для основы сделаем классическое дрожжевое тесто для пиццы. Оно легко замешивается, без проблем раскатывается и позволяет сформировать как тонкую лепешку, так и пышную по типу американской пиццы. В готовом виде основа мягкая, с нейтральным вкусом, подходит под любую начинку.


Ингредиенты: Пицца с фаршем ингредиенты

Для основы на пиццу диаметром 20-22 см:

  • вода — 80 г;
  • мука — около 120 г;
  • сухие быстродействующие дрожжи — 1/2 ч.ложки;
  • масло растительное — 1/2 ст.ложки;
  • сахар — 1/4 ч.ложки;
  • соль — 1/3 ч.ложки;

Для начинки:

  • фарш мясной — 150 г сырого;
  • сыр — 80 г;
  • маринованные огурцы — 50 г;
  • помидор свежий — 50 г;
  • томатная паста — 1 ст.ложка;
  • лук — 30 г;
  • орегано — щепоть;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло для жарки.

Пицца с фаршем и маринованными огурцами Чизбургер рецепт
  1. Смешиваем сухие компоненты — часть муки (примерно 90 г), сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем. Добавляем воду. Жидкость обязательно должна быть теплой! Не холодной и не горячей! Примерно 35 градусов. Размешиваем.Перемешиваем сухие ингредиенты
  2. Добавляем масло, ещё раз перемешиваем. Замешиваем тесто, при необходимости добавляя муку. Должна получиться мягкая пластичная масса, не прилипающая к ладоням. Убираем тесто в тепло на 1-1,5 часа.Замешиваем тесто

    Начинка для пиццы

  3. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на разогретом растительном масле до золотистого оттенка. Убираем луковую нарезку и на освободившейся сковороде обжариваем фарш до выпаривания влаги и смены цвета с красного на серо-бежевый. Солим и перчим.Готовим начинку
  4. Подошедшее тесто обминаем и раскатываем на коврике для выпечки в круглый пласт толщиной около 3 мм. Смазываем томатной пастой и осыпаем орегано. Распределяем примерно половину натертого мелко сыра. Выкладываем обжаренный лук и нарезанные тонко помидоры. Форма может быть произвольной — кружки, сегменты и т.д.Выкладываем начинку на основу
  5. Далее — фарш и нарезанные кружками огурцы. Присыпаем начинку остатками сыра и ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10-15 минут. Тонкая основа быстро доходит до готовности, важно не пересушить.Выпекаем пиццу
  6. Подаем сразу — свежеиспеченная пицца самая вкусная!Пицца с фаршем в духовке

Пицца с фаршем по мотивам чизбургера готова! Приятного аппетита!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 1
    1. Татьяна

      Много лет я искала для себя идеальное тесто для пиццы — умеренно тонкое и непресное. И вот он — лидер нашелся. Тесто получается всегда отличное. Замешивается быстро(+час подождать). Уже более трех лет пеку только по этому рецепту.

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet