Конфеты рафаэлло в домашних условиях — лучшие рецепты

Конфеты рафаэлло в домашних условиях рецептыНежнейшие конфеты рафаэлло с легкостью можно приготовить и дома. Поверьте, на вкус они получатся не хуже покупных, при этом без всяких химических усилителей вкуса, что особенно важно, если десертом вы решили угостить детей. Мы собрали для вас самые лучшие и популярные рецепты конфет рафаэлло в домашних условиях. Каждый из них имеет свои плюсы, но особенно рекомендуем обратить внимание на вариант с маскарпоне, так как он наиболее приближен к оригиналу. Итак, рассмотрим подробнее каждую рецептуру.


Конфеты рафаэлло «на скорую руку»

Этот рецепт самый простой среди всех представленных и самый распространенный в домашних условиях. Готовятся конфеты максимально быстро, если не учитывать время на охлаждение кокосового крема и готового десерта. Рафаэлло «на скорую руку», конечно же, отличаются от оригинала, так как тут не хватает тонкого вафельного шарика в начинке, но все же конфеты получаются вкусными.


Ингредиенты:Рафаэлло состав

  • кокосовая стружка — 150 г;
  • миндаль — 15-16 шт.;
  • сгущенное молоко — 200 г;
  • сливочное масло — 25 г;
  • ванилин или эктракт ванили — по желанию.

Как приготовить рафаэлло в домашних условиях

  1. Небольшую порцию кокосовой стружки (около 50 г) откладываем в сторону для обсыпки готовых конфет,  а остальное количество высыпаем в удобную глубокую миску. Для аромата бросаем ванилин на кончике ножа или добавляем экстракт ванили, а затем вливаем растопленное сливочное масло.Как приготовить рафаэлло дома
  2. Следом добавляем сгущенное молоко и энергично перемешиваем густую массу. Прикрываем миску крышкой или пищевой пленкой, а затем убираем в холодильник на ночь.Рафаэлло своими руками рецепт с фото
  3. Миндаль очищаем. Для этого заливаем орехи кипятком и оставляем минут на 5.Рафаэлло своими руками рецепт
  4. Слив жидкость, снимаем с миндаля уже размягченную кожицу. Очищенные орехи «подсушиваем» на сухой сковороде пару минут.Орехи для конфет рафаэлло
  5. Отщипываем небольшие кусочки от охлажденной кокосовой массы, в серединку лепешки помещаем миндаль.Рафаэлло дома рецепт
  6. Скатываем шарики размером примерно с грецкий орех. Каждую заготовку обваливаем в остатках косовой стружки.  Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 15-16 рафаэлло.Рафаэлло дома рецепт с фото
  7. Убираем готовые конфеты на 2-3 часа в холодильник, после чего рафаэлло «на скорую руку» подаем!Домашние рафаэлло

 

Рецепт рафаэлло с маскарпоне (наиболее похож на оригинал)

Этот рецепт рафаэлло в домашних условиях максимально приближен к оригиналу. Если прошлый вариант отличался от покупных конфет отсутствием вафли и жидкой начинки, здесь все присутствует в полной мере! Единственная сложность, с которой вы можете столкнуться — вафельные полусферы для рафаэлло не везде есть в продаже.


Ингредиенты:Рафаэлло в домашних условиях состав

  • сливочный сыр маскарпоне — 150 г;
  • кокосовая стружка — 100 г;
  • сгущенное молоко — 3 ст. ложки;
  • белый шоколад — 150 г;
  • сливки 20% — 40-50 мл;
  • миндаль — около 50 г;
  • вафельные шарики (также их называют вафельные орешки или полусферы) — около 40-50 шт.

Крем рафаэлло в домашних условиях рецепт

  1. Маскарпоне выкладываем в глубокую миску, вливаем сгущенное молоко. Взбиваем миксером до получения пышной светлой массы, чтобы в итоге наш крем получился «воздушным».Крем рафаэлло в домашних условиях рецепт
  2. На «водяной бане» растапливаем 50 г белого шоколада, добавив 2 ч. ложки молочных сливок.Конфеты рафаэлло рецепт с фото
  3. Остудив, добавляем жидкий шоколад к нежному крему. Взбиваем до однородности, а затем убираем крем в холодильник примерно на 1 час.Как готовить рафаэлло в домашних условиях
  4. Уже охлажденный крем распределяем по вафельным полусферам. В половину заготовок помещаем по одному очищенному ореху (как чистить миндаль описано в рецепте выше).Рафаэлло домашний рецепт
  5. Формируем из вафельных половинок шарики с миндалем внутри. Не спутайте эти вафельные заготовки с приготовленными в домашних условиях орешками из песочного теста — в рецепте используются специальные полусферы для конфет, представляющие собой тонкую вафельку!Как делать рафаэлло в домашних условиях
  6. Приступаем к заключительному этапу. Оставшийся шоколад растапливаем на «водяной бане», добавив сливки. В полученную вязкую массу по одному окунаем наши шарики, после чего сразу же обваливаем в кокосовой стружке.Приготовление рафаэлло в домашних условиях
  7. Чтобы тонкая вафля не размякла от крема, оборачиваем каждую конфету фольгой и помещаем минут на 60-80 в морозильную камеру.Рафаэлло своими руками
  8. Перед подачей минут 10-15 держим при комнатной температуре (можно кушать и сразу, тогда десерт будет похож на мороженое). После охлаждения в морозильной камере конфеты можно хранить в холодильнике. Удивительно нежные и вкусные рафаэлло с маскарпоне готовы!Если у вас осталось немного сливочного сыра, можно использовать его для приготовления десерта: рецепт тирамису.Рафаэлло в домашних условиях

 

Конфеты рафаэлло: рецепт с сухим молоком

Многие отдают предпочтение домашнему крему рафаэлло, в состав которого входит именно сухое молоко. Опробуйте и такой вариант, чтобы определиться с выбором!


Ингредиенты:Конфеты рафаэлло состав

  • сухое молоко — 100 г;
  • сахар — 100 г (можно меньше);
  • сливочное масло — 200 г;
  • ванильный экстракт — по желанию;
  • вафельные орешки/полусферы — около 30 шт.;
  • миндаль — около 50 г;
  • кокосовая стружка — 200 г;
  • белый шоколад — 200 г;
  • сгущенное молоко — 400 г.

Как сделать рафаэлло дома

  1. Для крема в небольшой кастрюльке растапливаем 50г сливочного масла. Добавляем сухое молоко и вливаем 50 мл питьевой воды. Одновременно добавляем сахар, дозировку которого варьируем с учетом личного вкуса.Как сделать рафаэлло дома
  2. Энергично перемешиваем массу и доводим до кипения. Сняв с плиты, добавляем ванильный экстракт. Перемешиваем крем, остужаем, а затем убираем в холодильник примерно на час.Как готовить рафаэлло
  3. В другой кастрюльке растапливаем оставшиеся 150 г масла. Белый шоколад ломаем на мелкие кусочки и бросаем в горячую масляную жидкость. Помешивая, доводим смесь до однородности, вливаем сгущенное молоко и варим около 5 минут. В подзагустевшую массу всыпаем 100 г кокосовой стружки.Как сделать рафаэлло в домашних условиях
  4. Продолжаем варку около 5 минут. Остудив, отправляем густую массу в холодильник.Как делать рафаэлло дома
  5. Охлажденный крем на основе сухого молока распределяем по вафельным полусферам. В половину заготовок помещаем очищенный миндаль. Формируем вафельные шарики с орешком внутри.Как сделать рафаэлло
  6. Из охлажденной кокосовой массы делаем небольшие лепешки. В центр каждой помещаем по одной вафельной заготовке, а затем скатываем шарики.Рецепт рафаэлло в домашних условиях
  7. Обваливаем каждую конфету в остатках кокосовой стружки. Рафаэлло с сухим молоком готовы! Храним десерт в холодильнике.Рафаэлло дома

Рафаэлло из творога: рецепт с клубникой

Этот рецепт, конечно же, не имеет ничего общего с покупными конфетами рафаэлло. Но так как многие любят творожные десерты, да и к тому же  сейчас сезон клубники, рассмотрим и такую версию.


Ингредиенты:Рафаэлло с творогом состав

  • творог — 250 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 5 ст. ложек;
  • клубника — 200 г;
  • мука — около 150 г;
  • кокосовая стружка, панировочные сухари — по 50 г.

Как сделать рафаэлло в домашних условиях рецепт

  1. Сырое яйцо смешиваем с сахарным песком. Взбиваем миксером до растворения крупинок сахара. Следом добавляем творог и размягченное сливочное масло. Работаем миксером до получения однородной массы.Как делать рафаэлло в домашних условиях рецепт
  2. Добавляем муку и замешиваем мягкое творожное тесто. Рецепт рафаэлло из творога
  3. Ладони обмакиваем в муке, а затем отщипываем от теста небольшие шарики, формируем из них лепешки. Клубнику заранее промываем, удаляем плодоножки. В центр каждой творожной лепешки помещаем по одной ягоде.Рафаэлло с клубникой
  4. Скатываем заготовки в шарики.Как делать рафаэлло в домашних условиях
  5. Бросаем наши полуфабрикаты в кипящую воду. После того как шарики всплывут на поверхность, варим их ровно 3 минуты. Извлекаем готовые изделия шумовкой.Клубничное рафаэлло рецепт
  6. Пока творожные шарики еще горячие, ложкой выкладываем их в смесь кокосовой стружки и панировочных сухарей, обваливаем со всех сторон.Рафаэлло из творога рецепт с фото
  7. Отправляем рафаэлло с клубникой в холодильник на несколько часов. При подаче можно дополнить десерт взбитыми сливками.Клубничное рафаэлло

Итак, мы рассмотрели 4 рецепта рафаэлло в домашних условиях. А какому варианту отдаете предпочтение вы? Делитесь своим опытом в комментариях. Конфеты рафаэлло в домашних условиях

Отличного вам настроения и удачных кулинарных экспериментов!


Если понравился рецепт, напишите комментарий :)
Популярные рецепты
Комментариев к записи: 17
  1. Olga:

    Готовила рафаэлки с маскарпоне и с сухим молоком. Больше понравился вариант с маскарпоне,конфеты очень нежные и действительно похожи на покупные.Правда,я не убирала в морозилку,а просто оставила в холодильнике. Получилось отлично! С сухим молоком тоже вкусные,но на мой взгляд,слишком сладкие.В следующий раз добавлю меньше сахара.
    Спасибо за подробный рецепт! Жду еще новых и таких же интересных рецептов!

  2. Виктория:

    Готовила Рафаэлло «На скорую руку».Конфетки действительно получаются очень вкусные и очень быстро!Спасибо автору.

  3. Вика:

    Благодаря этому подробному рецепту мне удалось приятно удивить гостей, собравшихся на день рождения дочурки. Детки мигом расхватали конфеты. Единственно, что я изменила в рецепте — это вместо клубники положила вовнутрь вишенки без косточек из домашнего варенья. Получилось просто замечательно.

  4. Ирина:

    Давно искала рецепт рафаэллок своими руками, теперь буду баловать свою семью вкусными конфетками. Спасибо за рецепты!

  5. Alla:

    Никогда не думала, что нечто подобное можно приготовить в домашних условиях. У меня две дочурки, которые эти конфеты просто обожают. Обязательно испытаю рецепт на практике.Особенно заинтересовал вариант с клубникой.

  6. Андрей:

    Ознакомившись внимательно с рецептом, решил сделать. Рафаэлло получились такие вкусные, честного говоря и не думал что в домашних условиях их можно сделать. Моей девушке очень рафаэлки понравились. Спасибо вам!!!

  7. Wemaymore:

    Очень вкусно получилось — прямо пальчики оближешь! Вот только не так то просто найти все ингредиенты, но оно того стоит, друзья!

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Спасибо вам за отзыв! На самом деле нужно найти только вафельные полусферы для рафаэлло, а все остальное можно купить в обычном продуктовом магазине.

  8. Мария:

    Рафаэлло из творога- гениально! Ребенок уплетает на ура, а до этого творог не впихнуть было. Правда клубника стала дороговата, как думаете — с бананом или грушей можно делать? Еще вопрос- если клубнику класть не целиком — конфета не размокнет от сока?

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Мария, в начинку можно положить все, что угодно! Если ягода крупная, можно и порезать, но тогда десерт уже не получится таким эффектным.

  9. Наталья:

    Приготовила «Рафаэлло» на скорую руку. Просто элементарно готовится. Все ингредиенты в рецепте простые и есть у каждой хозяйки, даже в магазин идти не нужно. Семья осталась очень довольна.
    Спасибо великолепный рецепт.

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Наталья, вам спасибо за отзыв! В следующий раз еще рафаэлло с маскарпоне попробуйте, тоже очень вкусно!

  10. Елена:

    очень вкусные конфетки с маскарпоне. Я с таким кремом еще иногда делаю торт: просто промазываю бисквитные коржи и осыпаю кокосовой стружкой, получается изумительно!

  11. Ольга:

    А мне с клубникой понравились! И оригинально, и наиболее полезно))

  12. Мария:

    Подскажите где взять вафельные полусферки?

  13. Мария:

    вопрос снят, невнимательно читала!

  14. Гульмира:

    Спасибо за все рецепты.Попробую все.А больше мне приглянулся рецепт с сыром маскарпоне.Пока

    IMG-0bdadcdec53ae18971f05260c9141087-V

Оставить комментарий