Домашний гамбургер получается не только экономнее покупного, но и полезнее, ведь количество приправ при собственноручном изготовлении сведено к минимуму. Конечно же, нельзя назвать гамбургер низкокалорийной едой, да и питаться каждый день фастфудом не рекомендуется. Однако иногда очень хочется побаловать себя этой сытной и вкусной закуской, поэтому предлагаем посмотреть как сделать домашний гамбургер, используя подручные продукты. Вы можете строго следовать шагам приготовления, а можете что-либо заменить или дополнить. Никакой строгости в рецепте нет! Все на ваш вкус и ваше усмотрение!
Ингредиенты:
- булочки для гамбургеров с кунжутом — 4-5 шт.;
- говяжий фарш — 500 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соленые огурцы — 2-3 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- майонез — 100 г;
- сладкая горчица — 1 ст. ложка;
- куркума — 1-2 щепотки;
- салатные листья — 4-5 шт.;
- сыр для гамбургеров — 4-5 шт.;
- растительное масло — 30 мл;
- соль, перец — по вкусу.
к содержанию ↑
Гамбургер рецепт
- Рецепт настоящего гамбургера обязательно включает в свой состав соус. Самый простой и распространенный вариант — кетчуп, смешанный с майонезом, но мы пойдем другим путем и приготовим более интересный соус. Для этого луковицу очищаем и измельчаем с помощью блендера. Выкладываем измельченный лук на плотное бумажное полотенце и отправляем в микроволновую печь на 10 минут, предварительно установив минимальную мощность. С помощью такой процедуры лук станет мягким и будет иметь менее выраженный вкус, что как раз и необходимо для нашего соуса. Но не забываем, что мощность микроволновой печи должна быть минимальной, иначе лук просто зажарится, а соус приобретет неприятный привкус!
- Один огурец пропускаем через блендер, смешиваем с подготовленным луком. Огуречный маринад, который остался в чаше блендера тоже выливаем в салатник.
- Майонез перемешиваем со сладкой горчицей. Для красивого оттенка добавляем куркуму. Заправляем полученной смесью лук с огурцами, все перемешиваем. Теперь наш соус готов.
к содержанию ↑Котлеты для гамбургеров рецепт
- Приступаем к приготовлению мясной котлеты. Говяжий фарш солим и перчим по вкусу, по желанию можно добавить любимые специи и травы. Разбиваем в посуду с фаршем сырое яйцо, все перемешиваем. Далее начинаем формировать котлеты. Чтобы лепешки получились красивыми и ровными, можно использовать формовочное кольцо. Обжариваем котлеты в растительном масле по 7-8 минут с каждой стороны.
- Теперь можно формировать гамбургеры. Разрезаем каждую булочку пополам. Нижнюю часть обильно промазываем соусом. Вы можете использовать покупные булочки или приготовить их своими руками.
- На соус выкладываем салатные листья, измельченные ножом, и дольки соленого огурца.
- Далее следует мясная котлета и ломтик сыра. Можно на этом этапе завершить приготовление гамбургеров, накрыв начинку второй частью булочки, но можно усложнить процесс, повторив слои еще раз.
Наша сытная закуска готова! Перед подачей не забудьте слегка подогреть гамбургеры в микроволновой печи. Приятного аппетита!
Долго искала как приготовить гамбургер в домашних условиях не просто с кетчупом и майонезом, а с интересным соусом. По вашему рецепту все получилось супер! очень вкусный соус, гамбургер даже немного похож на мой любимый биг мак 🙂
Отличные гамбургеры получились! Особенно соус хочу похвалить, гораздо вкуснее чем просто с майонезом или кетчупом. Даже биг мак немного напомнил.