Рубленные куриные котлеты с сыром и сметаной
Куриное филе Сыр Сметана Яйца куриные Крахмал кукурузныйРубленные куриные котлеты готовятся ничуть не сложнее обычных. Процесс отличается лишь тем, что мясо в данном случае не измельчается в фарш, а нарезается (рубится) ножом вручную. Возможно, что уйдет немного больше времени, зато не будет необходимости собирать и мыть мясорубку. Меньше грязной посуды — весомый плюс! Да и по вкусу такие котлеты не уступают классическим.
Помимо куриного филе в рецепте присутствуют: сметана для сочности, яйцо и крахмал для связки, а для усиления вкуса — чеснок и обилие сырной стружки. Последняя быстро плавится во время жарки, становится тягучей, аппетитной. Рубленные куриные котлеты с сыром получаются отличными, прекрасно дополняют картофельное пюре, рис, овощные и другие гарниры.
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 г;
- сыр — 100 г;
- сметана — 50 г;
- яйцо С1 — 1 шт. (50 г);
- крахмал кукурузный — 10 г;
- чеснок — 1 зубец;
- соль, перец — по вкусу;
- масло для жарки.
- Промытое и обсушенное куриное филе нарезаем мелкими кубиками (не больше 1 см). Складываем в рабочую миску.
- Сыр трем мелкой стружкой, высыпаем к мясной массе.
- Добавляем яйцо, крахмал и сметану любой жирности (в данном примере 15%).
- Выжимаем через пресс зубчик чеснока. Солим, перчим и тщательно вымешиваем массу.
- Сковороду берем с качественным антипригарным покрытием, чтобы расплавленный сыр не прилипал к поверхности. Слегка смазываем маслом для жарки (растительным, топленым и т.д.), разогреваем. Ложкой набираем мясную массу и выкладываем на сковороду в виде котлет.
- Жарим на среднем огне до подрумянивания низа, затем переворачиваем. Если одной лопаткой справится сложно, помогаем ложкой. Когда вторая сторона слегка зарумянится, накрываем сковороду крышкой, делаем маленький огонь и доводим изделия до готовности в течение 5-7 минут. Далее жарим следующую партию. Всего получится около 10 котлет — количество зависит от размера.
- Рубленные куриные котлеты с сыром готовы! Подаем в горячем виде вместе с гарниром или задействуем для сборки бутербродов, домашних гамбургеров.
Приятного аппетита!