Бефстроганов из курицы со сметаной

Бефстроганов из курицы рецептПрочитав наименование рецепта, многие придирчивые кулинары запротестуют и справедливо заметят, что по правилам нужно обязательно готовить бефстроганов из говядины и об использовании птицы здесь не может быть и речи.  С этим не поспоришь! Действительно, даже название блюда говорит само за себя, ведь оно произошло от французского Bœuf Stroganoff, что переводится как «говядина по-строгановски».

Но мы все-таки в качестве исключения из правил предлагаем вам хотя бы раз ради интереса попробовать современную вариацию «а-ля бефстроганов из курицы со сметаной». Это блюдо получается не менее вкусным, а может быть даже и немножко поинтереснее оригинала. Кто знает, возможно и сам граф А.Г. Строганов, для которого изначально была разработана рецептура, не отказался бы отведать бефстроганов в таком варианте.


Ингредиенты:Бефстроганов из курицы состав

  • курица (филе) — 400 г;
  • сметана от 20% — 150 г;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • горчица — 1 ст. ложка;
  • лук репчатый — 1 небольшая головка или половина крупной;
  • мука — 1 ч. ложка с горкой;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки;
  • свежая петрушка — 5-6 веточек.

Бефстроганов из курицы рецепт со сметаной

Как приготовить бефстроганов из курицы со сметаной

  1. Промытое филе птицы нарезаем тонкими, примерно одинаковыми по размеру полосками. Раскаляем сковороду с рафинированным маслом и, помешивая, обжариваем курицу на сильном огне до испарения влаги и легкой золотистой корочки. Солим, добавляем любимые специи.Бефстроганов из курицы рецепт со сметаной
  2. Параллельно шинкуем тонкими «перьями» лук, обжариваем в другой сковороде до размягчения.Бефстроганов из курицы рецепт с фото
  3. К слегка подрумяненным кусочкам филе добавляем ложку горчицы, перемешиваем. Как приготовить бефстроганов из курицы
  4. К уже мягкому луку всыпаем муку, тщательно перемешиваем. Следом добавляем томатную пасту и сметану, размешиваем.Как готовить бефстроганов из курицы
  5. Разбавляем смесь водой, добиваясь желаемой консистенции соуса. Строгих пропорций в рецепте бефстроганова не существует: количество жидкости, сметаны и томатной пасты регулируется только с учетом личного вкуса. Есть лишь некоторые рекомендации, к примеру, что сметаны должно быть значительно больше томатной пасты, а соус должен получиться средним — не слишком густым, но и не сильно жидким.Бефстроганов из курицы со сметаной рецепт
  6. Заливаем подготовленным сметанным соусом курицу. Доводим до кипения, а затем накрываем сковородку крышкой и тушим птицу на маленьком огне до полного приготовления (около 20 минут). Если соус сильно загустеет, подливаем небольшую порцию воды.Как приготовить бефстроганов из курицы со сметаной
  7. В конце снимаем пробу, подсаливаем при необходимости. Свежую петрушку измельчаем ножом и загружаем в сковороду с уже готовым блюдом.Бефстроганов из курицы
  8. Подаем тушеное куриное филе вкупе с картофельным пюре, рисом, спагетти или любым другим гарниром.Бефстроганов из курицы со сметаной

А-ля бефстроганов из курицы со сметаной готов! Приятного аппетита!


Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Популярные рецепты
Оставить комментарий