Поклонники правильного питания по достоинству оценят рецепт овсяноблина — простого и полезного варианта блинчиков на основе овсяных хлопьев без добавления муки. Такое блюдо отлично подходит для полноценного завтрака, выступает качественной альтернативой всевозможным кашам и бутербродам. Благодаря наличию большого количества клетчатки отлично утоляет чувство голода, заряжает организм полезными углеводами на весь день.
Большое разнообразие начинок делает овсяноблин универсальным, позволяет раскрываться с новых сторон. В предложенном рецепте в качестве наполнителя возьмем нежный сливочный сыр, слабосоленую красную рыбу, свежие листья салата и хрустящие огуречные дольки. Снимаем овсяный блин с огня, выкладываем начинку слоями и подаем к столу.
Ингредиенты:
Для основы:
- овсяные хлопья — 3 ст. ложки;
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — 3 ст. ложки;
- орегано — щепоть;
- соль, перец — по вкусу.
Для начинки:
Овсяноблин для правильного питания рецепт с фото
- В миску разбиваем яйцо, добавляем щепоть-другую соли и по желанию перца. Для аромата добавляем орегано, либо сушеный базилик или другие травы. Взбалтываем вилкой до образования однородной массы.
- Добавляем молоко, размешиваем.
- В блендере измельчаем овсяные хлопья до состояния мелких крупиц — нет необходимости молоть до консистенции муки. Пересыпаем к яично-молочной смеси.
- Тщательно перемешиваем. Оставляем смесь в стороне, а пока подготовим начинку.
- Нарезаем рыбу на небольшие кусочки, огурец тонкими кружками. Для рецепта отлично подходит слабосоленая семга/форель, приготовленная в домашних условиях. Рецепт здесь.
- Выливаем «тесто» на сухую разогретую сковороду. Если есть сомнения в качестве антипригарного покрытия, можно смазать жарочную поверхность небольшим количеством рафинированного растительного масла, но по возможности лучше обойтись без него. Распределяем состав по всей площади, энергично размазывая ложкой или лопаткой в тонкий блин. В рецепте используется сковорода диаметром 19 см по низу.
- На среднем огне выдерживаем примерно 1-3 минуты — до подрумянивания нижней стороны. Лопаткой проходимся по кругу, отделяя блин от стенок, затем переворачиваем. Держим на огне еще около минуты — до образования легких подпалин.
- Снимаем готовый блин со сковороды. Половину лепешки смазываем сливочным сыром.
- Сверху поочередно выкладываем слои: листья салата, порезанную рыбу и огурцы.
- Сворачиваем пополам и приступаем к трапезе.
- Овсяноблин с начинкой готов!
Приятного аппетита и вкусного полезного завтрака!
Часто такой делаю и на завтрак и не только. Начинку меняю. Чаще всего делаю с глазуньей и овощами.
Сделала с сыром, ветчиной и сметаной. Все по рецепту, только после того как сложила, еще поджарила с двух сторон, чтобы сыр расплавился. Вкусно очень, рекомендую.
Редактору большое спасибо за простой и полезный рецепт. Ранее о нем не слышала. Сейчас овсяноблин у меня один из любимых завтраков. Делаю с сыром тёртым и свежими огурцами на утро и иногда могу днём сделать с рыбкой, как в рецепте.
Вкусно получилось! У меня был домашний слабосоленый лосось, со свежим огурчиком сочетается на ура!
Спасибо за рецепт. Часто теперь делаю овсяноблин, оказалось, что он и правда вкусный. Долго сомневалась стоит ли делать, слишком простой состав, да и овсянку не люблю. А она там и не чувствуется. Зря сомневалась)
Любимое блюдо теперь у моих детей на завтрак. Только я одну сторону полностью смазываю творожным сыром и на него кладу листья салата. А на них на половину кладу солёную красную рыбу и огурцы кольцами это уже как в рецепте. Сгибаю напополам . Очень вкусно