Рубленые куриные оладьи с кукурузой

Рубленые куриные оладьи

Альтернатива отбивным из курицы — рубленые куриные оладьи, по предложенному рецепту готовятся с консервированной кукурузой, сладкой и сочной. В горячем виде такое блюдо можно подавать со всевозможными гарнирами, в холодном — как неотъемлемую часть бутербродов и сэндвичей.

Куриное филе рубим мелкими кубиками, смешиваем со свежей зеленью и яркими зернами, немного сметаны и муки. Ложкой формируем оладьи и быстро обжариваем до румяной корочки. Снимаем со сковороды и сразу же подаем горячими или в остуженном виде, в обоих случаях получается вкусно.


Ингредиенты:Куриные оладьи рецепт

  • куриное филе — 300 г;
  • сметана —- 1 ст. ложка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • кукуруза консервированная — 100 г;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • петрушка — 3-4 веточки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки).

Рубленые куриные оладьи рецепт с фото

  1. Куриное филе нарезаем как можно мельче. Перекладываем в чистую миску.Как готовить рубленые куриные оладьи
  2. Мелко шинкуем петрушку и скидываем к филе.Рубленые куриные оладьи пошагово
  3. Добавляем яйцо, муку, сметану. Предварительно слив жидкость, засыпаем сочные кукурузные зерна. Посыпаем солью, черным или душистым перцем, по желанию любимыми приправами.Рубленые куриные оладьи с фото
  4. Тщательно перемешиваем, чтобы зерна кукурузы как можно более равномерно распределились по всей массе. Рубленые куриные оладьи рецепт с фото
  5. Ложкой выкладываем порции мясной массы на раскаленную сковороду, покрытую рафинированным растительным маслом. Всего получится 6-8 штук.Как готовить куриные оладьи
  6. Зажариваем на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Накрываем крышкой и на малом огне выдерживаем еще 3-5 минут.Как приготовить куриные оладьи
  7. Рубленые куриные оладьи с кукурузой готовы, можно подавать к столу!Куриные оладьи

Приятного аппетита!


Загрузка...
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Оставить комментарий