Рубленные куриные котлеты с сыром

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Рубленные куриные котлеты с сыром и сметаной

Куриное филе Сыр Сметана Яйца куриные Крахмал кукурузный
Калории:248 ккал
Белки:23.55 г
Жиры:15.37 г
Углеводы:2.62 г
Рубленные куриные котлеты с сыром
Общее время:40 мин.
Время подготовки:10 мин.
Время приготовления:30 мин.
Вес:430 г
Кухня:Русская
Порций:10

Рубленные куриные котлеты готовятся ничуть не сложнее обычных. Процесс отличается лишь тем, что мясо в данном случае не измельчается в фарш, а нарезается (рубится) ножом вручную. Возможно, что уйдет немного больше времени, зато не будет необходимости собирать и мыть мясорубку. Меньше грязной посуды — весомый плюс! Да и по вкусу такие котлеты не уступают классическим.

Помимо куриного филе в рецепте присутствуют: сметана для сочности, яйцо и крахмал для связки, а для усиления вкуса — чеснок и обилие сырной стружки. Последняя быстро плавится во время жарки, становится тягучей, аппетитной. Рубленные куриные котлеты с сыром получаются отличными, прекрасно дополняют картофельное пюре, рис, овощные и другие гарниры.


Ингредиенты: Рубленные куриные котлеты с сыром ингредиенты

  • куриное филе — 300 г;
  • сыр — 100 г;
  • сметана — 50 г;
  • яйцо С1 — 1 шт. (50 г);
  • крахмал кукурузный — 10 г;
  • чеснок — 1 зубец;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло для жарки.

Рубленные куриные котлеты с сыром и сметаной рецепт
  1. Промытое и обсушенное куриное филе нарезаем мелкими кубиками (не больше 1 см). Складываем в рабочую миску.Нарезаем филе
  2. Сыр трем мелкой стружкой, высыпаем к мясной массе.Добавляем к мясу сыр
  3. Добавляем яйцо, крахмал и сметану любой жирности (в данном примере 15%).Добавляем яйцо и сметану
  4. Выжимаем через пресс зубчик чеснока. Солим, перчим и тщательно вымешиваем массу.Вымешиваем мясную массу
  5. Сковороду берем с качественным антипригарным покрытием, чтобы расплавленный сыр не прилипал к поверхности. Слегка смазываем маслом для жарки (растительным, топленым и т.д.), разогреваем. Ложкой набираем мясную массу и выкладываем на сковороду в виде котлет.Жарим котлеты на сковороде
  6. Жарим на среднем огне до подрумянивания низа, затем переворачиваем. Если одной лопаткой справится сложно, помогаем ложкой. Когда вторая сторона слегка зарумянится, накрываем сковороду крышкой, делаем маленький огонь и доводим изделия до готовности в течение 5-7 минут. Далее жарим следующую партию. Всего получится около 10 котлет — количество зависит от размера.Доводим котлеты до готовности
  7. Рубленные куриные котлеты с сыром готовы! Подаем в горячем виде вместе с гарниром или задействуем для сборки бутербродов, домашних гамбургеров.Рубленные куриные котлеты с сыром готовы

Приятного аппетита!

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Оставить комментарий

LiveInternet