Картошка фри в домашних условиях (в духовке)

Как приготовить картошку фри в домашних условияхКартошка фри в домашних условиях, запеченная в духовке — это отличная альтернатива классической версии этого блюда. Вместо того, чтобы обжаривать картофельные ломтики на сковороде с большим количеством масла, мы просто запечем их в духовой печи, таким образом минимизировав количество жира и вредных веществ.

Дополнив мягкую и аппетитную картофельную соломку любым соусом, получим вкусное и сытное блюдо. Итак, рассмотрим подробнее как приготовить картошку фри в домашних условиях.


Ингредиенты:Картошка фри в духовке состав

  • картофель — 600-700 г;
  • куркума — ½ ч. ложки;
  • молотая сладкая паприка — 1 ч. ложка;
  • морская соль (крупная) — по вкусу;
  • растительное масло — 1-2 ст. ложки;
  • яичные белки — 2 шт.

Картошка фри в духовке рецепт

Как приготовить картошку фри в домашних условиях быстро

  1. Для рецепта выбираем  картофельные клубни крупного или среднего размера. Промываем и очищаем. Каждую картофелину разрезаем вдоль на пластины толщиной не более 1 см, а затем шинкуем примерно одинаковой соломкой. Можно использовать специальный рифленый нож для нарезки овощей, тогда готовое блюдо будет выглядеть наиболее симпатично.Картошка фри в духовке рецепт
  2. Сырые белки, отделив от желтков, слегка взбиваем венчиком. Доводить массу добела и загустения нет необходимости: нам нужно всего лишь избавиться от возможных белковых комков и получить однородную жидкую массу.Как готовить картошку фри с белком
  3. Картофельную нарезку складываем в глубокую миску, заливаем белками и старательно перемешиваем. Обволакивая картофельные ломтики, белковая масса не позволит выйти лишней влаге во время процесса запекания. Поэтому, благодаря яичным белкам, мы получим не пересушенный картофель, а максимально нежный, с зарумяненной корочкой и мягкой серединкой.Как готовить картошку фри в домашних условиях
  4. Противень застилаем листом фольги, смазываем маслом, а затем в один слой укладываем картофель. Для получения красивого оттенка посыпаем нарезку смесью паприки и куркумы. По желанию вместо фольги можно застелить противень пергаментной бумагой, в таком случае растительное масло можно не использовать вовсе.Как приготовить картофель фри
  5. Перемешиваем картофельные ломтики, чтобы они равномерно покрылись специями, после чего отправляем противень в раскаленную духовку. Запекаем, поддерживая температуру на отметке 200 градусов. Время готовки может варьироваться от 25 до 40 минут. Здесь все зависит от толщины соломки и сорта используемого картофеля.Как готовить картошку фри
  6. Как только картофельные ломтики подрумянятся, достаем противень из духовки и, убедившись в мягкости и готовности, рассортировываем картошечку по порционным емкостям.Картошка фри в духовке
  7. Подаем картофель фри горячим, посыпав крупной морской солью. Сервируем с овощами и зеленью в качестве гарнира или же как самостоятельное блюдо. Отлично дополнит картофельную соломку соус, например кисло-сладкий, технологию приготовления которого можно посмотреть в рецепте наггетсов.Картошка фри в домашних условияхТеперь вы точно знаете как приготовить картошку фри в домашних условиях в духовке! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий :)
Популярные рецепты
Комментариев к записи: 1
  1. Кира:

    Вкусная картошечка получилась! Ничем не хуже покупной.

Оставить комментарий