Курица в кисло-сладком соусе (рецепт по-китайски)

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Взяв на вооружение рецепт свинины в кисло-сладком соусе, предлагаем приготовить схожее блюдо, на этот раз сделав основным компонентом нежное, диетическое и любимое многими куриное филе. Благодаря интересной заправке курица приобретает нестандартный, но очень приятный вкус! В сочетании с гарниром такое блюдо отлично подойдет для семейного обеда или даже встречи гостей!

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски готовится оперативно и очень легко! Несмотря на то, что блюдо считается экзотическим, продукты здесь используются самые простые и вполне доступные!


Ингредиенты:Курица в кисло-сладком соусе рецепт

  • курица (филе) — 300 г;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • перец болгарский — 1 крупный или 2 маленьких;
  • растительное масло (для жарки) — 3-4 ст. ложки.

Для соуса:

  • сахар — 1 ст. ложка;
  • крахмал картофельный — 1 ч. ложка;
  • яблочный уксус — 2 ст. ложки;
  • соевый соус — 5 ст. ложек;
  • питьевая вода — 5 ст. ложек.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски рецепт

[ad#first]

[ad#second]

  1. Филе моем, обсушиваем, удаляем возможные жировые прослойки, снимаем пленку. Режем куриное мясо узкими, не очень длинными полосками, проводя ножом вдоль волокон.Курица по-китайски рецепт
  2. Удаляем плодоножку с семенами, а затем нарезаем болгарский перец небольшой тонкой соломкой. Чтобы блюдо смотрелось ярче, можно смешать перцы разных оттенков.Курица по-китайски рецепт с фото
  3. Готовим кисло-сладкую заправку. В отдельной посуде смешиваем уксус, воду, соевый соус, сахар и крахмал. Тщательно размешиваем.Курица по-китайски в соусе
  4. Влив растительное масло, прогреваем сотейник или сковороду с высоким бортом. Чтобы курица получилась максимально сочной, обжариваем полоски филе на сильном огне партиями (в 2-3 захода), постоянно перемешивая куриное мясо лопаткой. Как только кусочки побелеют со всех сторон, перекладываем их в отдельную посуду и жарим следующую порцию.Как приготовить курицу по-китайски
  5. После курицы отправляем на сковороду перец и мелко порезанный чеснок. Жарим при активном перемешивании 1,5-2 минуты. Перец должен зазолотиться, но при этом остаться довольно упругим.Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе
  6. Выкладываем к овощной нарезке всю порцию полуготового куриного филе. Вливаем соус и, снизив нагрев, готовим смесь около 10-15 минут (до загустения соуса и полной готовности курицы). В конце снимаем пробу, если необходимо — солим.Курица в кисло-сладком соусе
  7. При подаче можно дополнить блюдо зеленым луком и кунжутными семенами. Курица в кисло-сладком соусе по-китайски идеально гармонирует с рисом или тонкой лапшой.Курица по-китайски в кисло-сладком соусе

Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 7
    1. Елена

      Это очень вкусно….Я люблю заказывать такую курочку в кафе и вот я нашла идеальный ее рецепт….спасибо вам

      Ответить
    2. Вероника

      Божественное блюдо!Рецепт действительно идеален,а главное прост.Все ингредиенты доступны,их можно купить в любом магазине или даже достать дома,про соус вообще отдельная тема.В общем,спасибо за рецепт!

      Ответить
    3. Елена

      Очень вкусный и простой рецепт+1 блюдо в копилку

      Ответить
    4. Мария

      Очень хороший рецепт, спасибо!

      Ответить
    5. Андрей

      Уксуса получилось многовато. Одной столовой ложки было бы вполне достаточно. В остальном прекрасный рецепт! Как в ресторане. С яичной лапшой идеально

      Ответить
    6. Василий Пупкин

      Рецепт отличный. Все в восторге. Дети заказывает регулярно. Использую обычный уксус (столовый) наливаю чуть меньше.

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet