Рисоблин с сыром

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Рисоблин с сыром и помидорами

Рисовая мука Сыр Яйца куриные Молоко
Калории:176 ккал
Белки:12,37 г
Жиры:6,01 г
Углеводы:17,30 г
Рисоблин с сыром
Общее время:25 мин.
Время подготовки:5 мин.
Время приготовления:20 мин.
Вес:195 г
Кухня:Русская
Порций:1

Очередной вариант вкусного и сытного завтрака — рисоблин с сыром и помидорами. Очень простое и быстрое блюдо в виде лепешки на рисовой муке, дополненной начинкой. Тесто замешивается на скорую руку и сразу выпекается, причем готовить рисоблин можно с вечера, а утром просто разогреть.

Начинку легко менять и дополнять с учетом личного вкуса и имеющихся под рукой продуктов. Любые мясные изделия, овощи, зелень, слабосоленая рыба — подходит буквально все, с чем формируют привычные бутерброды. Можно сделать и десертный вариант рисоблина, исключив из основы соль и начинив лепешку шоколадной или арахисовой пастой, сладкими ягодами, фруктами.


Ингредиенты: Ингредиенты для рисоблина с сыром

  • мука рисовая — 35 г;
  • молоко — 50 г;
  • яйцо С1 — 1 шт.;
  • разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Для начинки:

  • сыр — 40 г;
  • помидор — 50 г.

Рисоблин с сыром и помидорами рецепт
  1. Для теста смешиваем сразу все продукты — яйцо, молоко, разрыхлитель и муку. Добавляем соль и по желанию молотый перец. Взбалтываем вилкой до однородности и гладкости.Смешиваем тесто для рисоблина
  2. Слегка смазав маслом, разогреваем сковороду с диаметром дна около 23 см. Выливаем всю порцию теста. Наклоняя и проворачивая сковороду, распределяем состав сплошным слоем без промежутков (как при выпекании простых блинчиков). Если тесто густое и растекается с трудом, быстро размазываем его ложкой по горячей поверхности.Выливаем тесто для рисоблина на сковороду
  3. Накрываем сковороду крышкой и держим блин на небольшом огне около 3-5 минут. Как только нижняя часть подсушится и подрумянится, переворачиваем лепешку, поддев лопаткой. Под крышкой доводим до румяности вторую сторону.Переворачиваем рисовый блин
  4. Половину блина заполняем начинкой — нарезанным тонкими дольками помидором, натертым крупной стружкой сыром.Выкладываем начинку на рисоблин
  5. Сворачиваем лепешку, подогнув свободный край. Держим на медленном огне под крышкой. Как только сыр расплавится, снимаем блюдо со сковороды.Подворачиваем рисовый блин
  6. Рисоблин с сыром и помидорами готов!Рисоблин с сыром готов

Приятного аппетита!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Оставить комментарий

    LiveInternet