Курица в беконе в духовке

Курица в беконеЕсли надоели рядовые котлеты и хочется порадовать родных не только вкусным, но и внешне оригинальным, достойным праздничного застолья блюдом, предлагаем запечь курицу в беконе в духовке. Выбираем нежное филе птицы, обходимся без длительного маринования, сложного набора специй и предварительного обжаривания. Просто нарезаем курицу полосками, обматываем беконом и, слегка смазав лимонным соком и горчицей, запекаем до готовности.

Каждый куриный ломтик покрывается аппетитной, румяной оболочкой с подкопченным привкусом, а волокна внутри остаются мягкими, светлыми, сочными. Горчица в зернах придает не только дополнительный вкусовой «тон», но и выступает в качестве легкого декора.


Ингредиенты:Курица в беконе рецепт

  • курица (филе) — 500 г;
  • бекон сырокопченый — 200-250 г;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • горчица в зернах — 3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Курица в беконе в духовке рецепт с фото

  1. Куски филе промываем, просушиваем. Срезаем возможные жировые прослойки, удаляем пленку, а затем режем куриное мясо вдоль примерно одинаковыми полосками (шириной 1,5-2 см).Курица в беконе в духовке рецепт
  2. Перчим и слегка посыпаем полоски солью (с учетом, что филе будет запекаться в соленом беконе). Поочередно нанизываем куриное мясо на шпажки, получится примерно 10-15 штук.Рецепт курицы в беконе
  3. Каждую полоску филе обматываем беконом, а затем выкладываем наши «шашлычки» на застеленный пергаментной бумагой противень.Курица в духовке с беконом
  4. Лимонный сок перемешиваем с зернистой горчицей. Чайной ложкой наносим на поверхность каждой заготовки. Отправляем полуфабрикаты в раскаленную до 200 градусов духовку. Запекаем примерно 20-25 минут.Как приготовить курицу в беконе
  5. Ароматную курицу в беконе на шпажках подаем горячей или полностью остуженной, вместе со свежими овощами, зеленью и при желании с гарниром.Курица в беконе в духовке

Приятного аппетита!


Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Оставить комментарий