Мини-пицца на батоне или, проще говоря, горячие бутерброды, приготовленные в духовке — это отличное решение для завтрака или быстрого перекуса. Конечно, с традиционной пиццей это блюдо имеет мало общего, но, видимо, название данная закуска получила за счет начинки, запеченной под слоем сыра на некой основе. В любом случае получаются бутерброды очень вкусными, а это самое главное!
В рецепте нет строгого и точного набора продуктов, в ход можно пустить буквально все, что найдется в холодильнике. Никаких ограничений — лишь бы все было сочетаемо и гармонично! Радует и скорость приготовления — на весь процесс уйдет не более 30 минут.
Ингредиенты:
- батон — 1 шт.;
- ветчина или любая колбаса — около 200 г;
- сыр — 150 г;
- помидоры — 1-2 шт.;
- томатная паста или кетчуп — 2-3 ст. ложки;
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — 100 мл;
- зелень — маленький пучок;
- соль, смесь сухих трав — по вкусу.
к содержанию ↑
Мини-пицца на батоне рецепт с фото пошагово
Как приготовить мини-пиццу на батоне в духовке
[ad#first]
[ad#second]
- Батон нарезаем стандартными ломтиками (как для приготовления обычных бутербродов).
- Помидоры режем произвольно — кубиками или тонкими кружочками. Ветчину или колбасу рубим короткой соломкой. Для приготовления мини-пиццы на батоне подойдут любые колбасные или мясные изделия — можно использовать сосиски, копчености, отварное куриное филе и т.д.
- Сыр натираем тонкой стружкой.
- Молоко соединяем с яйцом, добавляем соль, ароматные травы и размешиваем венчиком — объединяем компоненты в единую жидкую смесь.
- Поочередно окунаем кусочки батона в молочно-яичную «ванну», а затем выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или покрытый промасленным пергаментом. Жидкая заливка придаст суховатым хлебным ломтикам сочность и более нежный вкус.
- Смазываем батон тонким слоем томатной пасты или кетчупа.
- Следом распределяем колбасу и помидоры. По желанию к начинке можно добавить и другие ингредиенты: маринованные грибы, маслины, кусочки сладкого перца и т.д.
- Обильно осыпаем заготовки сыром, а затем отправляем противень в прогретую к тому времени духовку. Выдерживаем мини-пиццу на батоне при температуре 180 градусов около 10-15 минут.
- Чуть остудив свежеприготовленные бутерброды, дополняем свежей зеленью. Подаем мини-пиццу как самостоятельное блюдо в сопровождении чая или кофе, либо едим вприкуску с супами и бульонами.
Мини-пицца на батоне в духовке готова! Приятного аппетита!
Я восхищаюсь красотой вашего сайта и в частности красотой фото рецептов! Просто нет слов! Спасибо за качественный контент. Не хочется уходить. Перехожу с рецепта на рецепт. И один красивее другого.
Ольга, полностью с Вами согласна!
Только на этом сайте черпаю вдохновение и вкусные доступные рецепты.
Юлия, не останавливайтесь, хотим еще больше рецептов))