Рисоблин с сыром и помидорами
Рисовая мука Сыр Яйца куриные МолокоОчередной вариант вкусного и сытного завтрака — рисоблин с сыром и помидорами. Очень простое и быстрое блюдо в виде лепешки на рисовой муке, дополненной начинкой. Тесто замешивается на скорую руку и сразу выпекается, причем готовить рисоблин можно с вечера, а утром просто разогреть.
Начинку легко менять и дополнять с учетом личного вкуса и имеющихся под рукой продуктов. Любые мясные изделия, овощи, зелень, слабосоленая рыба — подходит буквально все, с чем формируют привычные бутерброды. Можно сделать и десертный вариант рисоблина, исключив из основы соль и начинив лепешку шоколадной или арахисовой пастой, сладкими ягодами, фруктами.
Ингредиенты:
- мука рисовая — 35 г;
- молоко — 50 г;
- яйцо С1 — 1 шт.;
- разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Для начинки:
- сыр — 40 г;
- помидор — 50 г.
- Для теста смешиваем сразу все продукты — яйцо, молоко, разрыхлитель и муку. Добавляем соль и по желанию молотый перец. Взбалтываем вилкой до однородности и гладкости.
- Слегка смазав маслом, разогреваем сковороду с диаметром дна около 23 см. Выливаем всю порцию теста. Наклоняя и проворачивая сковороду, распределяем состав сплошным слоем без промежутков (как при выпекании простых блинчиков). Если тесто густое и растекается с трудом, быстро размазываем его ложкой по горячей поверхности.
- Накрываем сковороду крышкой и держим блин на небольшом огне около 3-5 минут. Как только нижняя часть подсушится и подрумянится, переворачиваем лепешку, поддев лопаткой. Под крышкой доводим до румяности вторую сторону.
- Половину блина заполняем начинкой — нарезанным тонкими дольками помидором, натертым крупной стружкой сыром.
- Сворачиваем лепешку, подогнув свободный край. Держим на медленном огне под крышкой. Как только сыр расплавится, снимаем блюдо со сковороды.
- Рисоблин с сыром и помидорами готов!
Приятного аппетита!